伊莉討論區

標題: [國民黨嗆「不是想退就能退」 郭幕僚轟:這是共產黨嗎?][自由時報][2019-9-13] [打印本頁]

作者: 台灣庶民    時間: 2019-9-13 08:59 AM     標題: [國民黨嗆「不是想退就能退」 郭幕僚轟:這是共產黨嗎?][自由時報][2019-9-13]

國民黨嗆「不是想退就能退」 郭幕僚轟:這是共產黨嗎?

[attach]128710773[/attach]
[attach]128710775[/attach]
[attach]128710776[/attach]
[attach]128710777[/attach]
鴻海集團創辦人郭台銘(圖右)今天宣布退出國民黨,引發議論。國民黨則回應,「不是你們想退就可以退」、「不是退黨,國民黨就對你完全沒有辦法」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘今天宣布退出國民黨,引發外界議論;國民黨則回應,「不是你們想退就可以退」、「不是退黨,國民黨就對你完全沒有辦法」。對此,郭台銘幕僚、永齡基金會顧問郭昕宜直言,她認為這滿「匪夷所思」的,「我一個黨員,我不想要再參加這個黨,我不能退?這是共產黨嗎」?

[attach]128710774[/attach]
    郭昕宜說,「我一個黨員,我不想要再參加這個黨,我不能退?這是共產黨嗎」?(擷取自新聞面對面)

郭昕宜今天在政論節目「新聞面對面」中說,國民黨所說的「不是你們想退就可以退」這句話,在她個人看來「真的非常匪夷所思」。她質疑,「國民黨現在是找盡各種方法來教訓郭台銘嗎」?

郭昕宜指出,早上有記者朋友告訴她,國民黨表示要使用黨紀處分時,她當下錯愕地回答,「為什麼,我們做錯了什麼嗎」?記者則告知她,因為她們用「迂腐」2字批評黨中央,是一種辱罵黨中央的行為,所以要對他們鍘黨紀,「我想說哇塞,這是怎麼樣」?郭昕宜指出,在她個人看來,這真的是非常匪夷所思,不知道為什麼要這樣子。

-------------------
進出國民黨不是跟進廚房一樣方便嗎?
看看現在國民黨副主席郝龍斌、郝柏村
南投縣長的叔公林洋港
周錫瑋進出親民黨與國民黨
王鴻薇進出新黨與國民黨
費鴻泰、賴士葆…………….

作者: 發達林    時間: 2019-9-13 09:18 AM

不是想退就能退,這就是兄弟,就是幫派的言語,我以前也是國民黨的不也失聯很久,連理都不想理。看看那些大老,從當兵時就在那裏,現在第二代也在那裏,私相搜受,沒什麼長進。
作者: gogosp    時間: 2019-9-13 09:51 AM

我個人的意見有些政治人物出出入入就像進便利商店一樣容易,國民黨怕郭台銘吸走中間選民的票源吧!
作者: ckckndu    時間: 2019-9-13 09:53 AM

有一種贏...
叫做郭台銘自以為會贏...
作者: zogol    時間: 2019-9-13 10:08 AM

當初拱韓的國民黨大老,要不要出來收尾?
作者: x780421    時間: 2019-9-13 10:21 AM

百分之北七趴像

一種進去就不能出來得概念
作者: tsai963    時間: 2019-9-13 11:09 AM

不然你們要對退黨的人如何?關他!罰他!毀滅他???
作者: richgod    時間: 2019-9-13 11:58 AM

國民黨其實就是共產黨在台灣的分店,從當初的國共對立到現在的要靠老共才能當選,這樣毫無中心思想的政黨,實在是應該化作歷史灰燼!
作者: vipchdn    時間: 2019-9-13 02:08 PM

好怪的邏輯
不然有簽終生約嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-13 02:35 PM

郭是明著對幹, 暗地裡在幫韓國仔選舉,
作者: d01212000    時間: 2019-9-13 04:08 PM

霸道獨裁在說現任?為了個人利益犧牲香港整體經濟搞反送中

作者: steven_lu    時間: 2019-9-13 04:25 PM

說真的,郭台銘是唯一個敢嗆共產黨而國台辦不會大力回嘴的人
作者: DARUNFAcome    時間: 2019-9-13 04:59 PM

當然就是共產黨啊
啊你現在才知道嗎
媽媽不是說了要早點回家嗎
作者: bbs0616    時間: 2019-9-13 05:26 PM

逞口舌之快

這裏如果真是共產黨還輪得到繼續讓你們這些人在媒體上
造次嗎!!

