伊莉討論區

標題: [美豬、牛開放進口 網氣炸:民進黨7年前說過:全民開戰!] [中時新聞網] [2020-08-28] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-8-28 09:57 PM     標題: [美豬、牛開放進口 網氣炸:民進黨7年前說過:全民開戰!] [中時新聞網] [2020-08-28]

爭議已久的美豬、美牛開放進口議題有解了?蔡英文總統今下午將親自在總統府正式宣布,開放美豬、美牛進口開放萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口。但有網友翻出7年前,當時的馬政府擬開放美豬美牛,時任在野的民進黨立委劉建國揚言,只要開放美豬美牛,府院黨將「全面開戰」,質疑如今搞雙標,自己打臉自己。

台灣過往和美國洽簽FTA「自由貿易協定」時,美豬美牛是否開放,往往都是過不去的一道門檻,隨著民進黨政府進入第二任期,美國大打台灣牌,美豬美牛進口的壓力也越來越大。

總統蔡英文今(28日)中午於台北賓館宴請民進黨立委,並談及美豬、美牛進口議題。總統府將舉行記者會對外說明。據了解,行政團隊強調在「健康不容交換」的前提下,開放萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,開放的標準,是以美豬、美牛進口根據國際標準,在保證國民健康及維護國內產業前提下開放,確保食安是最高原則。

而民進黨過去反對開放美豬、美牛立場鮮明,有網友翻出,2013年民進黨立委劉建國曾揚言,只要馬政府開放美豬美牛,府院黨將「全面開戰」,且民進黨雲林縣黨部主委林源泉還說,若美豬開放「一定要求總統下台」。而據資料顯示,早在2012年3月7日,民進黨立委陳亭妃、時任立委潘孟安(現任屏東縣長)就曾開過記者會,痛批馬英九政府,稱民進黨主張「瘦肉精,只有零檢出」,要求暫停美國牛肉進口。

對於政府拍板進口美豬牛,業界人士今批評,政府在開放前完全沒有與業界人士討論,「業界一無所悉」,根本先斬後奏,業界堅絕反對含萊克多巴胺的豬肉進口,如果貿然開放,不排除赴衛福部、農委會抗議。

批踢踢大批網友也質疑開放美豬美牛的決定,「衛生部長來,就要跪了嗎?」、「保護費,沒事兒」、「在野零驗出、執政卻進口」、「今天吞美豬、改天吞ECFA」、「在野時擋,現在進來?」、「笑死,零檢出」。

美國派個衛生部長來台灣做面子給民進黨,讓民進黨每個人都高潮不斷,現在總算清楚了,民進黨賺了面子得了名聲,結果代價是要人民吞瘦肉精。以前民進黨要求瘦肉精零檢出,現在則要人民接受國際標準,民進黨心裡一定在想:人民真好騙。

[attach]132959735[/attach]

[attach]132959737[/attach]

[attach]132959744[/attach]

[attach]132959746[/attach]

[attach]132959747[/attach]

[attach]132959754[/attach]

[attach]132959757[/attach]

[attach]132959758[/attach]

[attach]132959759[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-28 10:20 PM

看看蘇貞昌2012年說的話...

不過...此人連神明都騙...騙騙人民也無所謂...

[attach]132959838[/attach]

作者: timet    時間: 2020-8-28 10:22 PM

#怎麼中時的讀者真好騙
2012年7月就有訂出國際標準不得高於10ppn
今天蔡英文也有說遵照國際標準來走, 保障人民食用安全
但中時都沒提到~~
作者: ts01043115    時間: 2020-8-28 10:42 PM

當時民退黨在那邊無理取鬧的標準可是零檢出呦
就算之後照國際標準 藍執政可是沒敢開放阿

換個屁股換個腦袋 藍執政零檢出檔死死 綠執政走國際標準可以馬上通過
順便補個 2016還是有綠委要求零檢出

藍執政讓人在那邊吵 換綠直接不演了想過就過

作者: is8476    時間: 2020-8-28 10:49 PM

不意外,
換了位置,就換了腦袋了
雙標黨正常發揮中
反正就是我可以,你們不可以
作者: s0931877123    時間: 2020-8-28 10:52 PM

timet 發表於 2020-8-28 10:22 PM
#怎麼中時的讀者真好騙
今天蔡英文也有說遵照國際標準來走, 保障 ...

