伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)臨檢員警叫「後座小孩要繫安全帶」 業務員驚:只有我一人 [打印本頁]

作者: totyconney    時間: 2019-9-14 11:12 AM     標題: (靈異鬼故事)臨檢員警叫「後座小孩要繫安全帶」 業務員驚:只有我一人

小月是我的客戶,身為某遊戲公司美術設計的她,總是工作到很晚才回來,所以要想找她,時間大部分都是十點之後的事情。

記得那是我去找她的某個夜晚,她說她的手機好像壞掉了,對焦的時候,後面總是會多一個框框。在夜景繁華的文化大學後山,她把手機拿給我看。但是開了自拍模式之後,對焦對了幾次,卻沒有這個狀況發生。

我就叫她不要擔心,手機如果真的有問題,我明天幫她把手機拿去維修行看看。

大約晚上十一點左右,我們兩個準備下山。本來坐在車子裡面的我,點了火,突然看到後照鏡好像有什麼東西跑過去。

「等我一下。」我把小月丟在車上,獨自下去查看,但是我繞著車子走了一圈,並沒有看到什麼東西,小月也下車了,她也幫忙東張西望的看著。

「會不會是貓啊?」我把手機的手電筒打開,彎下腰去照了照車子底盤。

「如果是貓就麻煩了,拜託不要!」我站起來用力踢了踢後輪,希望如果真的有貓,可以藉此把牠趕出車子底盤。

無奈踢了老半天,甚至連引擎蓋都被我打開檢查了,還是沒看到什麼小動物。最後沒有辦法,因為實在是太晚了,我們兩個只好硬著頭皮下山。

小月還特別交代我一定要開慢一點,如果真的有聽到異常的聲音,要馬上停車。因為小月住新店,我住木柵,所以我先走水源快速道路送小月回家,再上國道3號,走寶興便道回去。

一路上從文山到新店,車子完全沒有什麼異樣,我們兩個路上聊得開心,也就沒把文化後山的事情放在心上。直到我將小月送回新店後,上了國道,從木柵交流道出來,轉進寶興便道的時候,突然看到有警察臨檢。

這種深夜時段攔酒駕的,只要有車他們一定會攔,畢竟一旦抓到,就是一條肥滋滋的業績。不過我也沒喝酒,不怕什麼,當下就把車子停下來,搖下窗戶。

警察先跟我打了招呼,然後看了我車子裡一眼,將酒測儀器推到我面前說:「請吹一口氣。」

我非常配合的吹了氣,酒測儀器沒有反應,警察揮揮手要我離開。就在我準備要把窗戶搖上來的時候,警察指了指我的後座:「現在小朋友坐在後座也要繫安全帶,不要忘了。」

我猛然轉頭看著警察說:「警官,我自己一個人耶!」頓時間,現場一陣安靜。

我們全部都無話可說,一種說不出來的寒冷與詭異感,不斷從我後頸子傳上來,很像有人在你的耳根吹氣那種的酥麻。

看到我不敢繼續往前開,警察用對講機喊著:「學長、學長,這邊有點事情,過來一下。」過了一會兒,來了一個看起來年紀比較大的員警。

這位員警非常有禮貌地先對著我的車子鞠躬,然後對我說:「不要往回看,也不要看上面的後照鏡。」

員警幫我開了後座的車門,接著對著我後座說:「不好意思,弟弟這邊下車喔。」我直冒冷汗只敢看著前方,兩手緊緊握著方向盤。過了沒多久,員警幫我把車門關上。

員警對我說:「現在你馬上開車回家,切記不要回頭,也不要看後照鏡!」

我點點頭,打了D檔慢慢把車子開動。

還好一路上平安無事,至今我仍感謝那幾位員警的幫忙。

作者: 小豬便便    時間: 2019-9-14 05:35 PM

員警善意的提醒, 變了人們的驚恐, 也嚇到了自己呀.
作者: ADDA0826    時間: 2019-9-17 08:03 PM

會不會是 兩個大老爺門無聊尋開心啊,哈哈哈。
認真你就輸了!!
作者: 苺奈    時間: 2019-9-18 10:49 AM

哈哈哈哈我覺得超毛....但樓上一說,好像也是有可能齁
作者: a0903023094    時間: 2019-9-28 11:29 AM

小孩沒繫安全帶很危險的
作者: lkj2030    時間: 2019-9-28 01:23 PM

搞不好是員警惡作劇阿
故意說後面有坐人然後看他是不是反應過度
所謂作賊心虛
作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-15 11:00 AM

