伊莉討論區

標題: [大港好大,市府好怕?] [聯合報] [2019-09-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-9-19 12:49 AM     標題: [大港好大,市府好怕?] [聯合報] [2019-09-18]

辦了十多年的高雄「大港開唱」活動,明年確定不辦了。主辦單位說,是因為「感受不到市府的支持」。對此,綠營群起攻之,批評是「韓市府追殺」。一時間,似乎又是一樁韓國瑜「不得民心」的罪狀。

大港開唱舉辦以來,在音樂界確有其代表性。但是從二○一○年起,高雄市政府年年補助,計已超過五千萬元,平均一年超過五百萬元。現在市議員和政風單位本於監督職責調閱資料,難道就能稱為「追殺」,說市府不支持?

從已揭露的資料看,確有可議之處。這麼大的活動,主辦單位竟未幫工讀生投保勞保,核銷的出納竟然是臨時人員擔任,所謂「自負盈虧」,卻是向市府申請大筆補助。一般藝文團體能拿到政府幾十萬元補助,就謝天謝地了,而大港開唱卻是數以百萬、千萬計。

二○一七、一八兩年,市府對大港的補助三級跳,來到千萬元之譜。文化部補助最高等級的「台灣品牌團體」,不過就是千萬元,高雄前市府卻手筆闊綽。
巧合的是,這段時間的文化局長恰好是「罷韓」行動發起人,其間的微妙關聯,更啟人疑竇。

多數參加大港開唱的藝人或觀眾,應該都與政治無關。但大港開唱主辦單位在相關質疑被揭發前,先一步宣布停辦,是「感受不到支持」,還是「先發制人」?是「受政治力壓迫」,還是「配合政治力演出」?無論如何,受害的是需要表演舞台的藝人,和單純想看表演的觀眾。

如果坦坦蕩蕩自認沒問題何必怕別人查帳,難怪有什麼不可告人的地方,先用政治因素來轉移焦點。難怪這些人那麼支持民進黨,民進黨用納稅人的錢養支持者,養出這些如此低級之人。這些表演者如此素質,竟在台上大罵XX娘,不知道他自己的娘被XX他會作何感想,未來他們在台上上演活春宮也不用太意外。

[attach]128769675[/attach]

[attach]128769681[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=zgy1SfuOHO4&feature=youtu.be

這就是大港開唱,搞台獨,還在台上罵XX娘,還要補助下去嗎?

[attach]128769779[/attach]
當年鄭弘儀也台上罵XX娘,這就是民進黨人的水準

作者: bigcat5240    時間: 2019-9-19 01:02 AM

不然給狗民黨拿嗎?
淦擬孃看對誰說 罵馬英狗剛好而已
這樣"台灣價值"滿滿
作者: elemental_hero    時間: 2019-9-19 01:27 AM

拿政府補助就是拿人民納稅錢
還好意思罵中華民國政府
台下既然聽那麼爽,不靠補助門票直接五千、一萬應該也不會缺觀眾
作者: jackielu0225    時間: 2019-9-19 07:29 AM

補助的錢,是我們這群傻傻的勞工傻傻交的所得稅,一毛都跑不了!
不要辦,我反而覺得......That is fine
作者: ben6705    時間: 2019-9-19 07:40 AM

大港開唱又是民進黨和時力要斂財
補助從120萬增了近十倍
門票從500變1500增三倍
又要增補助  又要漲門票
就是因為林昶佐要上台  就是因為時力要做秀
如果真的那麼重要為什麼文化部不全力補助個幾億?
因為是時力要貪污,文化部就以養小狗心態  不補助了?
作者: maxf1    時間: 2019-9-19 10:33 AM

說真的要查 因該短時間就可以查出來 有沒有問題到時就知道 現在好像連查都沒有
作者: f9431205    時間: 2019-9-19 11:03 AM

可以轉移陣地啊,基隆也有基隆港
作者: athome1    時間: 2019-9-19 11:14 AM

違法的做錯了就是要改,要辦
作者: gogosp    時間: 2019-9-19 11:56 AM

我個人的意見政治經常會出現影響文化產業發展方向,如果有私心的話,就容易變成少數人獲利呀!
作者: 車車老    時間: 2019-9-19 12:30 PM

拿百姓的補助錢  然後售票再向百姓拿錢  市政府還無權自辦  這叫高雄市音樂季

讓你花1500元去看  毫無知名度的人唱歌  這就是民進黨嘴巴講的文化
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-19 12:51 PM

所以台下通眾沒有自認為自己娘被XX
作者: suck5566    時間: 2019-9-19 02:38 PM

這麼說就太矯情了
區區一個大港開唱才多少人
韓粉會怕?