有提到好嗎= =
自己在看一次內文....

大家在罵當初說0檢測~現在照國際標準~
開放沒討論..問題一定一堆~
更別說那些供應鏈最頂端那些好像也不知道..
直接喊開放.."水果盒"都送假的~
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-28 10:56 PM

蔡英文不會承認自己雙標啦
再有質疑的
綠營側翼會出征啦
作者: 嵐殤    時間: 2020-8-28 11:51 PM

靠杯,圖片太多害我被扣積分啦
還有,拉基雙標黨
作者: 嵐殤    時間: 2020-8-28 11:52 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-28 10:20 PM
看看蘇貞昌2012年說的話...

不過...此人連神明都騙...騙騙人民也無所謂...

反正他又沒機會再當一次行政院長,爛攤子留給下一任就好
作者: ravenyang    時間: 2020-8-28 11:56 PM

反正最後綠蛆會出現,高喊不吃美豬美牛的,就沒有愛台灣
作者: maxf1    時間: 2020-8-29 12:02 AM

美牛台灣很多地方都有賣 目前沒看到美豬
作者: alu    時間: 2020-8-29 12:13 AM

反正自己選出來說愛台灣的政黨,那就自己受
作者: 夢翔    時間: 2020-8-29 12:23 AM

不意外.民進黨的雙重標準.已經是傳統了
別人都不行.做了就該死.只有我可以做
還有一堆綠媒(三民自華公...等等)專門報假新聞洗地.養一堆網軍(以卡神為代表)帶風向
這就是民進黨
作者: elvis1106    時間: 2020-8-29 12:42 AM

政客就是利用完就遺忘了,對政客來說民生議題只是騙選票的提款機
何況現在的政府遇到美國跟日本就軟掉了,都買了美國消庫存的導彈了,當然美豬也會進來,過沒多久核食應該也會開放了...

原來我們不只有助日代表,現在又多了助美代表,上任沒多久就狂送美國政府錢
作者: w12168    時間: 2020-8-29 01:21 AM

#怎麼中時的讀者真好騙

民進黨的支持者真他媽好騙,民進黨要求零檢出你不知道嗎?

[attach]132960492[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2020-8-29 01:41 AM

817們~~民主瘦肉精進來了!!記得吃好吃滿!!我們等著看人體實驗!!
作者: ubs    時間: 2020-8-29 02:07 AM

看看現在出來幫腔的人,去想想自己以前是怎麼罵的
作者: kyoandgto    時間: 2020-8-29 02:14 AM

反正本來就是個笑話一場!
在野時,用行動與言語痛批當時的執政黨,想開放美牛美豬是不顧台灣民眾的
生活與健康..
如今,角色互換,連腦袋也換了,現在要開放美牛美豬? 那當時的強力堅持呢?
還是當時只是因為選舉選票,才為民眾發聲?
作者: jun2001show    時間: 2020-8-29 02:42 AM

你們要自力自強

作者: E098070    時間: 2020-8-29 03:38 AM

#怎麼中時的讀者真好騙

2012年7月訂出國際標準,結果2013年還上街抗議,到底是誰好騙?
答案就是你囉!
作者: eyyy001    時間: 2020-8-29 03:56 AM

馬的 時鐘後 一件一件一直來

817 1450 準備出動

之後海可彾500 爽爽的不得了
作者: sppgi9999    時間: 2020-8-29 05:41 AM

國民黨執政就0檢出
民進黨執政就依國際標準
果真是民進黨做法
標準雙標

作者: sppgi9999    時間: 2020-8-29 05:45 AM

#怎麼中時的讀者真好騙

這不是標準不標準的問題
這是原則問題
當初要求的0檢出呢
難道就只是為反對而反對
還是0檢出只是在刁難人
果真很民進黨
寬以待己嚴以律人
作者: ckckndu    時間: 2020-8-29 08:07 AM