警察在臨檢耶,這是執行公務耶,誰敢...給..笑.....(台),
晚上一、兩點在馬路上惡作劇,這兩個警察是不想混了嗎,
現在投訴超級方便啊,全民狗仔耶!
除非是電視台的惡作劇節目??
但電視台也搞太大了,封了整條馬路演臨檢,不怕擾民被投訴喔?
若不是,只能感謝偉大的人民保母,讚讚
白天為人民服務,晚上還可以為亡人服務,真是厲害。。

作者: doctorii    時間: 2019-10-18 04:45 PM

好厲害的警員,果然經驗豐富,遇到狀況立刻尋求支援~
話說我還遇過變換到外車道後停紅燈, 被警員攔下臨檢的"惡緣"~
他問了我一句話讓我無言以對....."你看到我們在這裡,竟然還敢靠過來"...

不過有遇過很多溫馨的警員啦,所以還是別一干子打翻一船人嚕~

作者: 朱朱七重天    時間: 2019-10-19 10:25 PM

警察很辛苦的!尤其是臨檢...
高端一點的都會拿一把衝鋒槍守在比較後面一點...
想到有一次好久以前跟女友去pub跳舞喝酒完我載她回去~
路上遇到臨檢...我想喝水結果當時女朋友居然把我的水搶走不讓我喝...
然後我很怕被罰!就開始你爭我奪那瓶礦泉水...
結果臨檢的員警當年可能是單身狗...
看到我們這樣已為我們在玩就很不耐煩地叫我們先走....
呼...好險
作者: jack071    時間: 2019-10-20 08:31 PM

作者: a5524537    時間: 2019-10-20 10:39 PM

這個警察生前一定也是未盡心盡力的人民保母,才會變鬼後還這麼盡責
作者: KILLPOWER    時間: 2019-10-21 06:13 PM

警察應該只是好心拉~~~ 只是沒想到 是...
別想太多 沒事就好
作者: andy0247    時間: 2019-10-22 01:24 AM

毛爆了
半夜遇到任何車況真的都要小心
這時候都是祂們靠近的機會
作者: gw0307    時間: 2019-10-22 10:20 PM

現在的警察連驅鬼都要會了嗎?
作者: midiman    時間: 2019-10-31 08:27 AM

看來這弟弟是從文化後山就上車,
跟著你們一路回家,
還好有遇到臨檢,還好有遇到有經驗的警察,
不然到時跟著你回家就麻煩了...
作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 01:59 PM

我覺得警察真的人很好...還好他們幫你處理,這真的有可怕到
作者: mrgod0419    時間: 2020-3-30 08:16 AM

聽到著個真的會寒毛豎起
完全不敢回頭
作者: skymail1121    時間: 2021-7-8 05:02 PM

晚上沒事真的不要隨便出門阿QQ..
每次看這種文章都覺得超可怕的
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 07:58 PM

很想知道真的回頭或往後看或是什麼東西?
作者: POP3835    時間: 2022-2-20 10:38 PM

員警如果陪同一 路回去更好~開到一半聽到這個真的不知道要怎麼繼續開
作者: lonboy    時間: 2022-2-24 03:54 PM

還好警察有經驗!!不然跟著回家就麻煩了!!
作者: catear0311    時間: 2022-2-25 08:43 PM

雖然有點恐怖
還好最後結局都沒事
作者: leo396639    時間: 2022-3-1 06:02 PM

還好有遇到有經驗的警察
不過警察臨檢原來也有靈異風險
作者: a0903023094    時間: 2022-3-5 09:01 PM

遇上陰陽眼的警察算是幸運
作者: negima8888    時間: 2022-7-29 10:06 AM

雖然警察也是好心,但感覺這樣反而開車更危險,無法專注開車會一直想看後面
作者: dbdbdb88    時間: 2022-7-29 04:53 PM

搭便車而已…有什麼好怕的,你不犯祂 祂不犯你~~安全到家 別想太多  生活在同一個空間  多少會有接觸~自然就好~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!