伊莉討論區

標題: [如果給中國人看這些他們會說什麼?][非新聞][2019-09-17] [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2019-9-17 08:22 PM     標題: [如果給中國人看這些他們會說什麼?][非新聞][2019-09-17]

如果給中國人看這些他們會說什麼?
[attach]128755001[/attach]
我之前在英國的同學是挺羨慕的

還有這篇報導
https://www.ettoday.net/news/20180927/1268364.htm?fbclid=IwAR3dIlA_yp8h48QGbHqY9-t7caDZnTj6Vw0I13sHK2nJ8k1pBLcFPsgxlwA

https://disp.cc/b/163-aQXo

有人說:我在越南幾年前的暴動中,台灣準備了飛機在機場有國人到全部可以上飛機,就算沒有錢買機票,外交部先代墊;反觀中國機票立刻漲一倍到廣州從U$800漲到u$1600,這就是事實。

免簽部分有些腦包還喜歡說什麼是馬英九的功勞,做過功課就知道,關鍵是
1陳水扁第二任開始推動的電子晶片護照(2008年12月發行),讓護照仿冒的難度更高,讓他們覺得可以放心
2台灣民眾過去紀錄良好,讓他們覺得不用擔心給免簽會有問題。雖然少了簽證費用,但讓更多民眾前來旅遊增進經濟,只有好處沒有壞處

像美國免簽證計畫也是符合美方條件,包括前一年簽證拒簽率低於3%,機場相關程序符合美方要求等。電子晶片護照也算,美方對比較後期才加入免簽證計畫的成員都要求必須是電子晶片護照才能使用ESTA。

作者: desk30000    時間: 2019-9-17 09:06 PM

台灣人被民進黨整那麼慘,物價飛漲,薪資不漲,哪里還有錢去旅游??
講個笑話,整個宇宙對台灣人免簽,台灣人想去哪個星球隨便去

作者: jcme    時間: 2019-9-17 09:27 PM

先不管你說的有沒有道理
只是有一個問題,因為這個問題的存在
你整篇講的都沒有價值
他們的免簽是發給誰?
當你連自己的國家都搞不清楚,我不知道你要用什麼身分去評論國政?

接下來我們討論一個問題
請問免簽能幹嘛?
免簽證簡單來說就是一種優待,節省一部份的手續
說穿了,就是行個方便
那請問邦交國能幹嘛?
在國際上說話就是看誰邦交國多,民主就是人多勢眾
你覺哪個比較重要?
今天我給你一張立法院通行證,跟你換立法委員的身分,要不要?
反正都能進立法院啊,對你來說都一樣嘛
作者: 車車老    時間: 2019-9-17 09:41 PM

就算免簽是陳水扁,民進黨的功勞那又如何?薪水低沒有錢出國的多的是,等於還是無三小路用!
免簽不足以美化民進黨,不足以美化民進黨搞出的種種擾民惡政!例如煙捐稅!綠自己呢?超買啦!

作者: steven_lu    時間: 2019-9-17 09:43 PM

沒實力不要跟人家大小聲
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-17 09:48 PM

有148個免簽國家, 你也不見得每一個都去吧, 台灣人只會要數字好看而已,
作者: ADDA0826    時間: 2019-9-17 09:51 PM

我在公司也常常跟阿六說過這件事,因為公司都是高知識份子所以都了解其中的含義。
基本上都很稱贊!
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-9-17 10:00 PM

免簽代表這個國家,對那個國家的政權與人民的信任。

邦交多,免簽少,就像公開場合都稱兄道弟,以為交情很好,結果私底下卻對對方冷淡、不信任。

邦交少,免簽多,雖然大家公開場合都裝不熟,但私底下交情極好。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-17 10:18 PM

這有什麼好驕傲的?

出國遇到事,台灣又沒有幾個大使館能幫忙,駐外代表處也只會用能力有限來卸責。

好比外國超跑跑再快,在台灣高速公路也只限速110km/h
作者: Aliceliao2    時間: 2019-9-17 10:47 PM

阿拉丁 發表於 2019-9-17 10:18 PM
這有什麼好驕傲的?