為何不開放進口瑪莉戈壁的草泥馬呢...
作者: wange88    時間: 2020-8-29 08:47 AM

只要挑起兩岸緊張.
呆完人就忘了.美豬.美牛.核食
作者: salone1001    時間: 2020-8-29 09:00 AM

這種反覆的節奏,過兩年民進黨搞不好宣布投共
作者: hugoksz    時間: 2020-8-29 09:17 AM

當官的有2張嘴
1個在上面 , 1個在下面
上面這張嘴 , 專門用來講一些大仁大義的話語來批判對手
下面這張嘴 , 只要有利益 , 甚麼屁話都敢講都來
作者: aaaa5230    時間: 2020-8-29 09:19 AM

817的優質選擇
黨政軍媒體名嘴網紅網軍一起洗腦
蔡英文說時空背景不同就切割了
我等屁民又能如何?

就能本版如此冷門都有一堆1450專門洗地
我等屁民只能下班或閒暇時發文
哪及1450專職有組織火力強大

最好笑的是還有說自己不是1450的
那些拿錢睜眼說瞎話就已經夠賤了
不拿錢還護航的跟被詐騙還堅信會有美國軍官娶她的傻子有何不同?
作者: arup421    時間: 2020-8-29 09:36 AM

民進黨雙標也不是第一次了,再吵小心被網軍岀征?

作者: ta011    時間: 2020-8-29 09:49 AM

台灣居高不下的豬牛肉,又要變便宜了,

好久沒看到45元的牛肉麵了期待中。

現在的牛肉麵幾乎都要上百元才吃的到,

排骨飯也要90元才吃的到,

以前排骨飯只要25~45元都有可能吃到,現在變成在作夢。

作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-29 09:54 AM

千萬不要相信政客的話,他們都是為了利益
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-29 09:59 AM

蔡英文總統宣布開放美國含有瘦肉精的豬肉以及30月齡以上美牛來台,完全打臉自己過去反對瘦肉精的立場。蔡總統說開放是因為國際環境改變,但不管怎麼變,國民對健康的要求不會變。

《叮咚!今晚來點瘦肉精豬肉,請民進黨先吃。》
作者: A127cc123    時間: 2020-8-29 10:02 AM

老話一句 國家間政治只有利益
就算不開放 說真的美牛數年前也早就進來了 看看那些電視上介紹的牛排店年年終3個月以上了就該想到
作者: wange88    時間: 2020-8-29 10:10 AM

台灣怎麼都出騙子.
台灣怎麼都出騙子.
所以我沒錢.昧著良心的是我做不出來.
作者: 舒米    時間: 2020-8-29 10:14 AM

就一隻美國養的狗,叫你幹嘛就幹嘛,可憐
作者: ueibobo    時間: 2020-8-29 10:15 AM

是啊,全面開戰,但目標不是美國啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-29 10:29 AM

美國最大的豬肉養殖屠宰公司,是中共的公司。

你開放進口美國瘦肉精豬肉,等於送新台幣給中共,製造成飛彈瞄準台灣。

[attach]132963508[/attach]

真相
民進黨一石二鳥
舔共又媚美

作者: tsaiarson    時間: 2020-8-29 10:41 AM

只要清楚標示各項訊息,
讓購買者瞭解自己吃了什麼,
買不買選擇權在消費者手上,
所以開不開放,
對我們都沒差,
怕的是標示不清或作假。
作者: twpointtw    時間: 2020-8-29 11:14 AM

開放美豬美牛,勢所難擋....你想賣人家高科技產品,又不想買人家的農產品,以平等互惠原則來說,
純屬幻想.
更何況台灣一小島國,沒有規模化的自然資源,對能源的依賴性,那可要緊....
美國爸爸都開口了,結局也早已決定

作者: zongxihuang    時間: 2020-8-29 11:20 AM

當初我是不支持開放,現在其他人也可以反沒問題,台灣是民主國家。不過我現在是支持開放然後去談FTA,不用看老共臉色了談起來才有保障。
作者: jko3140403    時間: 2020-8-29 11:29 AM

