伊莉討論區

標題: 王建煊要出借監院禮堂辦婚禮 公器私用將錯就錯【自由時報 2011-11-11】 [打印本頁]

作者: yuhaur17    時間: 2011-11-11 08:06 AM     標題: 王建煊要出借監院禮堂辦婚禮 公器私用將錯就錯【自由時報 2011-11-11】

【新聞主題】:  公器私用將錯就錯// 王建煊要出借監院禮堂辦婚禮
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2011-11-11
【文章內容】:
〔記者陳慧萍、曾韋禎/台北報導〕監察院長王建煊外借監院禮堂為友人辦婚禮,公器私用遭民進黨向檢方告發涉嫌圖利,王建煊不僅為自己辯解這是給人民方便,昨天更進一步表示,監察院內部已經開始研擬禮堂租借辦法,未來只要符合「簡單婚禮」的要求,不鋪張浪費,可讓民眾進一步利用監察院禮堂結婚。
民進黨立委聞訊皆驚愕不已,連呼:「他是瘋了嗎?」建議王建煊立刻辭職下台,趕快去婚紗街找個地方開婚禮顧問公司,去實踐他的愛心。也有監委直呼不可思議,直言監察院是國家最高監察機關、國家莊嚴的殿堂,不是王建煊的私人財產未來王建煊若真的在監院內部談話會或院會提出此議,他一定會表達反對。
監委直言 監院不是王私人財產
王建煊昨天邀部分媒體餐敘,表示「看法不同不要緊,心是正的就可以」,監察院內部已經開始研擬禮堂租借辦法,未來只要符合簡單婚禮的要求,不鋪張浪費,可讓民眾進一步利用監察院禮堂結婚,監察院員工則是採取「自願幫忙」的方式,如果真的需要負擔加班費,他也願意自掏腰包。
對於民進黨向地檢署提告,王建煊表示,若有出庭需求會照規矩,「誠實就沒問題」。
對於王建煊的態度,有監委表示,政府機關就是用來辦公的地方,監察院更是接受人民陳情、紓解民怨、整飭官箴的殿堂,何其嚴肅、莊嚴,怎麼可以隨便以「愛心」為理由,開放給民眾做其他用途?「婚禮怎麼可以列入監院禮堂使用規範?那洗腳要不要也列入規範?」
監委:整飭官箴殿堂 怎可隨便
另有監委痛批,院內職員怎麼可能「自願」幫忙?王建煊以特權強迫院內員工做違法的事,違失已經很嚴重,沒想到王不但不認為自己有錯,還要讓監院辦婚禮制度化,真是不可思議,「難道有愛心就可以為所欲為嗎?他真的以為自己是神嗎?」王的行為已經可以用惡質來形容!
民進黨立委邱議瑩聽到後驚呼:「天啊!他是瘋了嗎?」邱議瑩表示,王建煊利用監察院資源,還在上班時間幫友人證婚,事發至今近一週,王建煊還是不知自己錯在哪;現在居然還想把監察院禮堂當教堂、公會堂,歡迎民眾來結婚。
立委驚愕 要王辭職做婚禮顧問
邱議瑩建議王建煊立刻辭職下台,趕快去婚紗街找個地方開間婚禮顧問公司,好好實踐他的理想。
民進黨立委林淑芬也是驚訝到說不出話來。林淑芬說,就算王建煊訂定出借辦法,提供民眾來監察院禮堂結婚,也不能掩飾他公器私用的事實。
林淑芬諷刺,王建煊犯錯後不知悔改,反而硬拗到底,甚至還將錯就錯,利用職權修訂相關辦法,藉此模糊焦點;這怎還適合繼續再當監察院長?又憑什麼領導其他監委?還是趕快下台吧!
【個人觀點】: 這是不是叫聖人無過!的最佳表現
                      國家體制就是被這群自我感覺良好的人玩完
作者: kevinogo    時間: 2011-11-11 08:25 AM

聖人耶 你們怎麼可以批評我呢
你應該要遵循我定的規則走阿
作者: 咖哩辣椒    時間: 2011-11-11 09:24 AM

既然可以借監院禮堂辦婚禮

那麼是否也可以出借辦喪禮!!