出國遇到事,台灣又沒有幾個大使館能幫忙,駐外代表處也只會用能力有限來卸責。

我在第一篇才貼了另外兩個連結,看都沒看?
https://www.ettoday.net/news/20180927/1268364.htm?fbclid=IwAR3dIlA_yp8h48QGbHqY9-t7caDZnTj6Vw0I13sHK2nJ8k1pBLcFPsgxlwA

https://disp.cc/b/163-aQXo

作者: zogol    時間: 2019-9-17 11:34 PM

會哈哈大笑吧,台灣執政的又在自爽了,台灣人民連生活都過不去了,還有錢出國哩…
作者: wgarry    時間: 2019-9-18 12:42 AM

我是中國人,我看了會說什麼?
免簽國多當然很好,方便,這點台灣護照當然比大陸護照好用。
但是你說這個目的是什麼,台灣比大陸好嗎?那我可以貼出十個大陸比台灣好的地方,可以證明大陸比台灣好十倍,大陸比台灣人幸福十倍?當然不是這樣。
美國免簽沒台灣多,是不是美國不如台灣,美國護照不如台灣?
再說免簽國多少,可能還和人數有關系,大陸每年1.5億人次出國,台灣1500万,只有大陸的十分之一,我想這也是免簽少的原因之一吧。
中國有178個邦交國,如果你去這些國家旅游,遇到困難需要求助,歡迎你去中國大使館,只要你不和工作人員說你拿的是比中國護照高級的台灣護照,工作人員應該會幫忙的。
我們中國也有不少像你這樣愛自爽的人,建議你和他們比一比,互相說對方的缺點,自己的有點,看看到底誰厲害。
作者: caacss19    時間: 2019-9-18 12:50 AM

zogol 發表於 2019-9-17 11:34 PM
會哈哈大笑吧,台灣執政的又在自爽了,台灣人民連生活都過不去了,還有錢出國哩… ...

說得好像
現在大陸人民過得很爽?
的確很爽啦
豬肉1斤300多塊台幣
物價飛漲的速度遠比台灣高
怎?五毛都不關心自己地區?
作者: caacss19    時間: 2019-9-18 12:58 AM

wgarry 發表於 2019-9-18 12:42 AM
但是你說這個目 ...

美國護照不如中華民國護照?
大陸的都翻牆出來了,GOOGLE不會很難吧!!
還是,大陸的GOOGLE也是水貨?

免簽國多少,可能還和人數有關系
免簽國和人數有關?真的笑死我了,中共就這樣教爾等的?
貼出十個大陸比台灣好的地方
麻煩貼一下
作者: twtwroc    時間: 2019-9-18 02:20 AM

在這網砲..又不是五毛有錢賺
普通上班族. 也是年年可出國
去查一下台灣每年出國統計吧
作者: yunworld    時間: 2019-9-18 02:48 AM

這個有什麼好驕傲的嗎?就算全世界都免簽又能如何?
作者: lilacq    時間: 2019-9-18 06:05 AM

真是天大的笑話有臉說別人卻沒臉說自己 . . .

作者: jackielu0225    時間: 2019-9-18 07:42 AM

免簽國家,有啥用?
有時候是因為這個國家〝沒人要來〞才會給免簽的!
台灣每年的出國人數,扣掉去國外念書工作的,真的有很多嗎?
你們一家幾口人,年年出國玩?
你們公司多少人,人人出國玩?
作者: wgarry    時間: 2019-9-18 08:59 AM

caacss19 發表於 2019-9-18 12:58 AM
美國護照不如中華民國護照?
大陸的都翻牆出 ...

你是不是不懂中文,我是說美國免簽國沒有台灣多,按你的意思美國不如台灣啊,美國護照不如台灣護照好用啊。
隨便給你貼台灣不如大陸的是個地方。
1.大陸整体經濟水平比台灣好吧,大陸全球第二,台灣全球22。
2.互聯網經濟,就不分開說了,電子商務,共享單車,網約出租車等等。
3.電子支付,真的很方便。
4.國防力量比台灣强。
5.航空航天。
6.高鐵飛機制造。
7.消費物價整体比台灣低,當然不是所有。
8.家電,冰箱電視手機等等,基本都是國產,便宜又質量好。
9.汽車制造,雖然不是强國,比納智捷好吧。
10.地大物博,好吃好玩的多。
隨便貼十個吧,並不是說大陸就比台灣好,非要比個高下,台灣的人均GDP比大陸高,平均收入比大陸平均高,生活比較舒適安逸,也有像台積電這樣領先世界的高科技企業,不是隨便貼一項你比我好我就高高在上,我比你好你就什麼都不行。
看問題要客觀全面,看國家和看人一樣,各有各的優點,也有缺點。
如果生活中你只看到自己好的地方歧視別人,我想大家都不會想和你做朋友。
作者: caacss19    時間: 2019-9-18 01:27 PM