這裡只看到不遵照初選結果而一心輸不起只想創造自己

想要的答案

試問,這樣隨時在變又說話不算話的人來領導台灣下,到底

誰才是下一個共產黨??

作者: wu101010    時間: 2019-9-13 08:55 PM

這就叫死要面子,這只會讓人更瞧不起國民黨,對國民黨更加的失望,什麼叫:不是想退就能退?
作者: lilacq    時間: 2019-9-13 09:01 PM

唯一支持郭董參選總統 . . .
讓台灣的經濟能夠再度起飛 . . .

作者: BC0951049    時間: 2019-9-14 12:37 AM

我早就說國民黨就像是合法登記的黑道組織
作者: kyogoku1228    時間: 2019-9-14 01:20 AM

我看國民黨也是開開記者會 說說難聽話 就這樣
他退黨你能怎樣整他  最多就是把他的黑歷史拿出來鞭一鞭
他會痛嗎??根本不會
不是想退就能退....超好笑....笑翻
作者: maxf1    時間: 2019-9-14 01:48 AM

國民黨算沒氣度、人家退黨不行嗎、真的要變終身黨員嗎、理念不同不能退嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-14 06:11 AM

話是沒錯,果凍自動退黨後,國民黨是還能加以開除,但那也只是像徵性的鞭屍而已,是至少五年以上不能再參加國民黨而已,有何實質意義呢?既然已不再眷戀這已變質的政黨,要他再入黨也要等選上總統,屆時變成是國民黨要去求他回來吧?他大概會開出的條件要回去清黨,重振黨魂,把黨內這批讓黨變質的混蛋全部清除乾淨啊!
作者: kof.1    時間: 2019-9-14 01:19 PM

不退黨那退錢吧,郭老板人家塞了那麼多政治獻金,叫你們窮酸國民黨讓他選總統,你們都不要
死要給一個唬爛的喇叭嘴王選,人家當然不爽,國民黨平白無故少了一個自動提款吐錢機當然嗆
不能想退就退啊,因為他們還要繼續從郭老板身上提錢呢~!!
作者: th314a    時間: 2019-9-14 01:27 PM

所以國民黨是黑道還是共產黨嗎
退黨還要被恐嚇
真是恐怖啊

作者: yuo1234    時間: 2019-9-14 01:41 PM

真怪 說要開除郭又講郭不能退黨是在鬼打牆嗎?
作者: arleekurt    時間: 2019-9-14 02:10 PM

這本來就是一種標籤~想要洗白很難拉~要不然之前柯文哲怎麼一直被綠色給纏身,人就是這樣子,標籤貼在誰的身上好像一輩子都在身上~為何想要有好名聲?因為人總是記得最好與最壞的~就像胖妹努力減肥成為正妹,認識她的依然記憶停留在她胖的時後,最多就一句感慨,她以前可是非常胖的想不到現在瘦的這麼苗條好看~ 明明就可以直接讚美但還是要拿以前的胖出來說嘴~ 所以你覺得隨便加入一個政黨之後又想換個顏色很簡單嗎? 如同宋楚瑜雖然是親民黨但大家還是知道他是國民黨出身的~ 標籤這種東西很容易產生效應...
作者: d01212000    時間: 2019-9-14 02:41 PM

只有蔡與習想消滅中華民國

作者: kinpplin    時間: 2019-9-14 02:41 PM

是否參加政黨 應該由自己來決定
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-9-14 02:51 PM

他都已經宣佈要退黨了
Kmt事後要再辭退人的一個作法
真是很難看
作者: mpsamliang    時間: 2019-9-14 02:53 PM

政客政黨就是這樣,說一套做一套,民進黨不也是這樣嗎?台灣就是藍綠兩黨把台灣玩爛掉
作者: ueibobo    時間: 2019-9-14 02:57 PM

所以退黨會跟幫派一樣嗎
作者: liddi    時間: 2019-9-14 04:34 PM

作者: juneqcd1    時間: 2019-9-14 05:04 PM

當然不是共產黨啦!不過你郭先生,要選總統了就趕快入國民黨,看人家不 支持你了,像自己出來選了,又要立馬脫黨,這種功利主義的行為,不適合當總統吧?
作者: a850057    時間: 2019-9-14 06:18 PM

國民黨好大啊,要退黨還不行,真的是共產黨.
作者: alex_kingdom    時間: 2019-9-14 07:28 PM

要知道,藍綠都是一樣,你找不到出路,還是得附上性命。
作者: secret999988    時間: 2019-9-14 10:22 PM

言而無信是畜生
天下畜生都集中到政壇上了
作者: abelyang27    時間: 2019-9-14 10:39 PM

其實台灣的民主 本來就已經差不多是假民主了。 就是一堆既得利益者在上面。
亂花錢花的好快樂,偷A錢,A的好快樂。 都不知道為什麼蓋高鐵的地全部都被買走了,然後再用納稅錢跟那些人買回來。 真爽阿

