伊莉討論區

標題: 自動洗碗機需要買嗎? [打印本頁]

作者: satomiho2010    時間: 2019-9-20 03:13 PM     標題: 自動洗碗機需要買嗎?

我這個人有點懶,而且家裡的量也不少,我一直想買自動洗碗機回家,每次都叫我洗有時候油油的很難受,有用過的人嗎?

作者: shamial    時間: 2019-10-10 04:35 PM

不建議,自動洗碗機主要是沖水,沒有擦洗的話很不容易洗乾淨,容易留下油漬跟臭味,即使有買自動洗碗機,還是要先用人工抹洗碗精之後再放進去沖水烘乾,多了一到手續,滿麻煩的。
作者: jamin1236    時間: 2019-10-11 10:41 AM

我個人是懷疑洗碗機真的能洗得很乾淨嗎? 所以到現在我一職都不會考慮洗碗機的原因
作者: afran9    時間: 2019-10-11 03:56 PM

我沒有用過自動洗碗機  但是我聽別人說 洗碗前要把菜渣先洗掉 不然會洗不乾淨 或是機器塞住
作者: 伏爾    時間: 2019-10-12 02:20 PM

自動洗碗機其實還是有很多手動步驟的
那個比較適合外面餐廳那些翻桌率高的才會講求用效率用自動洗碗機
作者: 1443364510    時間: 2019-10-12 08:48 PM

家裡如果放得下,可以考慮購買,我家已經放不下,不然很想入手
作者: ryuzakiyuuji    時間: 2019-10-14 12:39 AM

家庭和諧的三寶!
有閒錢的話可以考慮一下,但人數不多,或是杯盤量不多
就把錢省下來自己洗拉
作者: a5125700    時間: 2019-10-15 02:31 AM

你要先把菜渣和油與醬汁先簡單清洗一遍
才適合放進冼碗機
儘量買越大越好
只是價格方面......
作者: 數位三條線    時間: 2019-10-15 08:04 PM

我家後來裝了Miele的洗碗機,是覺得差蠻多的都洗得乾淨只是菜渣一定要先丟乾淨  
洗碗機還有高溫殺菌的功能阿,不然70度的熱水,手洗怎麼可能
作者: wl130139    時間: 2019-10-17 12:28 AM

作者: satomiho2010    時間: 2019-10-18 09:28 AM

a5125700 發表於 2019-10-15 02:31 AM
你要先把菜渣和油與醬汁先簡單清洗一遍
才適合放進冼碗機
儘量買越大越好

價格似乎不便宜,要等特價活動了。
作者: Weingonea    時間: 2019-10-18 08:48 PM

作者: howardod    時間: 2019-10-20 10:46 PM

shamial 發表於 2019-10-10 04:35 PM
不建議,自動洗碗機主要是沖水,沒有擦洗的話很不容易洗乾淨,容易留下油漬跟臭味,即使有買自動洗碗機,還 ...

您有用過嗎?
怎麼跟我聽到很多人分享的差很多?

作者: 咖哩牛肉麵    時間: 2019-10-21 10:12 AM

同意樓上! 以前在餐廳上班用過
雖然說是自動洗碗機但太油或是太多才殘渣
還是要先處理過才能丟進去
不然全部都丟真的會洗不乾淨
而且洗碗機也要常常清洗 (這部分也特別累
作者: 向雁惜    時間: 2019-10-23 10:00 AM

如果家裡煮飯頻率高,而且人多的話,就可以考慮吧
作者: yuli1028    時間: 2022-4-15 07:34 PM

Bosch洗碗機不用加洗碗錠,用75度高溫洗一樣很乾淨,連油的碗盤一樣洗得非常乾淨
,不過你要有地方放洗碗機,洗多久倒是還好,反正就晚上吃完晚餐一次給他全部放進去讓他慢慢洗
作者: se0075566    時間: 2023-10-8 04:17 PM

為什麼要買洗碗機啊,手洗比較乾淨啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!