wgarry 發表於 2019-9-18 08:59 AM
你是不是不懂中文,我是說美國免簽國沒有台灣多,按你的意思美國不如台灣啊,美國護照不如台灣護照好用啊 ...

你是不是不懂中文,我是說美國免簽國沒有台灣多,
你GOOGLE是不是水貨的啊?
美國護照免簽國180幾國,沒我們多?
隨便給你貼台灣不如大陸的是個地方。
1.大陸整体經濟水平比台灣好吧,大陸全球第二,台灣全球22。
不好意思,大陸14億人口,台灣2.3千萬人口
大陸GDP2/3是炒房炒地來的,你中共主子都親口承認了
此外,人均GDP你還不如我們呢!

沒鄧小平的改革開放,台資、港資、外資進入大陸,教爾等技術、給爾等飯錢,你能發展?
沒美國支持爾等進入WTO,爾等能發展?
結果,美國、我們、香港,養育爾等長大,爾等反倒辱罵我們了
真有格調呢

2.互聯網經濟,就不分開說了,電子商務,共享單車,網約出租車等等。
果然阿,大陸的只會這句而已
共享單車?認真?一堆倒閉的呢
互聯網經濟?不就賣一堆假貨的東西,也能高潮?
此外,一地區互聯網發達,代表著其地區人民不信任自身的貨幣(假幣太多...等等)
3.電子支付,真的很方便。
同上
4.國防力量比台灣强。
這不廢話嘛!!
整個中共預算,占GDP比10%多的,那可是犧牲爾等醫療、社會福利而來的呢
5.航空航天。
航天???一個連自家衛星掉入地球都處理不了的,強?
6.高鐵飛機制造。
飛機製造???一個連發動機都造不了的,跟我說造飛機?那你黨營的航空公司向外國購買飛機是買爽的?
高鐵製造???同樣犧牲爾等醫療、社會福利而來的呢
7.消費物價整体比台灣低,當然不是所有。
消費物價比咱低??
你說笑吧!!
我真的懷疑你GOOGLE是水貨的
[attach]128764442[/attach][attach]128764443[/attach]
8.家電,冰箱電視手機等等,基本都是國產,便宜又質量好。
品質好??
別說笑好嘛!!
隨便GOOGLE都能找到大陸製的貨物爆炸呢
另外,大陸地區人民去他國最常購買的就是家電產品
9.汽車制造,雖然不是强國,比納智捷好吧。
汽車製造??
這不當然,中共黨營的,資源比咱多的,假如比咱民營的爛,要不跳樓去啊
10.地大物博,好吃好玩的多。
地大沒錯,物博?假貨是很多啦
貴地區的歷史古蹟都是文革破壞後重建的

如果生活中你只看到自己好的地方歧視別人,我想大家都不會想和你做朋友。
這不就是你在幹的?
最後,我竟然浪費時間和這種貨色玩.....

作者: caacss19    時間: 2019-9-18 01:40 PM

yunworld 發表於 2019-9-18 02:48 AM
這個有什麼好驕傲的嗎?就算全世界都免簽又能如何?

全世界都給予我們免簽
代表著我們人民素質受到世界各國尊重
代表著我們受到世界各國尊重
未必要建交才有尊重
作者: wgarry    時間: 2019-9-18 02:11 PM

我真的不想跟傻逼說話,我不回復樓上的某個傻逼了,反正什麼都由他解釋,哈哈
台灣最棒,台灣NO.1,這樣你開心了吧
作者: CWZ    時間: 2019-9-18 05:02 PM

caacss19 發表於 2019-9-18 01:27 PM
你是不是不懂中文,我是說美國免簽國沒有台灣多,
你GOOGLE是不是水貨的啊?
美國護照免簽國18 ...