作者: jojokay6412    時間: 2019-9-15 12:22 AM

不民主退步垃圾黨滾出宇宙~!!全宇宙最垃圾的政黨~!!
作者: 不名不名    時間: 2019-9-15 02:48 AM

不是想退就能退?真的把自己當黑社會阿
那好,2020總統投郭董,立委拒投黑社會
讓黑社會從此不敢再威脅善良老百姓
作者: cjt0601    時間: 2019-9-15 08:41 AM

我想退當然就退
你咬我啊??
除非國民黨欠果凍的四千五百萬想賴帳
作者: kc92305002    時間: 2019-9-15 09:20 AM

這還算好
公開說明
以往所知道的
都是直接讓對方「失蹤」
所以這只是最習以為常的『嘴砲』
作者: w328-1126    時間: 2019-9-15 09:29 AM

國民黨本來就是詐騙集團
初選做掉果凍也只是聽中國爸爸的話
沒想到還一堆人睜眼說瞎話
在那邊吹狗螺
作者: a541106    時間: 2019-9-15 09:36 AM

應該說是想加就加想退就退 如何
作者: suck5566    時間: 2019-9-15 10:08 AM

好好一個國民黨
被韓粉滲透後整個變調
從一個正派的政黨變成一個黑幫
連退黨都要經過牠們同意才行
藍營的支持者想必心痛萬分

這也是沒辦法的事
擋韓導登基對韓粉來說就像殺牠們父母一樣
更別提郭董身家多少錢韓粉一個個都磨刀霍霍

再加上郭董是這麼一個有代表性的人物
一旦退黨那麼恐怕會引起沈默的藍營支持者出走
這樣一來對韓導選情更顯不利

底層的韓粉可能還看不出來自認百萬韓粉的票就夠讓韓導登基
根本不屑藍營這幾票
不過中高層操盤手恐怕就笑不出來了

有在關注時事跟民調的就會知道
台灣社會第一次突破藍綠團結滅韓的氣勢已經成形
這股勢力已經大到無法忽視
更可悲的是這股超越藍綠的勢力還是從韓粉的霸凌行為中誕生的

現在韓粉們再怎麼卡郭不給退都已徒勞無功
郭董的退黨聲明已經給了沈默的藍營跟中間選民一個出口
不論你是藍營還是中間選民甚至是對綠營不滿
2020都歡迎大家一起站出來
用選票表達反韓粉反霸凌守護民主的決心

莫忘世上苦人多
作者: LANNISTER819    時間: 2019-9-15 10:21 AM

現在民主時代了,哪還有想退不能退的,真是好笑了。
那國民黨之前為了選舉,很多立委、議員喬不定出線的,說退就退的,是在退三小的。
之前拱郭董出來的是國民黨,拱出來之後,就放生沒在管,也沒有支持郭董
弄到最後沒法擺平韓導後,才真的是在羞辱郭董的。
擺明就是只想要郭董的錢,然後利用完就丟,這就是國民黨。
作者: lien740113    時間: 2019-9-15 04:14 PM

哈哈

扯阿

聯退黨都不行

真的誇張`````````````````````
作者: vvinter01    時間: 2019-9-15 05:57 PM

黑社會嗎?退會是不是要小指頭?
別人不當你是一回事就在那氣pupu
作者: catchertw    時間: 2019-9-15 06:14 PM

是什麼政黨
可翻翻任何一本歷史書
就會很清楚
作者: otorijin    時間: 2019-9-15 09:02 PM

發達林 發表於 2019-9-13 09:18 AM
不是想退就能退,這就是兄弟,就是幫派的言語,我以前也是國民黨的不也失聯很久,連理都不想理。看看那些大 ...

我也是黨員,寫信去問如何退黨但是不理會我。
粉絲團問如何退黨還被罵1450

作者: 55006600    時間: 2019-9-16 10:20 AM

現在的意思就是國民黨想搞郭台銘了

作者: a_da0928    時間: 2019-9-16 10:23 AM

就看國民黨能拿郭董如何~說真的!會搞成這樣~代表推出的人選讓人不滿意啊!!
作者: patty253    時間: 2019-9-16 11:14 AM

不是退成功了嗎

想退就退~有錢就是任性~
作者: 226711    時間: 2019-9-16 11:30 AM

不要污辱了共產黨, 這是黑社會的情節
作者: hyk-1977    時間: 2019-9-16 12:06 PM

國民黨....不是很容易進出嗎??
郭台銘如果真的選上總統,我看國民黨又要邀請他入黨了...
二黨都一樣,之前台南議長不是一樣退出民進黨嗎?
最後不是又入黨了...