不意外啊,人家說我都是保台抗中貪汙一下又不會死~這樣的想法,居然有人民會接受....
那還需要驚訝嘛!?
作者: maddux4607    時間: 2020-8-29 11:34 AM

這些都是有政治考量啊
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-29 11:36 AM

劉忠門 發表於 2020-8-28 10:56 PM
蔡英文不會承認自己雙標啦
再有質疑的
綠營側翼會出征啦

國共兩黨不會承認自己三標還是四標的,

反正如果開放的是中共豬瘟豬肉,國民黨就會邊酸蔡邊自己高興吃。
作者: alvin730930    時間: 2020-8-29 01:35 PM

看來還是要保護台灣產業 還有如何把關阿
作者: not_so_creative    時間: 2020-8-29 02:51 PM

對 全民開戰 絕對不准美豬美牛進口
作者: shadow0731    時間: 2020-8-29 04:04 PM

其實你告訴我這肉從哪來的我自然會決定買或不買

作者: a850057    時間: 2020-8-29 04:50 PM

民進黨現在是全面投降,美國說什麼就是什麼,一點LP也沒有,只會犧牲全民百姓.
作者: jennjong    時間: 2020-8-29 04:57 PM

這有什奇怪的

綠共的邏輯  本來就跟它們土共大哥一樣

別人(例如馬騜)開放進口 就是大錯特錯  就是害死台灣

現在自己開放進口 就是[英]明神武   就是守護台灣

同樣一件事

藍的來做 就是滔天大罪

綠的來做 就是愛台護台  

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-29 05:35 PM

氣憤嗎?
民進黨什麼時侯說話算話過?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-29 07:07 PM

政府要開放???

我有不買的權利!!!
作者: timet    時間: 2020-8-29 07:53 PM

台灣都不知開放幾年冷凍美牛肉了
且台灣人都吃習慣台灣溫體豬肉, 如果覺得冷凍美豬不要吃不要買, 就不會有太大問題.

作者: jackily7469    時間: 2020-8-29 08:40 PM

在上面很多回覆提到反正不要買就好了
跟大家解釋一下吧...
台灣豬肉屠宰場的相關事情吧..(我從事過相關行業)
首先今天的豬肉都是前一天中午去屠宰場標 再直接宰殺
然後在前一天晚上或當天凌晨送至各傳統市場豬肉攤
(有些在戶外的就是丟在攤上 等到早上開門0.0a.)
再者一般小店家會跟傳統市場叫貨通常都是送冷凍(前幾天沒賣掉丟冰庫的)的居多
(比較便宜)
大餐廳可能會直接去屠宰場標吧 不清楚
以上 就是台灣傳統市場的豬肉的大概情況

說了這麼多
只是想跟大家說除非你不吃外食或者去量販買(有標示 會不會亂標 天知道)
在傳統市場正常來說不可能每一塊豬肉都有標示..
最多就是跟你"說"是國內的 或者 黑豬 白豬這樣
當然政府後續是否有其他的認證方法就不知道了~
至於外食...  
你者麼知道餐廳叫的是哪裡的豬肉阿..
進口的便宜他會叫貴的??
所以自求多福吧~
反正某光頭的說法要吃很多才會有問題 呵!
作者: zogol    時間: 2020-8-29 08:57 PM

那現在還要全民開戰嗎?
作者: johnm    時間: 2020-8-29 09:21 PM

看到就生氣,已經無法平靜看待內容了
等火氣過了再來看看細則
作者: morlder4    時間: 2020-8-29 09:25 PM

民進黨都可以叫台灣女人志願當慰安婦了

現在叫台灣人吃美國豬肉算個屁

台灣人吃阿吃阿 通通吃到支持民進黨就更好啦
作者: goodbyemy    時間: 2020-8-29 09:43 PM

這不是打臉過去的自己嗎?昨是今非,別人做不行,他們就可以?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-29 09:43 PM

not_so_creative 發表於 2020-8-29 02:51 PM
對 全民開戰 絕對不准美豬美牛進口

如果開放中共的豬瘟豬肉,藍腦統派還反對麼。
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-8-29 09:56 PM