中國 2018 年軍事支出占國內生產總值 (GDP) 1.9%
資料來源

補充內容 (2019-9-18 10:22 PM):
(1 兆多/90兆)×100% 會接近 10%?
caacss19 算術真他媽的好
作者: ci144903    時間: 2019-9-18 06:43 PM

jcme 發表於 2019-9-17 09:27 PM
先不管你說的有沒有道理
你整篇講的都沒有價值

免簽當然是發給中華民國,但是他們都稱呼我們台灣喔,在國際上邦交國只有在國際組織上影響力最高,其餘的經濟、科技是其次,還有立法委員的身分例子,我們本身就是立法委員了,還需要跟你們其他立法委員五四三的喔
作者: 練功    時間: 2019-9-18 06:49 PM

千萬不要!!!!!!!!!!
玻璃碎滿地很容易踩到腳的
饒過大家吧.........
作者: conliest568    時間: 2019-9-18 06:57 PM

又在比上不足 只會比爛的
免簽講難聽點 就是方便逃難而已
如果哪天開戰
倒是很想看 那些每天喊台獨的人
都跑到哪裡去了
作者: vvikimo    時間: 2019-9-18 08:31 PM

不用中共來說嘴,
台灣就是一個堂堂正正的國家,
這個國家叫中華民國。
作者: alex_kingdom    時間: 2019-9-18 09:07 PM

免簽是因為中國要求,不是他們沒辦法辦到吧。
作者: caacss19    時間: 2019-9-18 10:07 PM

alex_kingdom 發表於 2019-9-18 09:07 PM
免簽是因為中國要求,不是他們沒辦法辦到吧。

何時免簽又要看中共臉色了?
給予免簽否屬於各國的權利,關中共何事?
大陸免簽少
就代表世界各國雖與其建交,但私底下是看不起其的
各國只要大陸那14億的人口紅利而已
少了這紅利,第一、二世界的國家誰看得起大陸?
唯獨第三世界看得起大陸而已!
作者: catchertw    時間: 2019-9-18 10:35 PM

怎樣講多好
中共就是強
免簽證又如何
中共還是可以來去自如
作者: CWZ    時間: 2019-9-18 10:53 PM

caacss19 發表於 2019-9-18 10:07 PM
何時免簽又要看中共臉色了?
給予免簽否屬於各國的權利,關中共何事?
大陸免簽少

第一、二世界的國家誰看得起大陸?
中國國內生產總值世界第二,軍力世界第三
中國是聯合國安全理事會常任理事國
作者: wu101010    時間: 2019-9-18 11:06 PM

都是一堆自已為是的,都說了好幾次,中國有14億人口,還會在乎台灣這區區的二千萬人口嗎?要不是台灣這塊土地,擋住了中國出太平洋路,要不是還在台灣和中國有些血緣關係,中國的飛彈,早丟過來,把台灣砸個浠巴爛了。民進黨只會把台灣帶向仇恨,利用仇恨來掩蓋台灣人民良善的心,民進黨把台灣未來的主人翁,教育的只要不順我心,就是你的錯。好好想想,是不是這樣子。票不投給民進黨,就不是台灣人,票投民進黨才是台灣人,這就是民主?
作者: MAX02    時間: 2019-9-18 11:39 PM

一堆只會在這當鍵盤俠嘴砲  有本事你去選總統搞外交  出一張嘴 站著說話不腰疼的人zzz

作者: ho520    時間: 2019-9-18 11:54 PM

CWZ 發表於 2019-9-18 10:53 PM
中國是聯合國安全理事會常任 ...