王聖人應該也不會拒絕當主祭!!
作者: ldj27604    時間: 2011-11-11 09:35 AM

要麻就開放讓全民都可以在監察院舉辦婚禮............
要就做到全民公平..........不要有關係才出借..........
再說........在監察院舉辦婚禮確實不妥當..........
作者: 麥當勞246    時間: 2011-11-11 10:00 AM

禮堂有出借辦法嗎
如果有就看有沒有符合程序
如果沒有就要問為何可以特例
作者: citt45    時間: 2011-11-11 10:12 AM

王建煊不是說監察院不要管「小屁屁」的事
還讓王建煊親上火線浪費唇舌解釋「小屁屁」的定義
最近監察院管起「小屁屁」特別來勁
連婚紗業生意也搶著做
作者: scada    時間: 2011-11-11 10:27 AM

我主子 就是如此 無感

我只是剛好而已

別逼我  我會放出老虎喔

怕了吧
作者: 李很白    時間: 2011-11-11 11:48 AM

快呀,大家快點用力打,王聖人終於被人揪到小辮子了,要他下台的人趕快用力的打新聞
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-11 12:00 PM

快呀,大家快點用力打,王聖人終於被人揪到小辮子了,要他下台的人趕快用力的打新聞
李很白 發表於 2011-11-11 11:48 AM

聖人哪會有小辮子讓人揪到呢?
聖人無過、小人多錯啊
作者: cchan0528    時間: 2011-11-11 12:02 PM

作者: joey213213    時間: 2011-11-11 12:30 PM

原來王聖人上班辦個人私事是多麼合理啊。現在直接要合法,
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-11 12:32 PM

王院長應該在成立一家監察院附屬婚紗公司
一條龍的承辦新人結婚喜慶
同時又可增加國庫收入
又可增加就業機會  
作者: maxf1    時間: 2011-11-11 01:54 PM

這樣不是很好 政府更加貼近人民 這不是就是全民所需嗎?????????
作者: kurtangle    時間: 2011-11-11 02:15 PM

監察院也辦個托兒所好了~
為人民服務阿~
老實說出借場地本來就不是屬於監察院服務人民的項目阿~
還將錯就錯勒~
監委都跑哪去了勒~
主子出錯~不出來護航一下~
在台灣~做好人不難~但是要看作什麼樣的好人~
看死刑犯明天就要處死了~於心不忍想做好人就放他走~
這叫做好人嗎?~
就跟廢死團體一樣~整個就盲目了~
即使原意是好的~過程跟方向都錯的~就是會被人排擠阿~
鑒察院繼續睡覺沒關係~
馬下台了你們也跑不掉~
作者: akirag    時間: 2011-11-11 02:24 PM

還是很好奇   那天的新人到底是誰?

有那麼大的面子 可以請到王聖人?
作者: pry318    時間: 2011-11-11 02:31 PM

把錯誤正當合理化 他還是錯誤啊
把無能正常合理花 他還是無能啊
只能說 吃相真難看~~~~~~~~~
作者: henry.f.y    時間: 2011-11-11 02:47 PM

以後若王聖人歸天了
我們也可以在監察院辦喪事囉
作者: aabbbcccc888    時間: 2011-11-11 02:49 PM

乾脆廢掉監察院算了
以後結婚都可以進去
不用租場地
裡面愛開鋼管舞甚麼的都行
反正開放給民眾使用了
好不好?
作者: big0204449    時間: 2011-11-11 03:49 PM

【新聞主題】:  公器私用將錯就錯// 王建煊要出借監院禮堂辦婚禮
【發布 ...
yuhaur17 發表於 2011-11-11 08:06 AM

監察院禮堂不只可以辦婚禮.以後.里民大會.市民壽宴...市民喪禮..鄰里長會議...公司同學會聚餐...求婚..訂婚..
公司尾牙..春酒.親友聚餐..歸寧宴..卜芭比Q大會.選舉造勢...都可以在這裡辦.還有監察院員工當免費服務生..真好.感謝王聖人的德政
作者: qqqr    時間: 2011-11-11 05:57 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2011-11-11 06:11 PM

監察院能夠出借當婚禮場地?
那該天要不要換成總統府也能出租當喪禮禮堂.
泛藍的思維真讓人佩服.
作者: wen056    時間: 2011-11-11 06:16 PM

【發布 ...
yuhaur17 發表於 2011-11-11 08:06 AM

不知道自由時報的曾大記者當初怎麼評論以下這件事情...