韓粉會說那些錢不如拿來給韓導辦造勢活動
你看看光是一個新北要拿來塞核廢料的三重都有幾十萬人
你大港要辦多少場才有?

更別說那些會去聽的年輕人都撿角
不如來韓導的場子揮舞國旗喊凍蒜

所以韓粉當然支持停辦囉
最好叫大港那些人吐錢出來給韓導辦造勢
這樣百萬鋼鐵韓粉還能留他們一條生路不去霸凌恐嚇

這已經不單單只是藍營內的問題
韓粉的行為連中間選民都看不下去
我們已經失去了一個紙風車
再這樣下去恐怕連電視台都只剩韓天可看

理智的中立選民們要看清楚
韓粉這種卑劣骯髒的手段不停毒害台灣
2020請大家一起站出來
我們用選票這帖猛藥來拯救台灣民主跟文化

反韓粉反霸凌反歧視
莫忘世上苦人多
作者: zogol    時間: 2019-9-19 03:00 PM

當然要怕啦,現在全面執政的可沒那麼簡單停手不打的。
作者: moore075    時間: 2019-9-19 03:05 PM

這個政府選前拿老百姓的錢狂撒
可惜啊
大家都沒有感覺
已經都麻痺了

作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-19 04:25 PM

歌手藝人沒有哪個不煩一再查帳,刁難等繁複手續,反正此次不留爺自有留爺處,至少不用聽禿子上臺鬼哭神嚎啊!
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-19 04:37 PM

當初春吶改高雄舉辦,到現在的大港事件,就可看出政府無能,黑韓也無知了。

經不起檢驗的,就快一點淘汰吧!
作者: ddt47    時間: 2019-9-19 05:07 PM

查帳又如何?拿政府補助被查帳本就理所當然,如果可以不接受查帳那是不是任何人都可要補助放自己口袋,老百姓的納稅錢可不是拿來亂補助的,有問題我看就直送檢調比較快。
作者: leo40254    時間: 2019-9-19 05:08 PM

既然有拿政府的補助那當然要受政府監督呀
不然就不要領補助

作者: jkl825    時間: 2019-9-19 05:44 PM

人家都說大港你贏了.....還不認輸~~~~~~
作者: injog555    時間: 2019-9-19 09:11 PM

民進黨拿政府的錢
補助特定色彩的團體
現在高雄換人執政
為何還要繼續
當人家是傻子啊
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-19 11:12 PM

有拿政府補助就要接受監督
那不然錢哪去了
確定都用到大港身上嗎
作者: scott.rong    時間: 2019-9-20 12:19 AM

拿納稅人的錢,就有義務交代清楚金錢流向,不然我們繳稅繳心酸的喔!
作者: goldkingwang    時間: 2019-9-20 12:28 AM

車車老 發表於 2019-9-19 12:30 PM
拿百姓的補助錢  然後售票再向百姓拿錢  市政府還無權自辦  這叫高雄市音樂季

讓你花1500元去看  毫無知名 ...

點評...

不受版規控管...

所以..

礁溪伊莉 ...洗版無罪
作者: BC0951049    時間: 2019-9-20 12:37 AM

有種抹黑卻沒種道歉的高雄市府
作者: gemplue    時間: 2019-9-20 11:37 AM

礁溪伊莉 在這篇不夠有毅力阿,說真的到這邊基本上都是在看大家的回應就是,雖然常看到的就是這幾個人
作者: 7-moon    時間: 2019-9-20 11:50 AM