當中國人很不幸喔

人口是台灣的65倍,土地是267倍,經濟卻只有台灣的22倍

這種情況再過10年,也不可能超越台灣的
作者: pk怪    時間: 2019-9-19 06:57 AM

轉移焦點不能改變斷交事實

斷交就斷交沒什麼好說的

就算中國的免簽78個

和我門被斷交也沒有任何關西

那是人家的事情
作者: wgarry    時間: 2019-9-19 08:28 AM

ho520 發表於 2019-9-18 11:54 PM
當中國人很不幸喔

人口是台灣的65倍,土地是267倍,經濟卻只有台灣的22倍

30年前,你能想到大陸的GDP會是臺灣的22倍嗎?如果你生在那個時候,你肯定會覺得大陸很快就會亡國,臺灣很快世界第一,但實際並不一定是你認為的樣子。如果臺灣哪一天開始走下坡路,人均被大陸超過也不是沒可能,人均不如大陸的國家有的是。
當然那時候你會找出其他理由嘴,比如大陸不是每個人都比臺灣每個人收入高,比如大陸大啊,人多啊,比臺灣高很正常啊,比如大陸很多地方沒有玉山高啊
作者: 7-moon    時間: 2019-9-19 09:08 AM

免簽部分有些腦包還喜歡說什麼是馬英九的功勞,做過功課就知道,關鍵是
1陳水扁第二任開始推動的電子晶片護照(2008年12月發行),讓護照仿冒的難度更高,讓他們覺得可以放心
2台灣民眾過去紀錄良好,讓他們覺得不用擔心給免簽會有問題。雖然少了簽證費用,但讓更多民眾前來旅遊增進經濟,只有好處沒有壞處
==================

笑死人了,全世界護照晶片化的國家有多少,偏偏就台灣有那麼多免簽?

要不要看看當年馬英九拿下那麼多免簽,綠營怎麼罵他的?

"只有那些黨國餘孽和軍公教有錢人才有錢有閒出國啦,免簽沒屁用"

作者: kangellove    時間: 2019-9-19 01:21 PM

可悲的是大陸人連出國都被限制,限制於邦交國,所以全世界他們只能去178個國家,看起來似乎很多。

不過有一些從台灣搶過去的邦交國,那些連名子都很少聽過的超級小國也算在內的話,水分很多阿。

而我們台灣就算邦交國少也可以隨意出國,有免簽才實在!邦交國有個屁用阿。

說什麼出事可以找大使館...抱歉我出來玩絕對不想找大使館,因為我可不想出事。

每個大陸人似乎都已出國可能出事的想法出國嗎?

這種被害妄想症是國家的環境造成的嗎?

還是你們很容易出事?
作者: seed7848zero    時間: 2019-9-19 08:05 PM

結論就是,台灣就是比中國讚啦!!
作者: herryui00015    時間: 2019-9-19 09:37 PM

然後咧?!免簽是給台灣國護照嗎?!
作者: caacss19    時間: 2019-9-19 11:55 PM

CWZ 發表於 2019-9-18 10:53 PM
中國是聯合國安全理事會常任 ...

GDP世界第二,人口卻是世界第一
2001年加入WTO前,連台灣都輸的,連個屁都不是的,驕傲?
2001年爾等口中的美帝協助爾等加入WTO,大量外資、台資、港資瘋狂進入大陸,沒咱,你算個屌?

世界第一、二世界的國家
哪國給予爾等免簽?
甭說我台灣不給爾等免簽
拿大陸護照連進出自家香港都需要簽證
passportindex
Henley Passport Index
爾等在國際的尊嚴,爾等不自知?

聯合國常任理事,又如何?
聯合國爾等創的?
聯合國憲章大喇喇地Republic of China,不爽,去改阿

作者: BC0951049    時間: 2019-9-20 12:28 AM

實質上的外交比形式上的還要重要
作者: CWZ    時間: 2019-9-20 12:29 AM

caacss19 發表於 2019-9-19 11:55 PM
GDP世界第二,人口卻是世界第一
2001年加入WTO前,連台灣都輸的,連個屁都不是的,驕傲?
2001年爾等口中的 ...

1450 算術差,只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: zz123484    時間: 2019-9-20 04:03 AM

經濟應該有差吧
周遭朋友很多都出國玩
比例有變高
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-20 06:52 AM

證明臺灣無論在海關移民署簽證檢查核外交部核發護照各項作業嚴謹,均已獲世界各國信任,沒有像強國那樣事事樣樣山寨烏龍一堆啊!
作者: 勒阿    時間: 2019-9-20 12:10 PM

你們是我的子民
不能夠去這麼多的地方還免簽
作者: hihi0929021    時間: 2019-9-20 01:07 PM

那些只有十幾萬的人的國家,就算了!
斷了就斷了!!無所謂!