腦殘817的選擇,葬送了中華民國的未來,這就是綠蛆最愛的民主,由一群白癡決定國家的命運
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-29 10:01 PM

在野黨全部滾出來,
發動幾場二三十萬人的大遊行,
一場在總統府,
一場在AIT,
看你們敢不敢!?
作者: Cancer555    時間: 2020-8-29 10:02 PM

美國要強迫賣給你東西 怎麼可能會接受我賣你你卻可以不買的結果? 如果台灣沒接受一定的銷售量 如何對美國參眾議員來交代? 所以很多說可進口卻不買的論點 根本就站不住腳 只是另一個欺騙自己跟別人的說詞而已(混合與加工食品 最容易上下其手 還有國軍應會優先買帳)
作者: jakey184    時間: 2020-8-29 10:04 PM

最近民進黨總是自打嘴巴,而且一次比一次大聲,
很奇怪的是當年許多支持反美牛的專家卻都不見了
政客說話不負責任也就算了
連專家見了顏色也轉彎了嗎?真是可笑
作者: plaer    時間: 2020-8-29 10:21 PM

2012的菜英文打臉2020的菜英皇,馬皇想做的事英皇都幫他實現了
作者: plaer    時間: 2020-8-29 10:30 PM

說過重話的陳其邁現在只想好好的把市長任期做完
作者: uu445566    時間: 2020-8-29 10:37 PM

都一樣爛啦,反對來反對去,都是為了自身的利益,TMD有誰幫人民想,一堆該解決的沒人敢提。
比如販毒輕罪、殺人無罪、比如高房價、比如燃料稅隨油徵收牌照稅CC數間距是否調整,還有一堆需要做的事該做,可是這些人就只會鬥爭鬥爭鬥爭,台灣最美的風景早就被鬥不見了。
可悲可嘆,別真的以後被泰菲印越笑台籍外勞。
作者: volume2    時間: 2020-8-30 01:15 AM

看看三民自

看看817

台灣回不去了
作者: Ivy_1110    時間: 2020-8-30 01:39 AM

國民黨執政時,個人就很贊成美牛、美豬來臺,最好每日免費給個人吃。

民進黨要開放,也是舉雙手贊成。

美國的食品衛生,未必是世界上最嚴格的,但品質已是能接受的範圍。
作者: a26831648    時間: 2020-8-30 01:43 AM

tsaiarson 發表於 2020-8-29 10:41 AM
只要清楚標示各項訊息,
讓購買者瞭解自己吃了什麼,
買不買選擇權在消費者手上,

那你知道已經允許國內的畜牧業使用瘦肉精嗎??
這也是正常
都開放進口有瘦肉精的美豬
政府什麼立場不給國內使用呢??
開放我沒什麼意見
但是換到了什麼呢???
那個雙標的嘴臉
噁心至極
作者: a26831648    時間: 2020-8-30 01:49 AM

zongxihuang 發表於 2020-8-29 11:20 AM
當初我是不支持開放,現在其他人也可以反沒問題,台灣是民主國家。不過我現在是支持開放然後去談FTA,不用 ...

都已經開放美豬
去談FTA你要再拿出什麼換簽約成功??
談判是這樣談啊??
不用看共產黨臉色
你不用看老美臉色嗎??
現在時機真的差到
當狗還要自己買狗糧嗎??
作者: 6080909    時間: 2020-8-30 01:53 AM

我們吃瘦肉精 他們都吃和牛 OK的
作者: a26831648    時間: 2020-8-30 02:01 AM

Ivy_1110 發表於 2020-8-30 01:39 AM
國民黨執政時,個人就很贊成美牛、美豬來臺,最好每日免費給個人吃。

民進黨要開放,也是舉雙手贊成。

我也不反對開放
但是換到了什麼??
還有
你能接受直接跳過國會
跳過養殖戶
幾乎完全沒有溝通
就以行政命令通過這樣有爭議的大事嗎????
沒有箱子就不算黑箱???
作者: saisaix    時間: 2020-8-30 07:35 AM