總統全家坐空軍一號提親去!
一般人參加喜宴大都是開車去,但總統一家人可不一樣,陳總統帶著第一家庭坐上空軍一號從台北飛往台中,總統全家相聚一起為陳致中祝福 .

上午9點,總統車隊浩浩蕩蕩從官邸出發,先是前導車,後面坐的是總統夫婦,今天的新郎官陳致中,還有總統夫人的爸爸媽媽,隨扈車也緊跟在後。第一家庭下聘不馬虎,全家人搭上空軍一號直飛台中清泉崗,總統夫婦帶著陳致中到提親... (節錄)
作者: a0987758120    時間: 2011-11-11 06:17 PM

好酷哦!國家的大殿堂竟然可以辦婚禮,這個傳到國際上會不會被笑,我想知道有沒有哪一個國家的公家機關可以辦婚禮的?
有空辦婚禮,要你們監察院去辦大案子都推來推去的,原來我們國家的公家機關是這樣用,這樣要不要連總統也外借辦婚禮,如果可以辦喪禮更好
作者: wen056    時間: 2011-11-11 06:18 PM

禮堂有出借辦法嗎
如果有就看有沒有符合程序
如果沒有就要問為何可以特例
麥當勞246 發表於 2011-11-11 10:00 AM

當初民進黨執政時
總統都可以把空軍一號變成下聘專機
總統眷屬及親友搭乘空軍一號南下提親了
和這件事相比
民進黨還有臉指責別人...
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-11 06:58 PM

虛偽的人~一臉清高樣~不懂的悔改就算了~還要掩飾過錯。
qqqr 發表於 2011-11-11 05:57 PM

為了維護"聖人"的清譽,他只好潦落去繼續裝
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-11 08:02 PM

回復 29# wen056

也就因為這樣阿扁被關,民進黨失敗。
難道國民黨是有意在比爛,才從藍中號稱"聖人"的開始爛
如果"聖人"都可爛成這樣
其他的不是聖人就更糟了  
作者: wen056    時間: 2011-11-11 10:14 PM

回復  wen056

也就因為這樣阿扁被關,民進黨失敗。
難道國民黨是有意在比爛,才從藍中號稱"聖人"的開始 ...
yuhaur17 發表於 2011-11-11 08:02 PM

最好陳水扁前總統是因為『私自使用空軍一號當下聘專機』
而被關的啦
這件事連被起訴都沒有
作者: n85127722    時間: 2011-11-11 10:33 PM

網路一面倒的罵聲 自己卻感覺沒有錯 還說好人難做 真是的
可能一面倒罵他的都不是聖人  聖人想法平凡人是不懂的
作者: e1219    時間: 2011-11-11 11:47 PM

不知道自由時報的曾大記者當初怎麼評論以下這件事情...

總統全家坐空軍一號提親去!
一般人參加 ...
wen056 發表於 2011-11-11 06:16 PM

挖~

舉起扁盾啦

阿扁跟王聖人可以相比喔!?
作者: zhe6413    時間: 2011-11-12 12:47 AM

當一塊白布有了一點污點,最好的方法就是把他染黑!
那是一塊遮羞布,染黑的方法有很多,例如將錯就錯把他合理化,或是搬出扁貪..................

