伊莉討論區

標題: 朋友的朋友幫裝機~請幫評估.. [打印本頁]

作者: cool6084    時間: 2019-9-14 06:03 PM     標題: 朋友的朋友幫裝機~請幫評估..

用途:遊戲 (黑色沙漠或其他高階單機)
我的預算 : 3W (高出一點點沒關係)

CPU : I5 9400  → $4800
主板 : 13365~ (他字寫點醜我看不清這是哪塊 = =a)     → $2900
RAM:  16G x2      →   $4200
硬碟 :  SSD 512g  +  2T一般    → $5300
顯卡 :  GTX 1660 Ti    → $9800
機殼 :  未選定   → $他暫定算我$900
POWER : A600 銅牌   → $2200
光碟機 : → $400
其他 : WIN10系統   → $800

總$ : $31300

想問....POWER 的部分600W夠力嗎..? 因為前一台電腦幾年前組的(顯卡GTX550 TI的年代)都吃到650W了...擔心600W不夠...需要再往上嗎?

他有說因為認識介紹~已經給我朋友價了~大大覺得呢? (還是怕被坑...)
若大大有更好的菜單請不吝賜教!!

作者: 萬里心    時間: 2019-9-14 08:54 PM

作者: hihioooo    時間: 2019-9-14 10:35 PM

朋友的朋友.... 賺不小...
價格都查的到....含稅價 I5-9400F 4600元  記憶體其實也可以考慮先8G*2也行 約2000元
上面的價格都超過 含稅價了  作業系統800元 盜版的也收了 代表這真的是朋友的朋友....
零組件賺了 系統也賺了  
SSD 512G要看它裝甚麼的 要是SATA3 512G約1650元 2TB HDD 1780元 共3430元
他開5300元就賺很大
顯卡1660TI也許也是裝7777元的 算你9800元
到處都賺了好幾千 可能賺了5-7千元
因為規格都列得不清不楚...難估...
POWER 550TI 650W都是亂配的 只是張單6PIN卡 如果CPU是I5那種的 沒什麼很奇怪的配備
400W就吃得住了  POWER那麼愛大瓦數 銀欣700W 80+ 1590元也能上
要知道 隨便都6-7百瓦 那你要去看電表了...都比冷氣耗電許多了.... 電腦多數都是高估瓦數...
電腦奈米製程增進 耗電只會往下降...I5+1660TI 老實講450W也不是罩不住...不過考慮到轉換效率500-550W堪用了
由於各零件都超過含稅價商店 所以你還是去含稅價商店買就好了....還朋友價勒....

作者: cool6084    時間: 2019-9-15 08:17 AM

hihioooo 發表於 2019-9-14 10:35 PM
朋友的朋友.... 賺不小...
價格都查的到....含稅價 I5-9400F 4600元  記憶體其實也可以考慮先8G*2也行 約20 ...

已經上網查過價~確實差很多~不打算去那家了...
想問現在的高階遊戲~16G記憶體夠嗎?(如果有要玩遊戲邊開其他程式) 想說要就給他直上32G 省的以後免再升級~

作者: ccjw33    時間: 2019-9-20 10:33 AM

作者: 安德烈斯    時間: 2019-9-20 09:12 PM

參考看看吧  MB RAM看個人  威剛或是其他廠牌都可考慮
SSD 請直接考慮 8200 PRO 或是 海盜510  但論容量 威剛多一點點
我自己是建議別買 2T 改買 1T SSD比較實在
有問題可發問

作者: neqkwos1003    時間: 2019-9-20 10:25 PM

工錢比零件錢貴很多,朋友的朋友人好服務好最重要… 不然就自己組一台!
作者: angelloveangel0    時間: 2019-9-21 02:48 AM

600w已經夠用哩~
另外~可以先參考原x屋線上估價~心裡就會有底哩
作者: ckwtli    時間: 2019-9-21 11:51 PM

找外面的吧

朋友的朋友這種真的很不好

他是你朋友的朋友,但他是你朋友嗎?

我之前跟朋友去電腦商場買了個MOM

走的時候朋友碰到了他的朋友,然後他們因為有事,兩個人一起走遠了去聊了聊

朋友回來後說他朋友問他是不是他買,他買的話就能介紹他買個好價,因為有認識的人在商場里開店
我朋友說不是自己買,是我買,結果他朋友說一句,那沒事啦

我朋友又問他朋友,我朋友啊,你當是我買介紹不可以啊
他朋友答,又不是我沒朋友,當我沒說

回正題啦,朋友幫你裝是最不好的了

除非你朋友人真的好到吃屎,他又很樂意當工具人

先不說金錢上問題,朋友幫你裝,出了問題一直修
一是你朋友會覺得煩
二是你會付錢嗎?

回到報價上面,你找朋友是因為什麼?
想要便宜?
想要保障?

你想要便宜找了你朋友,他想要賺你錢的話怎麼辦?
大家心中就會有了裂痕

想要保障?
他幫你買了料不會被店家騙了
但就像上面說的,事後有問題
你天天叫他來修嗎?

更何況是你朋友的朋友的朋友的朋友?

結論

直接出去找店家報價
大家都不認識,反而更尊重對方

你這張LIST也沒比店家便宜
卻一定沒有店家那種保障

我是港仔,不清楚你們那邊的價格

給你裝9400F卻報9400給你 (當然,我是不知道他是真的寫9400F給你,結果是你自己看成9400)

SSD+HD一看就知道比自己出去店家那買要貴上不少
而WINDOWS收你800就看得出來只是給你裝盜版
給你裝盜版也收你錢,我覺得可以接受,但朋友價就不應200HKD,出面店家收200無話可說
上面的各種料都已經偷偷地賺了那麼多,裝個垃圾盜版還要收200HKD就很不厚道了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!