作者: lockhome    時間: 2019-9-16 01:35 PM

有一種贏...叫做郭台銘自以為會贏,這句話很實際。
就是自以為會贏,才大膽離開出戰啊,上戰場還膽怯就去擋子彈。
這麼正面的話都不解,還要硬ㄠ扭曲,可惜辦不到。
作者: yimemari    時間: 2019-9-16 01:51 PM

道不同不相謀
郭董對KMT已經心灰意冷了吧
作者: poolaiusdd    時間: 2019-9-16 04:05 PM

不是想退就能退??
阿不然要怎麼退??
說清楚講明白才是正道!!
作者: suck5566    時間: 2019-9-16 04:57 PM

老話一句
得罪了韓粉還想走?

現在的國民黨只剩下空殼
裡面鑽滿了名叫韓粉的蛆蟲如喪屍般被操弄
所以才有這種荒唐如黑幫的發言

國民黨的精神已隨著郭董出走
剩下的黨員許多是不捨這塊招牌
咬牙苦撐如同郭董所說人在曹營心在漢

藍營的朋友請不要失志
你們的亡國感已經確確實實的傳達給中間甚至綠營選民
2020你們絕不會是孤軍奮戰
讓我們一起站出來守護中華民國
讓小蔣時代的勤政愛民再一次出現
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-16 06:18 PM

政黨黑暗面!
當初叫人家回來,
給予人家參選希望,
後面打了人一臉後,
還不准人走!
作者: 小煌    時間: 2019-9-16 07:11 PM

先前我的想法是,為了民進黨能輸,我只能投韓市長當總統,
現在我的想法是,民進黨能輸就好,韓市長不一定要當總統.

這個想法從郭先生退出國民黨後在中立選民間已經蔓延開來了,原因很簡單,中立選民們受不了謾罵代替政見的戲碼了,雖然我不住高雄,但當初覺得韓市長不錯然後想支持他的原因現在已經沒了,不管是對手的操弄還是自家人的護航,在在的都顯示韓市長已經不想走(或許是控制不了)愛與包容的路線,中天在國民黨初選的時候給郭先生的新聞大家有目共睹,在當時郭先生就算是競爭對手,但還算是自己人吶.....

作者: ok2491    時間: 2019-9-16 10:46 PM

難道國民黨被共產黨滲透了嗎??
還規定不能無故退黨!!
作者: av_box    時間: 2019-9-16 10:56 PM

國民黨就越來越像是共產黨,反正當初他們就是兄弟黨;現在猽進黨當家,
他們二個就抱在一起了!
作者: gg02047799    時間: 2019-9-17 12:42 AM

不是想退就能退??那想進就能進??
國民黨請解釋
作者: vtype722    時間: 2019-9-17 04:25 AM

國民黨不就共產黨的台灣分支~~~~聰明的人都知道
作者: lilacq    時間: 2019-9-17 05:51 AM

原來中國國民黨這麼快就要變成中國共產黨 . . .

作者: 54apwang    時間: 2019-9-17 02:43 PM

人在曹營心在漢,這些話在說誰那些人都心知肚明,最後結局搞成這樣擺明是演一場戲
作者: foreverklpox    時間: 2019-9-17 03:07 PM

well, 4天後的現在看看ktm的人嘴臉變得有多快....
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-9-17 09:50 PM

KMT那副嘴臉就是標準牆頭草啊
作者: shmjie9811    時間: 2019-9-17 10:09 PM

國民黨嗆「不是想退就能退」,當然呀! 國民黨此次選舉的經費還沒有著落呢? , 還沒交買路財當然不能讓牠想退就能退囉
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-9-17 11:35 PM

反正是失聯50年的黨員,既然不提名他那會怕退黨處罰
作者: nonoy0658    時間: 2019-9-18 05:08 AM

所有言論只限利益沒有法律或憲法保障只是空...
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-18 10:14 AM

政治立場
李登輝執政時期,《自由時報》偏向國民黨本土派的立場;2000年以後,《自由時報》偏向民進黨與泛綠政黨的立場. do not believe what 自由時報 said ...........enough is enough No 民進黨 Period
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-18 10:15 AM

steven_lu 發表於 2019-9-13 04:25 PM
說真的,郭台銘是唯一個敢嗆共產黨而國台辦不會大力回嘴的人

政治立場
李登輝執政時期,《自由時報》偏向國民黨本土派的立場;2000年以後,《自由時報》偏向民進黨與泛綠政黨的立場. do not believe what 自由時報 said ...........enough is enough No 民進黨 Period
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-18 10:16 AM

wangminyuan 發表於 2019-9-13 02:35 PM
郭是明著對幹, 暗地裡在幫韓國仔選舉,

政治立場
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-18 10:16 AM

oknow23 發表於 2019-9-13 10:24 AM
要離職的最大,不然 KMT 想怎樣?