作者: 鍵子    時間: 2019-9-20 01:19 PM

請問有個洨用??
政府不是說美國和台灣多好怎不建交??
美國和中國不合怎不斷交?? 台灣滿人多
是自己不進步.還怪對手太強??
台灣人不是最會嘴說競爭力嗎??遇到國際問題就變滿人了!!
桿那北X餒
作者: maxf1    時間: 2019-9-20 01:22 PM

你給中國人看 他們大概只會說 你還是屬於中國的
作者: 月帝    時間: 2019-9-20 04:55 PM

這是..似是而非...的比較阿~
雖說..這 2 個條件不能說 " 沒關聯 " 性

但是..
一個.....是 人民 的用途
另一個..則是 國家 性質的層次

如果要 舉例 的話..以 人體 的排泄系統功能看
雖然是 不雅 的例子...但" 容易 "讓人懂
一個是 尿尿 用...另一個是..便便 用
尿尿..不一定會便便
但 便便 多少都會順道尿一下吧?...頂多是 沒這麼多 量

這 2 者...誰敢說 功能 獨立且分開?....會死人的吧?

而這篇主題也是如此...
不是 誰多 就好的問題...也不是 哪一項高 就比較好
個人 是認為...這完全就不是能這樣拿來比較的阿~
作者: 桃花精    時間: 2019-9-20 05:23 PM

免簽是雙邊的,所以對于大陸政府來說,很多免簽不是外國不給,而是大陸政府不想讓自己的國民免簽出國。譬如日本、星加坡國民到中國大陸都是免簽的,但中國大陸國民一定要拿“公務護照”才能免簽去日本、星加坡。而“公務護照”,只有當官到一定級別才會有(當然,實際上這樣級別的官員出國也不是自由的,需要提前上報。他們雖然免簽,但需要自己的上官批准給一個“簽證”)
作者: mpsamliang    時間: 2019-9-20 06:06 PM

就算免簽就算私下交情好,可以幫我們進聯合國等國際組織嗎?說來說去都是空話,真正可以站出來對抗中共,承認中華民國才是好朋友,免簽不能算是好朋友
作者: caacss19    時間: 2019-9-20 06:28 PM

桃花精 發表於 2019-9-20 05:23 PM
免簽是雙邊的,所以對于大陸政府來說,很多免簽不是外國不給,而是大陸政府不想讓自己的國民免簽出國。譬如 ...

別笑死人了
誰告訴你免簽是雙邊的?
沒聽過單邊免簽?
要替中共洗地,也去讀點書
作者: opjock2000    時間: 2019-9-20 07:13 PM

他們不會說甚麼阿
只會說這又沒甚麼他們無所謂之類的
作者: castle777    時間: 2019-9-20 07:31 PM

大陸那邊會說他們祖國強大到哪裡只要有中國護照都能快速回城
硬要擠出這個優點看得我都笑了,一看就是沒出過國的土包子
難不成美國和日本也要拿這個出來炫耀
在安全的國家這種用處根本沒意義

作者: honesy    時間: 2019-9-20 08:11 PM

沒想到我們的免簽有這麼多唷

好像我去的不到5個 要多加旅遊了
作者: james8838    時間: 2019-9-20 09:13 PM

你這個叫做「軟實力」。
作者: Willking999    時間: 2019-9-20 10:18 PM

作者: owlade00    時間: 2019-9-20 10:51 PM

免簽多自然是方便 至少比PRC方便
中共就算有再多免簽也是白搭 出個國還要寫報告 根大明朝路引有啥兩樣
人民信用政府決定 不是銀行決定 政府說你沒信用 連高鐵都不能搭
中國特色的法治國家 中國特色的民主國家 中國真可憐 好好一個禮儀之邦被搞臭成這樣
不怪五毛 反正他們只是收錢辦事 反正人要騙人 只能欺騙比他笨得人 跟自願上當的人
作者: lienyuho    時間: 2019-9-20 11:09 PM

