伊莉討論區

標題: [「數學爛就去學焊接」!失言遭撻伐 正妹名師認錯道歉][東森新聞][2020-01-16] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-16 08:31 PM     標題: [「數學爛就去學焊接」!失言遭撻伐 正妹名師認錯道歉][東森新聞][2020-01-16]

「數學爛就去學焊接」!失言遭撻伐 正妹名師認錯道歉

老師的職責除了要傳授專業知識為,也要教導學生培養正確的價值觀,不過南韓這名正妹補教名師朱藝智(音譯)卻做了最壞的示範,他在課堂中脫口講出「數學不到7級分就去學焊接」,這番話被認為是貶低體力勞動工作者,因此導致大眾接二連三的撻伐,這也讓他的高人氣迅速下滑,最後她出面道歉止血。

據《韓聯社》報導,專職教導數學科目的朱藝智因為外型亮眼而在補教界聲名大噪,在網路上擁有高人氣的她,也吸引了眾多學生前來聽她上課,不過他在13日的一堂直播課程中,竟脫口說數學成績不到7級分(南韓數學滿分為9級分)的人,就應該去學焊接技術,然後去澳洲工作。

對此,韓國焊接協會也強烈譴責表示,明明不懂焊接,卻還公開貶低這個職業,社會大眾也相當不滿這樣的言論,甚至反嗆朱藝智「不是名校出身,怎麼有資格當名師」。

隔日朱藝智受到社會大眾的譴責後變發布一段道歉聲明影片,並且表示自己對特定職業的人造成的傷害感到抱歉,未來在教學時的用詞上將會更謹慎。

[attach]130237906[/attach]

[attach]130237908[/attach]

[attach]130237910[/attach]

[attach]130237911[/attach]

[attach]130237912[/attach]

[attach]130237907[/attach]

[attach]130237904[/attach]

[attach]130237909[/attach]

[attach]130237913[/attach]

不要有這位老師『萬般皆下品、唯有讀書高』這種觀念!若沒有焊接,人類的文明可能會倒退百年~
真的不要看不起學習成就不好的孩子,也許他們也是未來的明日之星...
新聞中老師的用詞是不太妥當,我想應該用其他方式鼓勵學生去進步而不是將他們受限於特定的方向~

作者: 金凱杜    時間: 2020-1-16 09:23 PM

雖然行行出狀元 出社會用到也只有加減乘除 念在高最多只能當老師 當上班族報紙都有刊太死多數離職做攤販
作者: barboo7704    時間: 2020-1-16 09:48 PM

學焊接薪水不錯,總比數學爛還硬要上大學
作者: 8712612    時間: 2020-1-16 10:06 PM

現在焊接行業特別夯很難請到人
薪水又比一般行業高
做焊接有什麼不好
作者: sr5252    時間: 2020-1-16 10:58 PM

8712612 發表於 2020-1-16 10:06 PM
現在焊接行業特別夯很難請到人
薪水又比一般行業高
做焊接有什麼不好

焊接的職業病呀~眼疾、呼吸道疾病、燙傷燒傷,高工時壓力,還有相對骯髒、難聞的環境,習慣大學生辦公室、教室生活的人需要一段適應。通常遇到就逃跑了。
作者: undertakerwu    時間: 2020-1-16 10:58 PM

各行各業,都有其專業,
術業有專攻,
人家焊接也不是說做就可以做的,
還是要尊重不同工作的人。
作者: elln168    時間: 2020-1-16 11:13 PM

所有的老師都有局限性..就算北科大.台大.師大..跟那些高教教授.副教授相處.各種場合的研討.課程
說實話..真正有能力的..都捲起袖子回實業界..
剩下的就算學識OK..但性格.觀念.乃至於安逸感..會讓他們對社會及市場的脈動發生遲鈍.退化現象
看來南韓跟台灣..沒太大差別

作者: jason0599    時間: 2020-1-16 11:28 PM

喔喔~不湯阿乃啦~我們也不願意做粗工呀~但沒有我們來做,就沒有人要做了呀~
作者: bjl1212    時間: 2020-1-16 11:47 PM

10個手指長短不一!靠技術吃飯又不可恥
何必玻璃心
作者: body007    時間: 2020-1-17 12:06 AM

我個人覺得是不是反應過度,這也可以有新聞,難道是所謂的人紅是非多?

