伊莉討論區

標題: 隔離島....電影演的很奇怪 [打印本頁]

作者: azbyeb    時間: 2010-3-21 05:02 AM     標題: 隔離島....電影演的很奇怪

首先,我奉勸要看這一部電影的人,不要去看電影劇情簡介,因為那是騙人的,根本不是那麼一回事!!!
而我就是先看簡介,最後看完電影後,才覺得根本不是這麼一回事!!!

我想問的問題如下,請各位大大解答一下吧!!!!
1.我想問的是,主角"還沒生病"之前的職業是什麼???(因為電影對於主角"之前"的描述不多)
2.主角老婆難道沒有被治療過嗎???(因為她有....,竟然還和小孩一起生活,真是不怕死啊!!!)
3.電影中有一橋段,主角睡覺作夢,夢到那個縱火犯,之後還有殺了三個小孩的母親,我就不懂為何主角要把小女孩放入水中????

基本上我個人覺得這部片的劇情還不難懂,
只是"電影劇情簡介"給人裝笑維!!!!

以人言論純屬個人立場,如有得罪,請多包含!!!!
作者: maxfinal66    時間: 2010-3-21 01:20 PM

作者: 郭維倫    時間: 2010-3-21 09:26 PM

其實這部電影是有兩種結局
就是觀眾自由發揮
1.他是警察可以確定
2.他已經死呢,是主角殺死還是縱火犯殺死是個謎
    你自己想
3.我個人的解釋是他被主角被他騙吃藥的產生幻覺給說服
    現實中覺大部分病患幻覺幻聽都算嚴重的

第一種就是他想揭發島的人體實驗
第二種就是他本身就是精神病患

你的說法會人莊孝維也是有這種感覺
但多看幾次多想一下
你大概就覺得很妙

你想想那個監獄所長之出現一次
穿這高階軍裝??
你不覺得很怪嘛
是軍中非法人體實驗 還是??

在想結局..........後面有點想不起來
大概意思他想離開這個島
間接承認呢他不屬於那
立刻他就被亮這手術刀的人帶走
意魅這什樣??
如果他在島住那久正常他應該會不想離開

主角說想逃離就說明他的記憶還沒被抹煞掉
就隱藏兩種結局的意思1.是FBI 2.是病患
我是屬於1.他是FBI
原因很簡單因為他一開始是坐船過去暈船
整段片兩小時他幹嘛拍主角坐船過去
原因很簡單看他如何被實驗扭曲認為自己是病患
作者: wayneprh    時間: 2010-3-21 09:33 PM

作者: blackcats0922    時間: 2010-3-21 10:21 PM

作者: 357049    時間: 2010-3-22 04:23 AM

這只是個不像電影的電影
不知道要表達啥 不知道在演啥

據我猜測 能寫這種劇本的人 他的邏輯 基本上已經是個精神病患
作者: rakucola    時間: 2010-3-22 05:22 AM

作者: r2585000    時間: 2010-3-22 09:23 PM

我是去電影院看的~
很同意你的看法
對人性的探討 真的很細膩

最後的結局 也挺特別的
作者: judy3359    時間: 2010-3-23 12:52 AM

作者: lienjj    時間: 2010-3-23 08:18 PM

剛看完隔離島
剛看完時覺得好想原本主角就是個瘋子
但是仔細回想 感覺他是硬被灌輸他殺妻的記憶

影片一開始坐船到島上
假如主角是神經病 為什麼沒有島上的記憶?

影片裡的人 都要主角不要相信任何人
中間泰迪有從查克的口音當中 發現他說謊
所以他沒道理再把它當成夥伴了
所以後面出現說查克是醫生時
主角的態度沒道理如此震撼
應該是裝的

病房c裡面的不人道待遇
不是正常的醫院會有的
並且發現之前被關在監獄裡的另一個病患
如果是捏造的
不可能他會對他說這些埋怨的話
並且也不可能會有記憶

當主角從山洞裡過了一夜回來時
問醫生說他的夥伴在哪?
醫生表是泰迪沒有夥伴
但是明明查克假扮是他們知道的
這裡的明顯矛盾 明顯是醫院刻意在誤導泰迪記憶的證據

從那位回來的女病患 可以得知
1.他的記憶是複製的
2.他被院方藏起來
假如推斷是醫院是有問題的
是不是可以說 醫院有能力複製記憶
從而 泰迪被灌輸殺妻的記憶 也是成立的
中間泰迪有意識到院方故意灌輸他假的記憶
依他的聰明才智
假裝配合才是最佳的方法
否則在當下那種情況撕破臉
應該就會被直接抓去做實驗了...

如果逃獄的女醫生是卻有其人
依照證據顯示
醫院裡面一定有內應 否則他不可能跑掉
而當泰迪從燈塔邊回來時
有發現石頭上的菸頭
合理懷疑是查克留給他的線索
所以表示幫助女醫生逃離的 或許就是查克

最後泰迪在與查克對話 顯示泰迪有逃離的計畫
所以他最後跟醫生離去
或許是他計畫裡的一部分
畢竟整座島都被控制 唯有離開監獄 才有逃離的可能
而他也因為發現查克是好人 所以跟他透露自己的計劃

所以結論 泰迪不是神經病 而是醫院有鬼
作者: ufo7031124    時間: 2010-3-25 02:39 AM

回復 10# lienjj

蛙~~!
看過你的評論之後大致上清楚許多了
你是我看過至篇影評清楚的
真的滿好奇你是看了幾次
作者: lienjj    時間: 2010-3-25 03:09 PM