直接了當的說,大港開唱這個活動

就是以前綠營拿市政府的資源,扶植特定對象圖利順便宣揚洗腦文化

然後賺到了錢又變成小金庫大家發財的做法。

至於違法?從頭到尾都沒有違法

只不過吃虧的永遠是人民而已
作者: colus    時間: 2019-9-20 03:11 PM

上樑不正下樑歪,不意外現在換顏色,腦袋也跟著換了。
作者: 莉蒂    時間: 2019-9-20 05:03 PM

版主是藍糞! 藍糞!! 藍糞!!!
就這樣 不用回了
作者: killkill5    時間: 2019-9-22 05:55 AM

補助多到沒保勞健保是什麼概念

南部的勞工權益根本科科
作者: mulderfo    時間: 2019-9-22 08:01 AM

沒聽過大港,也不知道這是什麼東西,據說明年會到台南...可能也只能到台南,民進黨的啊,有本事去台北啊!
蘇貞昌的小編說年年帶來不少觀光利益,公布啊!用數字來打我們這群一樣在南部生活,連聽都沒聽過大港開唱的鄉下人啊!
作者: ay862758    時間: 2019-9-22 12:11 PM

哪裡違法 記者會說半天 那邊違法

只是補助一部分 就要侵占別人的品牌嗎

不虧是中國黨 一個嘴臉

早就開查很久了 最好說不給查 只是人家大港不爽跟你合作了

幾億元的觀光才算甚麼  

SHE創意隨便一個滿月趴都是50億捏 哈哈哈

作者: ay862758    時間: 2019-9-22 12:13 PM

簡單看2019 就有茄子蛋 吳卓源 LEO王 鄭宜農

沒聽過不代表不知名

更多的是無知的一面
作者: jhk663a    時間: 2019-9-22 06:02 PM

廳都沒聽過的活動
真那麼重要怎麼不補助多一點?

作者: 艾雷迪    時間: 2019-9-22 11:20 PM

一個富有意義與歷史的音樂祭停辦了!!可惜!!不過對比今年另一個音樂祭的悲劇!!先停再出發是好的!!
作者: kkiitt    時間: 2019-9-23 08:06 AM

就當面問這些人照其標準
照辦但找親藍的樂團
不知這些東西又會如何硬ㄠ
作者: ckckndu    時間: 2019-9-23 09:15 AM

為何要賴在高雄...
可以去基隆港唱啊...
一樣每年一千萬...
大基開唱...
作者: 080400    時間: 2019-9-23 02:14 PM

反正就是不給辦啦
不然告政府啊
作者: BC0951049    時間: 2019-9-23 07:16 PM

只要是被國民黨盯上的東西都會被毀滅
作者: asis2000    時間: 2019-9-23 11:47 PM

聽說大港開唱很少以當地團體駐唱
圖利的都是同一個樂團
不看不知道一看嚇一跳
裡面樂團用政府補助,宣導台獨理念和幹話,太有政治意味
台北議員呱吉特地去高雄大港開唱講幹話
不要用藝術藉口來說幹話,難道現在歌唱都流行說幹話來酸韓嗎?
這樣議員帶頭說幹話,以後不要選他,教壞年輕人
大港開唱一定要停辦,查完再繼續辦,再讓高雄當地團體駐唱,這不好嗎?

作者: gaisuke155    時間: 2019-9-24 12:30 AM

從頭到尾都是用政治拚出來的東西
當然巨大
連老百姓的公平正義都得讓路
真的超噁心

作者: towelwang    時間: 2019-9-24 01:01 AM

asis2000 發表於 2019-9-23 11:47 PM
聽說大港開唱很少以當地團體駐唱
圖利的都是同一個樂團
不看不知道一看嚇一跳

你一定沒在看團才講這種話,台灣哪個團不是到處跑場的
基本上音樂祭一定會有常駐大團,為了吸收人氣
這不代表小團沒有機會進去
就拿最商業的超犀利趴來說,主場全都是大咖,外場的陣容難道沒有給新人小團機會嗎?

要是用圖利固定團去看演藝文化
那跨年是不是也不要辦了?
作者: liwei22133819    時間: 2019-9-24 12:24 PM

選舉真的是可怕的東西
廢除這些東西
說不定反而讓台灣更好
作者: kyoandgto    時間: 2019-9-24 12:40 PM

固然補助文化是件很重要的事情。高雄市議員也只是去做該做的事情。
提出疑點,來質疑這項文化補助..
然而,大港卻自行霸氣的宣布 不辦了? 搞得有疑問好像就不能要求提出證據
來讓市政府更能大力去補助 大港這個文化產業...
所以,任何團體都可以無極限的去跟市政跟中央國家,要求補助,當要求提出明細證據..等。
就開始霸氣回應,不辦了,中央、市政打壓? 這樣對嗎? 中央、市政 就該遮著眼睛傻傻的不斷掏錢就對了? 這樣對嗎?
作者: uj0312    時間: 2019-9-24 01:28 PM

光看內容就覺得很低俗,如果這就是所謂的文化,那以後小孩子都要在台上大便給大家看嗎?
作者: nana999    時間: 2019-9-24 03:25 PM

國民黨很奇怪
口口聲聲說陳菊貪污
聽了至少有5年了
但是為什麼陳菊到現在還在外面
馬英九不辦?
韓國瑜不查?