現在上課都一定要求高道德這樣嗎?人生會不會太辛苦,這個時代新的文字獄嗎?還可以延伸到什麼看不起什麼職業什麼的,腦補會不會太多,當然不要看不起成績不好,也有成績爛但成就非凡的人,
但是
但是
但是
萬中無一啊,說的好像成績爛的但最終成就非凡的人多到不值錢一樣。

有時話也許不好聽,但有必要無限上綱到這種地步嗎?
作者: leelunmai    時間: 2020-1-17 12:31 AM

有講錯嗎?
忠言逆耳,確實不好聽,可是哪裡說錯? 萬般皆下品,唯有讀書高,不是嗎?
你有本事,考不上大學,去做老闆,當董事長啊。
沒本事,在這不爽,又能如何?
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-1-17 12:38 AM

作者: fuckingeyn    時間: 2020-1-17 12:52 AM

儒家文化圈會念書才是人上人的心態 在這些教育人員思維早就是根深蒂固的事 只是不小心說出口而已
作者: zz123484    時間: 2020-1-17 02:42 AM

有顏直
但腦容量太小
焊接要技術的
以為誰都能做喔
作者: as790417    時間: 2020-1-17 03:47 AM

直接自爆 看來又是一個不懂技術活的老師

作者: jchgeorge    時間: 2020-1-17 04:18 AM

優勝劣敗 因果已注定一切
輪迴決定一切

作者: tienwei2005    時間: 2020-1-17 07:28 AM

在現在這些特殊技工薪水可不差啊 , 萬般皆下品、唯有讀書高 過時了
作者: Cancer555    時間: 2020-1-17 08:30 AM

焊接能力如果做到很高超 數理的觀念應該也不會太低 不是每個人都適合做專用大腦的工作 就算數學差一些也並不影響在其它方面的學習(天生萬物必有用)
作者: uj0312    時間: 2020-1-17 08:33 AM

現在一堆這種老師!20年教改出來一堆爛老師!
作者: ctp0836449    時間: 2020-1-17 08:48 AM

請認清事實讀書讀得好要飯要到老
作者: ckckndu    時間: 2020-1-17 08:53 AM

焊接這工作是不太需要數學...
作者: jackyxiii    時間: 2020-1-17 09:26 AM

焊接升級到現在的無縫焊接

可是運用在很多高精製造領域的.....

這技術想學還不見得學的道 學的好

只要真的可以完全掌握無縫焊接技術的人

薪水可都是超高的

說難聽一點 讀書學得很多都只是理論

並不代表真的讀過理論就可以掌握 相關技術的
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-17 10:14 AM

天地國親師是五倫,為百行之本,一日為師,終身為父,教師和其他四倫並列,理應春風化雨,有教無類,怎能如此傲慢粗鄙言語對待自己的學生,實在不配當老師啊?
作者: 阿小失    時間: 2020-1-17 10:17 AM

這就是要教我們不要一直搶說話而不經大腦思考 , 說太快的結果就是出槌 , 就容易出問題 !
作者: tinder888    時間: 2020-1-17 12:00 PM

這樣的人還可為師表嗎?可見現在的老師腦洞都很大
作者: aabbcce    時間: 2020-1-17 01:29 PM

這老師真是沒文化,不知道現在有些大學都開焊接課嗎,甚至學焊接數學都屬于必修課
真以為焊接是人就能干,這種水平還來當老師簡直笑死人了
作者: thanksbye    時間: 2020-1-17 02:08 PM

作者: gogosp    時間: 2020-1-17 02:44 PM

我個人的意見這位南韓補教名師應該不知道,電焊資深的師傅薪水也不錯呀!
作者: jchgeorge    時間: 2020-1-17 02:55 PM

下台
給有愛心的機會
下臺去當焊接工

作者: kovgasd    時間: 2020-1-17 03:55 PM

...總有一些自我良好的人.....職業不分貴賤.....數學...出社會用的地方真的不會太多....就算有也不需要太高深
作者: 1qaz99995    時間: 2020-1-17 03:59 PM

數學不好也不能對學習不好的學生說這種話這算是言語霸凌的一種
作者: zogol    時間: 2020-1-17 04:33 PM

沒事的啦,長的那麼正,失言是小事的。
作者: Jaok    時間: 2020-1-17 04:46 PM

她數學是很好,可惜口才不到7級分
作者: angrybird41    時間: 2020-1-17 04:55 PM

傻傻的
現在有一技之長的人 比讀書讀得不上不下的好多了
作者: ags000    時間: 2020-1-17 04:56 PM

作焊接的薪水絕對比老師高
作者: leo40254    時間: 2020-1-17 04:57 PM

雖然老師的言論的確是有失言
但是我們台灣社會不也是這樣嗎?
萬般皆下品唯有讀書高...
台灣也是崇尚這種氛圍的
不然為何廣設大學
一群人只追求名校呢?
雖然技術是很需要沒錯
但是如果有知識又有技術不是更好嗎?
出社會後才明白這道理呀...
我雖然不是做焊接的是做其他領域的
但是我空有一身技術但是我卻沒有其餘知識