回復 11# ufo7031124

其實我也只有看一次
      只是看到有人明明沒看清楚內容
      就說結局很普通(主角原本就是神經病之類的)
    忍不住就想po文以正視聽.....
作者: c93q84gfm4    時間: 2010-3-25 03:21 PM

作者: kkk050300    時間: 2010-3-25 07:26 PM

作者: f84599215    時間: 2010-3-26 01:02 AM

作者: 脩羅    時間: 2010-3-26 02:54 AM

作者: vegavice    時間: 2010-3-26 12:10 PM

說不定吃過藥才看能看的懂真正的結局(誤
很多電影為了宣傳而做出詐騙的介紹行為
作者: wonda2315    時間: 2010-3-26 03:42 PM

我看大家討論的這麼起勁又這麼深入
我想這應該是一部不太簡單的電影@@
看預告片還蠻吸引我的現在我想我還是別花這錢好了
呵呵
作者: oqq123    時間: 2010-3-26 05:57 PM

作者: anti270    時間: 2010-3-26 06:07 PM

我好像也看的秘密呼呼的!
作者: tzjhueenme    時間: 2010-3-29 11:48 PM

作者: ryqeo3t16    時間: 2010-3-30 06:43 PM

作者: fallseason    時間: 2010-3-30 06:59 PM

嗯...
1.男主角病前是打過仗的軍人,可是因為打仗的關係,他殺了很多人,讓他常常做惡夢,有罪惡感,也有些暴力,後來成為FBI。
2.老婆有病,可是電影中沒有交待太多,它只有用她已經死去當做恍子,讓看的人以為是被殺...其實又不是。從他老是一個人開始就特別明顯!
3.小女孩是他的女兒,因為他沒能救出自己的小孩,自責吧!所以總是夢見她....

我想也許是片長的關係,有些東西沒有演出來,所以讓人看得人覺得不如預告看到的好看吧!
作者: ☆黑暗羽翼☆    時間: 2010-4-24 02:08 AM

所以到底是怎樣
大家還是努力的討論呀@@
作者: ryqeo3t16    時間: 2010-4-24 09:53 PM

作者: focusst516    時間: 2010-4-25 12:02 AM

我認為看完之後能讓你一直回想裡面的劇情
一直讓你去思考和討論,那就是一部好片,至少他達到她想要的效果了

這部片我認為很好看!!
作者: 星風物語    時間: 2010-4-25 01:47 AM

1.我想問的是,主角"還沒生病"之前的職業是什麼???(因為電影對於主角"之前"的描述不多)
答:是警察

2.主角老婆難道沒有被治療過嗎???(因為她有....,竟然還和小孩一起生活,真是不怕死啊!!!)
答:一開始有病的應該是主角的老婆 但是在美國  很多精神病 並非都會送去治療
      簡單來說  因為沒錢   美國的健保不像台灣那麼氾濫  是會分階級的
     而會跟這種結婚的 也不會說不常見  尤其是在影片中當年的年代
     不像現在社會交通發達  所以娶的大部分都是同鄉村裡的女生

3.電影中有一橋段,主角睡覺作夢,夢到那個縱火犯,之後還有殺了三個小孩的母親,我就不懂為何主角要把小女孩放入水中????

答:縱火犯 是他自己幻想出來的    至於妳說把小女孩放到水中 我不記得有這個片段耶
     印象中是 主角回到家  看到妻子坐在湖邊  然後三個小孩漂浮在水上  他衝下去 把三個子女抱到岸邊
     然後他妻子又發神經病似的在一旁說話  他一氣之下就把他妻子掐死了   而他應該也是從那個時候開始發瘋的
作者: skyer76219    時間: 2010-4-25 09:03 PM

作者: polarbear33    時間: 2010-4-27 09:33 AM

看完之後只能自行想像主角有沒有瘋= =
基本上鋪陳的不錯,主角演得不錯但片長有點過長嚕...
看到後來真的差點睡著XD
作者: pd60c    時間: 2010-4-27 11:58 PM

作者: a3120660    時間: 2010-5-23 01:00 AM

剛看完隔離島
剛看完時覺得好想原本主角就是個瘋子
但是仔細回想 感覺他是硬被灌輸他殺妻的記憶

影 ...
lienjj 發表於 2010-3-23 08:18 PM

跟我想的都一樣
我也認為他沒有瘋
作者: oplad    時間: 2010-6-11 04:38 PM

作者: iamgreek    時間: 2010-8-3 08:30 PM

我也是!!!
根本看不懂
虎頭蛇尾的,傷腦阿...
作者: 蒼天之劍    時間: 2010-8-4 08:35 PM

作者: nana00    時間: 2010-8-5 01:41 PM

這部電影真的需要一點心思去理解~~~
主角一開始被委託偵查失蹤隔離病房病人~~
到後來才發現自己才是精神失常的病人~~
而且參雜了現實與虛想相互重疊~~~!!
是一部需要慢慢咀嚼的電影~~~~!!
作者: henry255164    時間: 2010-8-5 06:52 PM

李奧之所以會有這麼好的演技
其實他也是吃了不少苦
我看過有一部片中
她飾演一位吸毒正的中輟生
為了吸毒不但妻離子散
更是為了錢讓Gay捅菊花
整部片不好看也不紅
但他很用心的演出
想必學到的筆金錢還多
作者: aute    時間: 2010-8-5 08:20 PM

作者: qwer16823731    時間: 2010-11-16 11:54 AM

我看大家討論的這麼起勁又這麼深入
我想這應該是一部不太簡單的電影@@
看預告片還蠻吸引我的現在我想我還是別花這錢好了
呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!