如果真如高雄市府講的大港開唱有問題
我相信沒有人會反對調查
若是高雄市府覺得不想支持這個活動也可以明講
不需要搞小動作
感覺就是因為主辦單位是比較挺綠的色彩
所以韓市府團隊不爽故意找碴
如果依據媒體公佈的數據
2018年票價最貴但是參加人數卻最多
這不是代表這活動是很成功的嗎
有甚麼不辦的理由呢

作者: shmjie9811    時間: 2019-9-24 09:19 PM

[聯合報] 又下錯標題了, 應該改為 [市府好大,大港好怕]才對吧
作者: skybirdw    時間: 2019-9-24 09:56 PM

管你什麼政治立場 拿政府的補助金 就不可以有政治語言
作者: alu    時間: 2019-9-25 12:24 AM

拿政府的錢,當然要被查帳,只是以前沒有查帳而已
作者: hppp05    時間: 2019-9-25 04:25 AM

用人民血汗納稅錢補助在台上罵髒話搞台獨,真沒水準低級樂團
作者: anjoep    時間: 2019-9-25 07:21 AM

哪有每年7萬人潮,而不過後面兩年有過7萬,催生樂團干政府演唱會啥事,把這活動講得像奧運參加可以光宗耀祖得獎可以抱獎金麼,吸引眾人組樂團參加似的

作者: fin6302001    時間: 2019-9-25 08:21 AM

bigcat5240 發表於 2019-9-19 01:02 AM
不然給狗民黨拿嗎?
淦擬孃看對誰說 罵馬英狗剛好而已
這樣"台灣價值"滿滿  ...

你有種的話在台上罵蔡英文國罵看看~我笑你不敢啦~馬英九給了你們言論自由到極致~現在蔡英文執政誰敢在台上罵他三字經
作者: jh02040    時間: 2019-9-25 10:34 AM

有違法就違法,沒違法就沒違法。把帳拿出來對一對就好了。開記者會是比較大嗎。可以不用查帳嗎。真的是天下顛倒了。
作者: tsehwu    時間: 2019-9-25 01:47 PM

紅媒真是讓人討厭,不過,別囂張!等老藍都死光了,看還有誰看你這種垃圾新聞!
作者: ct01234567    時間: 2019-9-25 10:09 PM

實在太噁心了。拿我們繳的納稅錢,在台上搞台獨罵髒話
還錢來!!!
作者: phhhl    時間: 2019-9-26 02:04 AM

我不願意看到我繳的稅金被這樣子亂用。還在台上問候人家老母
這種垃圾樂團 還有議員挺,看不下去
作者: 無恨無悔    時間: 2019-9-26 11:12 PM

說一大堆..哈哈..
大港又不是沒有停辦過.今年就特別被題出來!!??哈哈...
是不是市長黨派不是民進黨的呢??

作者: ct01234567    時間: 2019-9-29 04:50 AM

真是丟台獨的臉,人民繳稅金是給你們在台上罵髒話的?
作者: xktkl1    時間: 2019-9-29 06:36 AM

沒水準的父母,只會教出罵三字經低俗的小屁孩 不意外
還稱作是藝術 簡直汙辱藝術
作者: EDDY_M    時間: 2019-12-9 10:39 AM

明眼人 都知道 這是拿政府補助的錢 去搞政治活動 還偏袒一方 只追殺抹黑一方
民進黨 在學校 文藝活動 兒童活動 很多活動都是這樣搞的啦
喵咪的 比文革還文革了
再讓他們執政下去 我想對岸 也沒心要統一我們了 反正 大家施行的制度 都一樣了 哈
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-9 01:16 PM

灑錢嘛
只會讓台灣人民更討厭
那些民進黨養的狗就不見得了

花台灣人的錢賤踏台灣人剛好而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!