政治立場
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-18 10:17 AM

政治立場
作者: Happypeppy    時間: 2019-9-18 10:18 AM

發達林 發表於 2019-9-13 09:18 AM
不是想退就能退,這就是兄弟,就是幫派的言語,我以前也是國民黨的不也失聯很久,連理都不想理。看看那些大 ...

政治立場
作者: kkiitt    時間: 2019-9-18 10:25 AM

遊戲規則要遵守不然是個屁
那貴公司員工想上班時或想下班時
隨其個人意願自行上班或下班
太累時上班睡覺薪資照領,且公司不得懲處
阿可以嗎??????
作者: Hi翻天    時間: 2019-9-18 10:59 AM

想退就退 不然哩?
看看那些為了選舉而棄黨參選的不也是說退就退?
郭董 捐了多少錢給國民黨? 他沒欠國民黨甚麼!
是國民黨欠郭董 欠人民太多太多!
作者: vvikimo    時間: 2019-9-18 01:42 PM

郭董初選失利就不該再動作頻頻,
有失格調,
硬ㄠ也沒意思。
作者: cloud6583    時間: 2019-9-18 04:58 PM

國民黨的作法是:由國民黨開除,而非自行離開。意義不同
作者: bear0513    時間: 2019-9-18 05:11 PM

不讓參選而趕走了金主,還想讓他繼續吐錢出來給你們用?有這種笨蛋被這樣搞,還意出錢幫你們?人家經商那麼久了,才沒那麼容易被騙的哩
作者: woodlay    時間: 2019-9-18 06:02 PM

不是共產黨啦
是黑社會吧
退出要剁手指之類的
國民黨來台灣一樣玩不贏民進黨
本質上民進黨更像共產黨吧
作者: tcww    時間: 2019-9-18 09:17 PM

郭台銘三心二意,不知道他想玩什麼遊戲?
作者: jrhung22    時間: 2019-9-18 11:40 PM

很多事不是只看表面那麼簡單...要考量的點很多
作者: 080400    時間: 2019-9-19 10:54 AM

反正就是繼續看下去就對了
每天都有好戲
作者: dennis6857    時間: 2019-9-19 01:31 PM

原來入黨之後,還不能自己被退貨的
作者: 0926925878    時間: 2019-9-19 06:41 PM

世上有一種人最大
叫做不想幹的人最大
想退黨就退黨
管他媽媽嫁給誰
作者: year17    時間: 2019-9-19 07:33 PM

kmt已經快變成共產黨的形狀了
老郭你明知故問嗎?
作者: Lucy256    時間: 2019-9-19 11:07 PM

現在每個都在溫情喊話,好噁心喔KMT,要選舉每個都跪舔郭爸爸的LP,呵呵呵。

還不學學我們宇宙司令大韓總,不出錢只負責收以後的選舉補助款賺飽飽,不愧是庶民總統,讚。
作者: BC0951049    時間: 2019-9-20 12:38 AM

連汁娜都沒辦法打出來果然是共產黨
作者: toogt    時間: 2019-9-20 02:38 AM

吸血鬼般的政黨,怎會讓超級大金主走咧!

沒有那一堆山的大老同意之前, 想退黨是不可能的
作者: jenny2727    時間: 2019-9-20 06:26 AM

不是要想退就退
應該要剁小拇指才能退(大誤
作者: suck5566    時間: 2019-9-20 08:16 AM

因為這已經不是國民黨
而是裡頭滲透的那些蛆蟲韓粉在操弄

牠們沒有良心而且貪婪
一切都只為了讓自己發大財
先羞辱你郭董跟郭粉
逼退人家後還要人家把身家拿出來讓韓粉爽

天下豈有這麼無良的事?
韓粉真當藍營跟中間選民們都瞎了不成?

2020絕對不會讓你們稱心如意
藍營朋友會不受韓粉恐嚇去含淚投票
中間選民們更是看清韓粉嘴臉會用選票教訓你們

這就是現今的台灣主流民意
作者: vicki52j    時間: 2019-9-20 10:32 AM

這個黨已經徹底腐爛了......
人家都不想當黨員了還想繼續巴著拿錢嗎......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!