果然又會有綠粉或綠打手轉移焦點罵國民黨、共產黨。
國民黨爛、共產黨爛,所以民進黨要更爛?不是應該是因為他們爛,
所以民進黨要做好,跟他們做出區隔?
怎麼明明是民進黨自己亂搞,還敢扯別的?
這就是民進黨沒再怕的原因,反正選舉時操弄一下,一堆人還是會盲目投民進黨。
作者: molitor    時間: 2020-8-30 09:40 AM

真的是需要拼了,不然怎麼辦呀。
作者: gogosp    時間: 2020-8-30 11:22 AM

我個人的意見不管藍綠白黃政治人物所說的話,只能聽聽就好,千萬不要太認真呀!
作者: mpsamliang    時間: 2020-8-30 11:43 AM

礁溪你多吃一點吼,護航護成連毒都可以吃,國際標準?他們在抗議的時候怎麼沒想到國際標準?
作者: g4rmp4    時間: 2020-8-30 02:35 PM

想投共的台灣人就是怕死才想投共~

作者: ckckndu    時間: 2020-8-30 03:03 PM

請民進黨黨員跟支持者...全家一起吃豬肉看看
作者: WANG198183    時間: 2020-8-30 05:13 PM

請問為何當初開放瘦肉精美國牛肉說很安全的
現在又覺得有問題了呢
是不是也是時空環境不同呢
作者: wange88    時間: 2020-8-30 05:41 PM

瘦肉精是什麼.我不知道.
但我知道.民進黨捍衛台灣人民安全.但為何又開放呢
除了騙.還是騙
作者: 7-moon    時間: 2020-8-30 08:12 PM

只要內宣做得好,網軍助選沒煩惱。

前後不一致?

這種事情有什麼關係啦,反正下次選舉再喊抗中保台一樣還是能當選
作者: 森里淫一    時間: 2020-8-30 08:13 PM

ta011 發表於 2020-8-29 09:49 AM
台灣居高不下的豬牛肉,又要變便宜了,

好久沒看到45元的牛肉麵了期待中。

不可能的,台灣吃的是房租不是食物.
作者: shps90060313    時間: 2020-8-30 08:54 PM

去年就有美國協助民進黨繼續執政就開放美豬美牛的傳言
香港反送中事件和王立強事件都有美國在背後操作為了干預台灣總統大選
原本以為都是假消息
現在看來.....
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-31 09:37 AM

民進黨真棒呀
執政了 果然給人民大錯亂的感覺
這個爛黨 就是一往地在騙而已
說的什麼東西 都做不到 結果還一堆人相信
作者: Tashan    時間: 2020-9-1 11:33 AM

之前強烈抵制怎麼執政後就可以開放?
作者: w12168    時間: 2020-9-1 09:07 PM

WANG198183 發表於 2020-8-30 05:13 PM
請問為何當初開放瘦肉精美國牛肉說很安全的
現在又覺得有問題了呢
是不是也是時空環境不同呢 ...

請問當初為何說開放有問題,現在又為什麼沒問題了.
作者: PVC149    時間: 2020-9-2 11:49 PM

反正一黨獨大,想怎樣就怎樣,你能耐他何
作者: hugoksz    時間: 2020-9-4 07:16 AM

台灣真是可憐的孤兒
只能中共爺爺和美國爸爸二選一
永遠都不可能靠自己在國際上站穩腳步
作者: a31398323    時間: 2020-9-4 08:54 AM

政府為政治談判需要讓它進口,但民眾可以選擇不吃,就跟韓國一樣進口美牛,但韓國民眾會多花錢買韓牛吃
作者: not_so_creative    時間: 2020-9-7 02:33 PM

本史蒂文 發表於 2020-8-29 09:43 PM
如果開放中共的豬瘟豬肉,藍腦統派還反對麼。

什麼都返就對了 什麼都反 佔據立院 奪權鬥爭 什麼藍綠都不重要
作者: phhhl    時間: 2020-9-20 08:13 AM

綠色執政 雙標保證
以前反美豬原來是騙人民
作者: hppp05    時間: 2020-9-20 11:14 PM

民進黨為了自己政治利益就出賣台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!