作者: skywalker319    時間: 2020-1-17 05:01 PM

先在講話都要很有技巧
不然會被批得亂七八糟
作者: KD博    時間: 2020-1-17 05:17 PM

行業不分貴賤 除了非法詐騙外 等等的
身為教師應該是教導正確觀念 而不是搞階級歧視
那這樣跟現在政府搞世代對立 沒有什麼兩樣了
作者: 1992henry    時間: 2020-1-17 05:31 PM

各行各業有自己的辛苦,實在是不應該這樣去貶低其他職業,有需求就有供給,如果
焊接真的這麼不堪,那這個技術早就被時代淘汰了,不需要等她這樣嘴,
互相尊重還是很重要的,如果沒有人去焊接,就不可能有現在的社會文明了。

作者: i0628207    時間: 2020-1-17 05:51 PM

只能說職業不分高低
我特意不用貴賤這個詞
畢竟我自己就是認為
職業本來就沒有分別大家都只是為了生活而已

作者: veeko23    時間: 2020-1-17 06:18 PM

每個行業是有專業的,不然這個社會要如何運作..

作者: maddux4607    時間: 2020-1-17 06:18 PM

從事各行各業都值得被尊重阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-1-17 06:28 PM

可別小看焊接!
多少焊接工人的薪水可是比你我還高的!
連英女皇的潛艦國造中,
焊接的技術可是佔有非常高的地位的!
作者: a33109926    時間: 2020-1-17 06:37 PM

數學又不用學到多強
會基本的就夠用了啦
還是學技術比較實在
作者: w3e4r5    時間: 2020-1-17 06:55 PM

老師說得沒錯 男人不會讀書 不用勞力技術 那要做鴨嗎
作者: sesiru106    時間: 2020-1-17 07:01 PM

如果照這個邏輯書讀很多卻去作奸犯科的人是否就沒罪了,不要因為書讀得比一般人好就自視甚高,真有本事去幫南韓研究怎麼做火箭發射到外太空吧,在學校當老師不是太大才小用了.
作者: ykkidog    時間: 2020-1-17 08:00 PM

某些人就覺得自己長得漂亮
講話亂說沒關係啦
反正都有些豬哥粉會出來護航

可悲的社會亂象欸真的
作者: nobody98    時間: 2020-1-17 08:19 PM

很多名師都有看不起學生學習能力的言行。
其實人的能力是多元性的,
哪有數學好就是聰明這種事?
很多優秀的文學作家其實數學都不太行,
難道說他們也是笨蛋?
這麼清楚表達這種偏頗的觀點,難怪會被嗆。
作者: QQQ3698741    時間: 2020-1-17 10:21 PM

讀書人看輕底層勞動,並不會顯得自己很偉大,心態出了問題比任何病痛都要難救
能養家活口的人,比那些什麼很會念書、盲目追求高技術的人,都還要來得厲害
實事做事慢慢得賺,沒過多的奢想和慾望,心態也沒有走偏,就做到為人存世的價值了

這時代,很多人還不如鬼
這年頭,會讀書還不如會一技之長
作者: tdtmac001    時間: 2020-1-17 10:27 PM

數學不好還是有其他可以學的~

作者: 淹龍    時間: 2020-1-17 10:34 PM

我才想說...,從以前到現在不管怎樣只要成績好就可當老師,
難怪會出現一大堆的問題老師、有強暴的、強姦的、有霸凌,
有爆出來的可能還只是一小部分呢,絕大部分可能都被壓下來(以前),或怎根本就還沒發現
作者: 226711    時間: 2020-1-17 10:35 PM

其實書讀不好真的不如去學技傍, 好過像台灣現在一堆用學貸讀完大學後又找不到高薪的好工作又要還學貸.
作者: a7771340    時間: 2020-1-17 10:41 PM

不意外呀 很多老師 都有這種想法
都用自己的意見去嚇學生未來應該怎麼走
作者: heyheyhi2005    時間: 2020-1-17 10:51 PM

看標題想說為什麼要道歉
原來是補教師啊
罵財神爺的下場
哈哈~~~
但上了國中~以後~
其實狗眼看人低的老師~蠻多的...
只是表現在行為上.不說出來罷了
作者: planeter000    時間: 2020-1-17 11:40 PM