雖然自嗨很HAPPY
但是今天只剩15個了
作者: c3587954    時間: 2019-9-21 12:16 AM

爭論是誰的功勞的意義到底何在?
反正只要可以用就好了
作者: volume2    時間: 2019-9-21 01:17 AM

感覺又是一篇廢文  團體中最白癡的就是到處挑釁又沒實力的人
作者: see233578    時間: 2019-9-21 01:44 AM

jcme 發表於 2019-9-17 09:27 PM
先不管你說的有沒有道理
你整篇講的都沒有價值

少扯了 免簽比邦交國有用太多了 免簽是實質利益 邦交是啥?灑幣的?關稅可以照扣 戰爭可以照打 台美無邦交但實質關係已經超越邦交 你比較有可能去歐美日還是史瓦濟蘭?你被政治洗腦的很嚴重
作者: see233578    時間: 2019-9-21 01:47 AM

會哈哈大笑吧,台灣執政的又在自爽了,台灣人民連生活都過不去了,還有錢出國哩… ...

能出國的大概有7成吧
作者: see233578    時間: 2019-9-21 01:59 AM

wgarry 發表於 2019-9-18 12:42 AM
但是你說這個目 ...

你自己都說了大陸大概1成的人可以出國,台灣6成,我估7成,可能高估了,所以對我們當然免簽重要阿https://buzzorange.com/2018/12/21/you-are-not-from-taiwan/

作者: jcme    時間: 2019-9-21 08:01 AM

see233578 發表於 2019-9-21 01:44 AM
少扯了 免簽比邦交國有用太多了 免簽是實質利益 邦交是啥?灑幣的?關稅可以照扣 戰爭可以照打 台美無邦交 ...

有道理,所以麻煩你跟老闆說
"通行證比工作證重要多了,麻煩把我的工作證換成通行證"
作者: juneqcd1    時間: 2019-9-21 09:09 AM

金錢買外交,不如拿回來搞好台灣的經濟、教育。
作者: b0923662332    時間: 2019-9-21 09:25 AM

我認為以目前台灣的狀況大部分的邦交國都是要我們出錢幫他們,拿錢給我們的好像沒有,那倒不如不要這些邦交國,就跟交朋友一樣如果朋友一直跟你要錢你都給他,等到你需要錢的時候之前那些跟你要錢的全都跑光光那有用嗎
作者: MS1174671    時間: 2019-9-21 01:14 PM

沒錢連澎湖都走不到...免簽能吃嗎?
作者: andyhusky    時間: 2019-9-21 01:36 PM

不要拿著中華民國國旗說自己是台灣
台灣不是個國家
在我們邦交國眼中
中華民國是他們所承認的唯一「合法中國代表」
不要連自己國家定位都搞錯了
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-9-21 01:50 PM

很多人邏輯是
免簽多沒用  沒錢出國
但政府沒錢養邦交國斷交就該該叫
邦交國能幹麻?

作者: vv8js30q9    時間: 2019-9-21 02:06 PM

其實大家都錯了 不管你們選誰有錢人還是爽 呵呵
作者: blackgate1993    時間: 2019-9-21 02:25 PM

免簽本來就是看一地區的穩定度去發給的吧
記得有些大國雖然有邦交
但是出入境都還是要簽證 因為有維安疑慮
作者: twpointtw    時間: 2019-9-21 05:27 PM

中國人已經被中國共產黨洗腦很深了,反正就是共產黨說了對,只有共產黨比爹娘親....
有什麼好看的呢?根本沒機會表示自己意見,說什麼.....

作者: u250581    時間: 2019-9-21 06:01 PM

現在,連人口只有11萬的吉魯吧都跟我們斷交了?
民盡黨真是亂啊!

作者: pyca2002    時間: 2019-9-21 11:53 PM

這是因為台灣太沒有威脅性了,他們才懶得管我們。
作者: kiraice    時間: 2019-9-22 03:03 AM

其實不講很多人都忘了,之前 "全世界" 早就都看過了.
見笑轉生氣要挽尊拜託不要打著台灣的名號,那是你們台獨,關台灣甚麼事.
「WHO NEEDS TAIWAN」
https://www.youtube.com/v/LK0-36M3hsA
作者: 說不出口    時間: 2019-9-22 09:52 AM

