伊莉討論區

標題: 分頁檔設在虛擬磁碟 [打印本頁]

作者: d120470    時間: 2019-9-15 11:35 AM     標題: 分頁檔設在虛擬磁碟

請問一下,我是用SoftPerfect RAM Disk來開虛擬磁碟,若是把分頁檔設在虛擬磁碟,開機會出現藍畫面,但設在c槽就能正常進入,要如何把分頁檔設在虛擬磁碟?謝謝。

作業系統:win7,DDR3 8G RAM,ssd240g(我只設一個c槽)

作者: pussy54769    時間: 2019-9-15 05:34 PM

印象中某些軟體必須使用分頁檔才能正常運行
況且你把分頁檔丟進Ram disk不就是違背他存在的用意嗎?

還有RAM 8G上網都快不夠用了,居然還搞Ram disk....

作者: cykwok    時間: 2019-9-15 08:23 PM

可能因 OS 比 App 先啟動 造成 Error, 8GB RAM 行 x64 是足夠, 但不算超出太多, 如真係有 16 or 32 亦可手動縮小虛擬記憶體大小, 達到差不多的效果.
作者: kwj    時間: 2019-9-15 11:47 PM

分頁檔設在 RAM 上真的完全沒有意義呀.....會使用到分頁檔,就是因為 RAM 不夠用了,作業系統才會把本來應該放在 RAM 上的資料改放在分頁檔上。結果把分頁檔設在 RAM 上............
作者: d120470    時間: 2019-9-16 08:49 AM

pussy54769 發表於 2019-9-15 05:34 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=317337348&ptid=12345197][/url]
況且你把分頁檔丟進Ram disk不就是違背他存在的用意嗎?

您好,謝謝解答

因為我主要是上網、文書、下載一些影片觀看,8G對我來說綽綽有餘,因為SSD有讀寫次數限制,所以我開2G的Ram disk,用來作BT下載影片,也想把分頁檔也一起放入Ram disk,也是怕太常存取SSD。

這是我的記憶體使用圖表:
[attach]128742594[/attach]

作者: d120470    時間: 2019-9-16 09:02 AM

pussy54769 發表於 2019-9-15 05:34 PM

您好,謝謝解答

主要網路說不要把分頁檔設在C碟,會降低SSD的壽命,若是關閉分頁檔又怕有些軟體會不能正常運行,系統也會發出警告,所以才有此一問。

作者: d120470    時間: 2019-9-16 09:12 AM

cykwok 發表於 2019-9-15 08:23 PM
可能因 OS 比 App 先啟動 造成 Error, 8GB RAM 行 x64 是足夠, 但不算超出太多, 如真係有 16 or 32 亦可手 ...

您好,謝謝解答

我記得之前有看過一篇比較Ram disk程式的文章也有提到過,裡面有說有的Ram disk程式可以比OS更早啟動,可以避開這個問題,可是現在找不到該文章,不知道大大知道嗎?

至於需要的原因在賞篇回復有提過,就不累訴了,謝謝。

作者: d120470    時間: 2019-9-16 09:23 AM

kwj 發表於 2019-9-15 11:47 PM
分頁檔設在 RAM 上真的完全沒有意義呀.....會使用到分頁檔,就是因為 RAM 不夠用了,作業系統才會把本來應 ...

您好,謝謝解答

因為我主要是上網、文書、下載一些影片觀看,8G對我來說綽綽有餘,只是網路說不要把分頁檔設在C碟,會降低SSD的壽命,若是關閉分頁檔沒有任何影響(不會出現提醒),那就沒有問題了。

謝謝!!
作者: 捲捲捲    時間: 2019-9-16 11:04 PM

一般只把分業檔案給設定在別槽還不夠 要另外把TEMP 這些檔案給丟到別槽比較不會傷害SSD 因為下載東西下來以後 會有暫存的問題  譬如你設定在C槽 C槽就會狂磨損
作者: d120470    時間: 2019-9-17 09:40 AM

捲捲捲 發表於 2019-9-16 11:04 PM
一般只把分業檔案給設定在別槽還不夠 要另外把TEMP 這些檔案給丟到別槽比較不會傷害SSD 因為下載東西下來以 ...

這個有設了,連瀏覽器的暫存也設在虛擬碟。

作者: d120470    時間: 2019-9-22 11:12 AM

謝謝各位大大的解答和點評,那假如記憶體夠用,請問如果不設分頁檔可以嗎?
作者: kwj    時間: 2019-9-22 12:59 PM

d120470 發表於 2019-9-22 11:12 AM
謝謝各位大大的解答和點評,那假如記憶體夠用,請問如果不設分頁檔可以嗎? ...

嚴格來說,問題是在於你沒辦法保證你永遠不會遇到需要用 8GB 的情景。通常現實是,你可能有 98%  以上的時間都只用到例如 3GB,但有 2% 的時間會突然需要很多記憶體,然後記憶體不足又沒有分頁檔擋著,作業系統或者軟體就會直接崩潰了。

但實務上,這種少數的例子根本沒有必要那麼擔心 SSD 會因此壽命降低,否則那些只有 SSD 的筆記型電腦不是汰換率超高的嗎。這年頭 SSD 一方面內部已經有頗為成熟的演算法,可以有效地平均分散使用量,讓 SSD 整體的壽命大幅提高,另一方面現在的 SSD 大多會在寫入次數的壽命到達以前,就先發生其他故障而報銷了。
作者: d120470    時間: 2019-9-23 09:41 AM

kwj 發表於 2019-9-22 12:59 PM
嚴格來說,問題是在於你沒辦法保證你永遠不會遇到需要用 8GB 的情景。通常現實是,你可能有 98%  以上的時 ...

謝謝解惑,看來還是要設個4g給分頁檔用,

謝謝您,及樓上用點評回復的54769大大。謝謝!!
作者: n3737    時間: 2019-10-2 08:56 PM

我是使用 DATARAM 的 ramdisk, 多年下來, 都完全沒問題.
pagefile 和 temp file 都設在 ramdisk 上.
作者: d120470    時間: 2019-10-3 10:09 AM

n3737 發表於 2019-10-2 08:56 PM
我是使用 DATARAM 的 ramdisk, 多年下來, 都完全沒問題.
pagefile 和 temp file 都設在 ramdisk 上. ...

謝謝建議,這個好像不錯,雖然只有英文介面,謝謝建議!!!
作者: d120470    時間: 2019-10-5 07:54 PM

回報一下,謝謝n3737大大的建議,找到DATARAM ramdisk,雖然google到設定教學,但是英文介面總是不習慣。

後來找到一篇關於:[評測]八款RAMDisk 軟體測試分享的文章,介紹一款Primo Ramdisk,有中文介面,下載試用後,真的可以把分頁檔設在虛擬磁碟裡,,在此向各位大大回報一下,也謝謝各位大大的熱心指教,謝謝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!