長得漂亮得更加注重言行阿,尤其是公眾人物。不過雖然濕顏了,果然還是很美阿~~
作者: e5041005    時間: 2020-1-18 12:55 AM

開玩笑,甲級焊接薪水多少不懂的行業視如糞土
作者: awwwa1228    時間: 2020-1-18 01:22 AM

我不太懂這樣有什麼失言
如果他改說 如果焊接不好就去學數學
給人的觀感會比較好嗎?
這條路不行 就換條路走 不是就這樣的意思嗎
作者: sung0716    時間: 2020-1-18 01:33 AM

怎麼說呢,學生時代讀理工科數學也不算差(好歹也是交大碩班),畢業後進電子公司開發產品,人手不足時還是得自已焊接啊,這個失言的老師也太看不起焊接的工作了吧
作者: adigo373    時間: 2020-1-18 08:05 AM

數學爛就去當水電工....以後她們家漏水,馬桶不通
給她等的1星期才去修....
作者: masstron    時間: 2020-1-18 08:42 AM

學歷 不重要, 要有一技之長,才是重要
作者: aleta633    時間: 2020-1-18 09:57 AM

當老師說出,數學不好去學"焊接"大家很反感的時候,大家對"焊接工"就已經是歧視的開始了,別把自己想的那麼高尚
作者: shadow0731    時間: 2020-1-18 10:21 AM

這位老師看來是韓國人,沒有讀到"有教無類"
數學好就能在社會上混得好?
數學不好就該去做苦工,做苦工的就活不下去?
作者: salone1001    時間: 2020-1-18 11:35 AM

既然是行行出狀元,學業成績不好改去學一技之長有什麼不可以,別像台灣這樣每個都大學生,有專業技能的人才反而越來越少,然後多數人畢業不是去保險房仲就是服務業,人才培養是各個產業要均衡
作者: 死贱人    時間: 2020-1-18 11:44 AM

一幅欠調教的樣子就要讓焊接技术員去教她做人
作者: xyz510510    時間: 2020-1-18 02:10 PM

作者: kinpplin    時間: 2020-1-18 02:55 PM

各行各業都有它的價值 不應該如此
作者: jchgeorge    時間: 2020-1-18 03:06 PM

出來混
總要還
造口業
還身業
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-1-18 03:26 PM

要學焊接...不如不要追求學歷了...去向焊接師父學功夫...何況焊接技術課本根本沒有教...

一....你說技術學院的機械科和鑄造科嗎?很抱歉...所學的知識和焊接沒有關係..機械科首重
       教車床這類的技術..而鑄造科類似化學的射出成型技術..
二....現在沒有技術學院了...全面轉型成科技大學..我認為數學爛並不表示其他科目很爛...
       像我的朋友...數學很爛..但物理和化學超強的...你能說他往後都沒有前途嗎?可不一
       一定...在台積電的晶圓廠..多的是一堆物理和化學很強的工程師...因此他們的薪水
       很高..代價就是用肝來換..每天二十四小時待命..因此賺來的錢大都要療養身體....
       不過比起最低年薪二萬三仟多要好太多了...
三....這位女老師是教職人員..是數學老師..但她應該是認識科技大學的老師..所以她才
       要學生往後朝技職發展..不要往普通大學發展...可以彌補數學不好的問題.......
作者: frank8941    時間: 2020-1-18 04:18 PM

是不需要說到這程度,但是學科差,真的可以學一技之長就好
作者: carecare    時間: 2020-1-18 07:44 PM

本科系也沒做的表示  手抖的人也不能做焊接..
實作還要看材料調溫度 也不能說簡單
作者: 超級小魚    時間: 2020-1-18 07:56 PM

話說焊接的薪水不知道高他幾倍了...不過傷身啊...高薪水就高風險
每個職業都是很辛苦的
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-1-18 08:13 PM

技術活不一定比坐辦公室差
搞不好技術活賺的錢還要更多
作者: winter070    時間: 2020-1-18 08:41 PM

焊接就俗稱的鐵工!

鐵工的入門門檻其實並不高。也就是基礎技術教了之後,後面靠自己的技術累積經驗!

但是斷層也嚴重!因為鐵工比水電工或是木工環境和職災更差!

做鐵工是用生命在賺錢!所以,我請鐵工時,都會多給他們一些!

