伊莉討論區

標題: 推薦”重逢感動”的好歌---雙人團體”JS”的”你是此生最美的風景” [打印本頁]

作者: 小黃萬歲    時間: 2008-8-28 06:42 PM     標題: 推薦”重逢感動”的好歌---雙人團體”JS”的”你是此生最美的風景”

各位大大應該都知道”JS”
這雙人團體是由哥哥(陳忠義:Justin)與妹妹(陳綺萱:Sophia)所組成的
而在華語樂壇中許多經典好歌都是由”陳忠義”所寫的
例如孫燕姿『The Moment』或是張智成『凌晨三點鐘』等都是他的作品
而妹妹有著”新文藝派歌姬"稱呼
我很喜歡她內斂感性澎湃奔放多變嗓音
真的非常的棒
我非常喜歡他們的的作品
很多作品內容皆”言之有物”
並且充滿優雅的人文意味與文藝氣息
這在現代團體中還蠻少見的

在這裡小弟我想跟大大們分享這首好歌”你是此生最美的風景”
這首歌收錄於”你是此生最美的風景”專輯中
發行於2008年5月份
該首歌如下:

你是此生最美的風景
詞/曲:JS

還記得那年的夏天 椰子樹佔據了海邊 太陽光燦爛的刺眼
你輕輕吻了我的臉 飛機越過海面 劃下微笑弧線

就在一瞬間 你和我之間 相隔一個世紀般遙遠
快轉的時間 卻帶不走回憶裡的畫面

你是此生最美的風景 讓我心碎卻如此著迷
就算世界動盪 再絕望也有微笑的勇氣
你是此生最美的風景 才令我至今一再想起
這樣愛過一個人 是多幸福的事情

後來我們又再遇見 雖然成熟了些 笑容卻都沒變

就在那瞬間 有很多感覺 排山倒海淹沒了視線
你沒有開口 緊緊地擁抱著卻意味深遠

以為時間可以 像沙灘和潮汐 洗去回憶痕跡
我們如果不曾分離 我不會發現 最後回到原地 還是最愛你

(歌詞來源:魔鏡歌詞網)

這首歌並不像其他許多華語樂壇的歌一樣
都是為愛”痛不欲生”諸如之類的
而是訴說著分離之後而重逢的感動與感觸
這還蠻特別的呢!!
這首歌讓我想起之前曾看過的韓劇”我的野蠻女友”
裡面的劇情轉折跟這首歌還真的蠻吻合的
在劇情最後重逢的那一幕
很像這首歌中的三句
<後來我們又再遇見 雖然成熟了些 笑容卻都沒變>
<就在那瞬間 有很多感覺 排山倒海淹沒了視線>
<你沒有開口 緊緊地擁抱著卻意味深遠>
雖然可能會有許多人認為這樣劇情發展還蠻”老掉牙”的
但是在分離多年之後的重逢
讓雙方更加彼此珍惜對方
而過去的美好一一從腦海中浮現出來
這又何嘗不是”此生最美的風景”
還有一句寫的很棒的是:
<我們如果不曾分離 我不會發現 最後回到原地 還是最愛你>
真的讓人有一種”小別勝於新婚”的感覺
那種對彼此的思念寄情的滿載不曾被澆熄過
再度重逢時已經無法再壓抑下去…..眼淚奪眶而出
曾經用心去愛過一個人
中間的過程…爭吵也好….甜蜜也好
都是值得回憶的一篇又一篇動人的故事曲折
這也是很刻骨銘心的呢!!
還有Sophia用她內斂感性的聲音去詮釋真是恰如其分
雖然我沒有過這種經歷
但是Sophia的聲音彷彿可以把人帶進這種心路歷程
可以讓人想像
可以讓人細細品味這首歌的意境
不知道各位大大是否也跟我有一樣的感覺呢??

或許幸福的定義因人而異
有人是因為正處於”熱戀”之中而得到幸福
也有人是成全他人而默默祝福對方而得到幸福
<看著所愛的人幸福對自己來說也是算另一種幸福>
但是這種因分離而重逢或是”破鏡重圓”所得到的幸福
會讓許多曾經失去過的人會更加珍惜現在所擁有的
就我而言
這才是”最大最大”的幸福
這不也正如同這首歌最後所寫的:
『你是此生最美的風景 才令我至今一再想起
這樣愛過一個人 是多幸福的事情』
不知道各位大大們您們是否也認同我的想法呢??

