伊莉討論區

標題: 【圖書館→教學手冊】 [打印本頁]

作者: black330119    時間: 2012-9-26 01:24 AM     標題: 【圖書館→教學手冊】

蝌蚪小語:請使用IE瀏覽器編輯詞條喔。
【❥ #1為教學目錄、更新樓層】
【❥ #2為創建詞條說明】
【❥ #3為目錄操作說明】
【❥ #4為表格操作說明】
【❥ #5為圖片操作說明】
【❥ #6為內鏈操作說明】
【❥ #7為影片、音樂操作說明】

-----點擊樓層可快速到達您想看的說明喔-----

作者: black330119    時間: 2012-9-26 07:30 AM     標題: 【❥ 創建詞條說明】

如何創建詞條?
首先,步驟一:請先從伊莉論壇點擊【百科】進入【伊莉百科全書】首頁。

[attach]82160971[/attach]

步驟二:【伊莉百科全書】首頁,請點擊右上方【創建詞條】四個字。

步驟三:點擊進去後,會出現以下畫面。請填入詞條名稱、詞條分類
    另外,右手邊的
詞條標準規範要注意喔。
詞條名稱→請填入您想創建的詞條名稱,切記,創建後便無法更改名稱喔。
詞條分類→請點選和該詞條相關的分類,切記,創建後便無法更改名稱喔。
      └如須更改,可至
【圖書館→客服中心】申請喔

[attach]82161044[/attach]

步驟四:詞條名稱、分類填寫完畢後,請點擊創建詞條,就完成創建了喔。
蝌蚪小語:後續的操作免不了有些複雜、困難的地方,加油 

作者: black330119    時間: 2012-9-26 07:31 AM     標題: 【❥ 目錄操作說明】

目錄介紹
百科目錄分為H1(一級目錄)、H2(二級目錄)兩種。
以下為目錄按鈕圖示┐

如何設置目錄?
步驟一:請點選H1或者是H2的目錄按鈕。

步驟二:點擊後,便會出現文字輸入欄,請填入文字。
     └以H1目錄為例子

步驟三:填寫完畢請點擊確定,目錄就設置完成了喔。

H1、H2的差別?

作者: black330119    時間: 2012-9-26 07:31 AM     標題: 【❥ 表格操作說明】

如何建立表格?
步驟一:請點擊百科編輯器裡的表格功能鈕。

步驟二:將滑鼠移到插入表格,選取您想建立的表格數。

步驟三:確定表格數後,滑鼠左鍵按一下,表格就完成了喔。

表格數選取錯誤怎麼辦?
步驟一:請再按一次表格功能鈕,即可進行作增、減的動作喔。

作者: black330119    時間: 2012-9-26 07:32 AM     標題: 【❥ 圖片操作說明】

如何上傳圖片?
步驟一:請點擊百科編輯器裡的上傳圖片功能鈕。

步驟二:請點擊瀏覽,並選擇您要上傳的圖片。
     └圖片大小不可超過
1024KB

步驟三:圖片選擇完成後,請設置圖片,並填入圖片名稱

步驟四:按下確定後,等待個幾秒,圖片就上傳完成了喔。

特別注意
如需要再次上傳圖片的話,請將光標移離目前的圖片左右。
什麼是光標?

作者: black330119    時間: 2012-9-26 07:33 AM     標題: 【❥ 內鏈操作說明】

-----此樓目前施工中,請見諒-----

作者: black330119    時間: 2012-9-26 07:34 AM     標題: 【❥ 影片操作說明】

如何嵌入影音?
步驟一:請在您要嵌入的影音點擊分享
     └以交響樂之雨的遊戲MAD影片為例

步驟二:點擊分享後,接著點擊嵌入

步驟三:請將使用舊版內嵌程式碼打勾。

步驟四:將裡面的程式碼,利用滑鼠右鍵複製

步驟四:回到伊莉百科全書,將嵌入碼直接貼上,影音就完成了喔。

貼上去之後出現的叉燒包不用特別在意喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!