作者: 99aspace    時間: 2020-1-18 08:48 PM

焊接工怎麼了?
抬頭挺胸!!正大光明!!

再怎麼樣也強過網路噴子吧~
再怎麼樣也強過詐騙犯吧~

作者: 道地    時間: 2020-1-18 10:48 PM

焊接學的好得話 可以賺很多錢啊
作者: chang19801211    時間: 2020-1-18 11:10 PM

勞動者未必賺得少喔 很多在工地做工的工人 賺的比大多數一般上班族還多
作者: smoltz_yeh    時間: 2020-1-18 11:21 PM

那這樣應該會有很多人要去學焊接喔
作者: hsuamwang    時間: 2020-1-19 12:05 AM

其實尊重專業技術在歐美是相當不一樣的,技工的薪資待遇在歐美就相當高,只要是專業就要價值
作者: esinti    時間: 2020-1-19 12:30 AM

就像水電一樣
比你們這些碩士、博士
賺的多 又有知識
還可以養活自己

作者: sang-1    時間: 2020-1-19 12:39 AM

職業不分貴賤....要懂得尊重他人...
作者: 廖祐國    時間: 2020-1-19 03:02 AM

反正是紅了.焊接工可不是會算數就作得起的工作阿.專業的辛苦人阿
作者: jenny23059701    時間: 2020-1-19 09:29 AM

作者: gogosp    時間: 2020-1-19 09:55 AM

我個人的意見這個社會本來就是人生百態,什麼人都有,也不需要大驚小怪呀!
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-1-19 11:16 AM

我是不知道數學好能幹嘛
當會記嗎
好像也用不太到
以前數學學到的公式
現在根本在工作上用不到
不知道當初為什麼要背得那麼辛苦
作者: kzs500    時間: 2020-1-19 11:23 AM

焊接工作的薪水雖然很高,但是職業病也很嚴重,想做得下去也沒那麼容易呀!
作者: arup421    時間: 2020-1-19 12:03 PM

這是萬般皆下品,↓唯有讀書高的想法嗎?
作者: 謎者    時間: 2020-1-19 02:51 PM

長相尚可,
但觀念很差,
另外,
由於焊接的人才不多,
所以大部分出師的薪資都不錯,
就是累了些~
作者: menuling    時間: 2020-1-19 03:01 PM

這種老師只看學業成績,可想而知對道德的要求一定很低
因為她只看成績就評斷學生
作者: lionking449    時間: 2020-1-19 03:53 PM

銲接的工作很傷眼睛,到底知不知道人家辛苦的地方
作者: 小拉巴    時間: 2020-1-19 03:57 PM

學焊接本質沒錯但跟數學好不好有關係ㄇ
難怪會被網友嘴
作者: rocjohbby    時間: 2020-1-19 06:06 PM

欠人嘴
只會教書那就別住大房阿
這世界本來就是像工廠一樣
沒有一個焊接 我看這世界怎麼蓋房
作者: falios    時間: 2020-1-19 06:46 PM

數學好又怎樣 ?
有本事拿諾貝爾獎嗎 ?
作者: lionet_tw    時間: 2020-1-19 07:26 PM

是應該道歉,數學不到7級分是要怎學焊接?
作者: opg1013    時間: 2020-1-19 07:55 PM

非常自負
很多老一輩的教職人員
的確看不起勞力者
作者: delta1    時間: 2020-1-19 10:07 PM

行行出狀元 每個行業都有它的專業 擁有好的學歷或知識不代表就可以貶低其他人事物
作者: bibby27    時間: 2020-1-19 11:15 PM

恭喜自爆
他難道以為焊接很簡單嗎??
生活中所有家電都需要的耶
比你數學還重要!!!
作者: cjer    時間: 2020-1-19 11:40 PM

焊接工人他以為好當?會數學還不見得懂焊接咧
做焊接未必比教數學賺得少咧
不要看不起人
互相尊重彼此的職業才對
作者: ab12a222    時間: 2020-1-20 01:44 AM

正妹老師? 韓國!!!
台灣大學附近都是吃的居多 算特色
韓國大學附近都是...整容醫美診所 也是特色吧
作者: jmhj    時間: 2020-1-20 02:37 AM

叫那位老師去讀工科看看.....
焊接就會叫他算到死,以為焊接用不到數學@@?
作者: gn02326950    時間: 2020-1-20 05:33 AM

韓國不都是長這樣的人造人嗎?
怎麼又是正妹了?
要不要先起底他們以前長什麼樣子再喜歡她?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!