今天的民調已經出來,小英已超前不是沒原因,因為到現在還有人扯扁貪!
扯到最後 四年前國民黨因扁貪而崛起,四年後國民黨因扁貪而低迷! 真是諷刺~
作者: hb8807    時間: 2011-11-12 12:49 AM

王賤暖也是只能指著別人說不好,不能別人只他不好的傢伙,根本就是彎曲的監察院! 失敗!
作者: 風間菖蒲    時間: 2011-11-12 03:02 AM

作者: jing_sheng    時間: 2011-11-13 08:49 AM

李很白 發表於 2011-11-11 11:48 AM

他的小辮子可多
這個是民進黨早就被打扒
作者: walkeroff    時間: 2011-11-13 02:54 PM

歡迎光臨  中華民國行政婚喪喜慶院, 這裡有承辦任何的婚喪活動, 甚至是民俗活動都有
王院長不要帶領委員們監察了, 趕快改成佛寺或教堂算了.
還做好事怎麼被批哩, 那我上班時間跑出去做善事是不是老闆該鼓勵我發獎金.
作者: chk58    時間: 2011-11-13 08:06 PM

王聖人,你不是最聖潔清高嗎?
把監院當成全家便利商店喔
我家就是你家!!
作者: 好色之秋    時間: 2011-11-13 08:50 PM

作者: kitms86x    時間: 2011-11-14 08:42 AM

太誇張的誇張!!!

監察院是在處理國家貪汙賭職等地方~包含要去審計國家預算的部會

現在就一個聖人院長  在那裏胡搞瞎搞  這樣有什麼公信力可言!!!

那如果要辦簡易婚禮不會到各地方的公證機關去辦理就可以了  監察院辦婚禮就不用去登記了嗎?

有沒有搞錯阿!!! 還在那裏硬坳  還有研凝蝦咪禮堂租借辦法   還說都是自己掏腰包

難道聖人的薪水不是百姓的納稅錢嗎?   這樣的顛倒是非黑白   耶和華不會搖頭嗎?!
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-14 09:00 AM

太誇張的誇張!!!

監察院是在處理國家貪汙賭職等地方~包含要去審計國家預算的部會

現在就一個聖人院長 ...
kitms86x 發表於 2011-11-14 08:42 AM

台中有位高僧(與馬阿九合照過的僧侶,都是高僧)
猥褻女信徒時也叫女妮協助拍攝錄影,以證明這高僧的行為是合法,是做好事。
作者: hofengpin    時間: 2011-11-14 09:10 AM

他不是聖人.他是天龍人.我們是無法跟他比的
作者: Lukas0428    時間: 2011-11-14 09:31 AM

當禮堂耶
甄試不賴
希望可以繼續辦到我結婚時
可是我也好想在總同府旁的台北賓館宴客耶
作者: e401228    時間: 2011-11-14 09:44 AM

作者: sevil9    時間: 2011-11-14 10:19 AM

有這些聖人們在當官
難怪我們的社會如此祥和安定
聖人的思維及做法
恐怕不是你我這些凡夫俗子可以了解的
作者: 不知名莫問    時間: 2011-11-14 10:19 AM

作者: drango    時間: 2011-11-14 01:20 PM

王剩人用意很好呀!
反正監察院也只是一間蚊子館,沒啥作用,出借出去還可以賺點錢。
作者: 風間菖蒲    時間: 2011-11-19 02:25 AM

作者: 風間菖蒲    時間: 2011-11-22 01:54 AM

作者: yuhaur17    時間: 2011-11-22 08:07 AM

回復 52# 風間菖蒲

"聖人"'一詞、是人死後,由帝王追封
中國至聖 - 孔丘
智聖  - 鬼谷子
巧聖 - 魯班

至於"王建煊"是什麼?
有誰能告知
作者: maple24    時間: 2011-11-22 08:43 AM

改天要申請在監察院開轟趴應該也可以照准
因為要便民阿
什麼鬼話都說得出來~王先生腦子再想什麼啊!!
作者: 風間菖蒲    時間: 2011-11-24 02:52 PM

作者: yuhaur17    時間: 2011-11-24 03:30 PM

回復 55# 風間菖蒲

如小英能勝選,民意可用。趁勢廢了監察院
作者: gn00320407    時間: 2011-11-24 04:02 PM

作者: ggyygirl    時間: 2011-11-24 05:24 PM

作者: nana999    時間: 2011-11-24 05:30 PM

王建煊乾脆把禮堂改成教堂算了
監察院直接將證婚加入他們的工作項目好了
作者: 風間菖蒲    時間: 2011-11-27 12:46 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!