此外特別推薦:<東北老家>、<逆風飛行>都很好聽喔!!
作者: h03794041    時間: 2008-8-28 07:05 PM

JS從哥哥妹妹時代我就很注意,他們的歌都很動聽且都會自創曲
這次推新歌我一定給予大大的肯定與支持的
作者: jja134    時間: 2008-8-29 04:21 PM

作者: 小黃萬歲    時間: 2008-9-11 01:51 PM     標題: 回覆給#3 的大大--jja134

不會吧!!他們真的那麼不紅嗎??
我也跟您一樣非常喜歡SOPHIA的聲音
那種帶有"內斂感性"的感覺真的很棒
而且我覺得他們真的是少數團體中
唱作俱佳的最好代表之一
作者: agb123    時間: 2008-9-11 05:26 PM

我覺得他們的專輯.....聽起來都很好聽......
像這張專輯我就很喜歡...感覺很舒服...且很有感覺....
不管在詞或曲....整個聽起來就是讓人跌入詞曲的情境中.....
真的很不錯.....
可惜的是....並沒有唱片公司願意花大錢去培養宣傳他們....
所以並沒有說很紅....
可惜了.....
作者: 天天笑天天哭    時間: 2008-9-12 01:31 AM

作者: c28930362001    時間: 2008-9-12 01:19 PM

作者: kurosawaen    時間: 2008-9-13 12:40 AM

作者: swift5555    時間: 2008-9-13 01:10 AM

版大不說我都忘了還有這個團體了
當初都是因為仙劍我才會注意到他們
他們的歌真的好好聽喔
作者: 小黃萬歲    時間: 2008-9-19 08:46 PM     標題: 回復 #5 agb123 的帖子

原帖由 agb123 於 2008-9-11 05:26 PM 發表
像這張專輯我就很喜歡...感覺很舒服...且很有感覺....
不管在詞或曲....整個聽起來就是讓人跌入詞曲的情境中.....
真的很不錯.....
可惜的是....並沒有唱片公司 ...

就是說啊!!
創作才華如此洋溢的這對兄妹
感覺上沒有大受歡迎
真的是令人蠻可惜的
或許喜愛他們曲風的市場族群
可能真的就是少了一點吧!!
作者: 小黃萬歲    時間: 2008-10-6 04:21 PM

原帖由 c28930362001 於 2008-9-12 01:19 PM 發表
JS”的”你是此生最美的風景” 是很好聽

不過我更喜歡前幾年他們的一首歌 "遇見未來"這一首歌

這首歌的旋律與歌詞都是我喜歡的 反正很欣賞他們

他們的音樂我也是非常的欣賞
因為總覺得他們的作品聽起來很有一種"質感"
既不像那種一般樂團的風格
也不像其他華語歌曲的過分濫情
更不是用那種像許多年輕團體拿出來騙人的專輯
我只能說這對兄妹真的很屌
不隨波逐流.....
也不迎合市場!!
作者: 212410    時間: 2008-10-6 11:18 PM

如果這首歌跟陳奕迅的「人造衛星」相比擬呢?意境有何不一樣?
作者: 小黃萬歲    時間: 2008-10-11 09:49 AM     標題: 回復 #12 212410 的帖子

原帖由 212410 於 2008-10-6 11:18 PM 發表
如果這首歌跟陳奕迅的「人造衛星」相比擬呢?意境有何不一樣?

當然不一樣囉!!
JS的這首歌給人的是"重逢的感動"
許許多多的感動......
而陳奕迅還是在敘說著分手的惆悵
而且音樂風格也大不同
一個是抒情...另一個則是有搖滾味道
而且一直用很小的東西...豆子螞蟻之類的來表達
彷彿是一直說著自己在情感世界中的渺小
同時也感覺像是藉由音樂來發洩自己的情緒......
我的看法是這樣囉!!
作者: mia_miyazaki    時間: 2008-10-11 03:08 PM

對JS的第一個印象應該是

真命天女電視原聲帶的

“我比想像中愛你”

也很喜歡 “你是此生最美的風景”

聽起來的確會讓人很舒服

可惜JS好像不是很受大家歡迎...
作者: 小黃萬歲    時間: 2008-11-19 10:23 AM     標題: 回復 #14 mia_miyazaki 的帖子

嗯嗯..他們的音樂的確是很給與人很愉悅舒服的感覺
只不過在音樂市場上倒是不怎麼搶眼就是了
但不可否認的是
他們的實力絕對是屬一屬二的團體!!
作者: kaaeqsladn    時間: 2008-11-22 10:52 AM

作者: biot105    時間: 2008-11-23 08:50 PM

作者: s1572192    時間: 2008-11-23 11:23 PM

他們好像就這首歌最紅咧....
真是奇特的二人團體....
作者: 真呆呆熊    時間: 2008-11-23 11:52 PM

JS的歌聲真的很有獨特性~聽起來又舒服!雖然專輯並沒有大賣,覺得有點可惜!但對喜歡JS的歌迷來說,並不會有影響的啦!
作者: wang11801    時間: 2008-12-2 02:42 PM

之前有聽過他們唱的一首殺破狼
還蠻好聽的~~
作者: chialingf18    時間: 2008-12-8 12:06 AM

作者: jaemi    時間: 2008-12-21 03:50 PM

感謝大大大公無私的分享~~
希望大大能夠再接再厲繼續貼阿~~
努力給他推推推!!!
感謝喔
作者: poorpolo2002    時間: 2008-12-22 12:01 PM

我還蠻喜歡他們的歌  不論曲風 歌詞方面都跳脫 一般的爛情歌
每首歌都有故事  合唱曲也很棒!!
作者: m198771    時間: 2010-9-3 06:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!