事實如此沒錯, 但就是沒錢出國.
作者: a2040    時間: 2019-9-22 09:57 AM

這些國家免簽證可以省個幾毛錢,但是邦交國沒有就沒有人在國際上幫你發生
作者: sobipony    時間: 2019-9-22 10:47 AM

我們是不是應該先搞懂民主國家.跟共產國家的差異性.
然後再來評估國際地位差異.
這樣是不是會比較理性一點....
要不然只要嗆大陸人你們沒有選舉不就好了...
作者: sorry2008    時間: 2019-9-22 04:23 PM

中國要那麼多免簽幹嘛
他們家領島恨不得韭菜們一生乖乖待著 避免出去學壞
作者: tommy22277    時間: 2019-9-22 08:29 PM

台灣的護照在國際間算是好用出名的,甚至黑市價格一本也有十幾二十萬
作者: tvmateiii    時間: 2019-9-22 08:33 PM

出國不是很平常的事嗎
我這個月才去日本九州
作者: Isabear    時間: 2019-9-22 08:51 PM

「美國政府規定從2006年10⽉26⽇起加入美國免簽證計畫的國家,其國⺠都必須使⽤晶片護照才能享受美國免簽證待遇,⽽從當時到現在加入美國免簽證計畫包括中華⺠國在內共有10個國家,其⺠眾都必須使⽤晶片護照才能獲准免簽證赴美,並無例外。」

這樣說來不就要感謝美國爸爸?

「考量國內風能資源較好之區域多已經開發或規劃,加上台灣地狹人稠且近三分之二為山區不易開發風場,而臺灣西部海域被國際工程顧問公司4C Offshore評定為全世界最優良海上風場,為追求更穩定的風能來源,「離岸式風力發電」遂成為積極開發之重點。

然而離岸風電開發初期具技術難度高及造價昂貴等特點,加上國內尚無離岸風電開發案例,缺乏相關海事工程經驗,因此經濟部參酌國際離岸風力發電推動經驗,先由小規模先導型離岸示範計畫著手,依據「再生能源發展條例」第 11 條第 2 項授權,研擬訂定「風力發電離岸示範系統獎勵辦法」,以經費補助方式,鼓勵業者設置離岸示範風場,該辦法已於101年7月3日公告實施,作為帶動離岸風電開發之重要依據。」

所以離岸風電算馬的政績囉?

(其實馬任內就已經在推離岸風電了,只是不像某些人喜歡掛在嘴上...)

作者: wkevbbowhi    時間: 2019-9-22 08:58 PM

作者: kuka001    時間: 2019-9-22 09:20 PM

真正的功勞應該是全體國民,國民出國的好表現才是真正的原因!
作者: anj1101    時間: 2019-9-23 12:10 AM

自爽很重要......不能自爽,人生就很痛苦了!!!......
作者: georgetan5168    時間: 2019-9-23 08:16 AM

請問您說的免簽是哪位總統任內所完成的????蔡英文任內有增加嗎????再請問【中華民國】花了多少時間才達到這樣的成就????再請問大陸再經過十年的經濟成長,您敢說今日【中華民國】的國民外交成就,大陸人民做不到???
作者: douglas1984    時間: 2019-9-23 08:27 AM

不知道說什麼,給您劈個叉吧。。。
作者: ckckndu    時間: 2019-9-23 09:43 AM

沒多餘的錢出國...
免簽只是讓有錢人出去玩...
作者: tsai963    時間: 2019-9-23 10:08 AM

國家大事還是不能意氣之爭吧!!邦交國還是很重要!!免簽也很重要吧!
作者: isaacbtbt    時間: 2019-9-23 03:00 PM

免簽證是可以省下錢啦
但是沒有邦交國在國際上活動出了什麼事是沒有邦交國要力挺你啦
像是台灣如果邦交國比大陸多的話,這樣我國去奧運就可以用中華民國這個名字了
作者: BC0951049    時間: 2019-9-23 07:17 PM

實質外交就是看你有幾個免簽國家
作者: oper0090    時間: 2019-9-28 08:16 PM

呵呵自己窮的搶雞蛋還要給人家送錢竟然還覺得很驕傲,這智商是和驢交通肇事過?
作者: oper0090    時間: 2019-9-29 12:15 PM

呵呵估計人家會問台灣人你們花多少錢買的免簽呀?還有這些國家不知道這裡都是詐騙犯和窮鬼?
作者: Alexistipton    時間: 2019-10-11 11:36 PM

可能也會覺得羨慕吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!