伊莉討論區

標題: [撒錢養蚊 屏東人怕了] [聯合報] [2019-09-11] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-9-11 10:15 PM     標題: [撒錢養蚊 屏東人怕了] [聯合報] [2019-09-11]

黃瑞麟/媒體工作者

討論許久的高鐵延伸到屏東議題,在行政院長蘇貞昌返鄉宣布下確定了!以筆者北漂台北打拚的屏東人身分,對這項建設是反對的!

當初陳水扁執政時,貿然興建屏東機場,還信誓旦旦可以創造屏東子弟就業機會,沒想到不但沒讓人才回流就業,反而成為蚊子館;對納稅人而言,政客胡亂撒錢,不會心痛嗎?當初如盤算過人潮與班機使用率,就不會興建機場了。

沒有特別需求下,一個種田養雞的屏東鄉村居民北上,大概選擇搭台鐵或客運,試問高鐵延伸屏東後的票價,可以便宜點嗎?高鐵對時間就是金錢的商務人士而言,有其必要性,但往返屏東與台北的商務人士多嗎?高鐵延伸屏東,恐怕只是周末假期才會增加人潮,其餘時間只是賠錢。

看到同是屏東子弟的蘇貞昌,不斷撒錢當散財童子,這些錢圖利哪些人、造福多少人?台灣燈會成就了「我屏東我驕傲」,但負債的建設難道不會造就「我屏東我衰小」嗎?政府對建設與補助,必須錢花在刀口上,而非只考量選票!

民進黨執政時拼連任就靠兩招,強力抹黑對手及政策買票,當年陳水扁硬要花大錢弄屏東機場,結果變成民眾的練氣功場所,現在選舉又到了,民進黨又開始政策買票,反正用的也不是民進黨人口袋裡錢,民進黨執政不會為國家賺錢,只會花大家繳的錢,民進黨是標準的敗家子。

[attach]128694101[/attach]

作者: jackielu0225    時間: 2019-9-12 07:37 AM

完全同意樓主您的說法!
高鐵延伸到屏東,最後的下場就是天天賠錢,難不成又要國家全民買單?
把公路網布建好一點倒是可以考慮的一項
作者: ikesgg    時間: 2019-9-12 08:31 AM

撒錢養蚊
這點我只能說
藍綠都一樣再亂撒錢
看苗栗就知道了
兩黨需互相制衡
但現在都陷入惡性競爭
良性競爭,人民才會有福
作者: injog555    時間: 2019-9-12 09:11 AM

還能說什麼
炒地皮啊
花政府的錢
讓地產商賺翻
作者: zogol    時間: 2019-9-12 02:36 PM

不高興嗎?屏東人選出來的,自己承擔吧。
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-12 03:35 PM

你看看花錢多"嚇趴"6多億,眼睛都不會眨一下
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-12 05:05 PM

屏東長時期是民進黨的天下
當然要將高鐵延伸過去啊
阿不然買好的土地放在那幹啥
負債那當然是全民買單了
阿不然捏
作者: kinpplin    時間: 2019-9-12 07:55 PM

政治人物為了選舉 開得支票 全民買單
作者: GOTO657    時間: 2019-9-12 08:16 PM

反正撒的不是自己口袋裡的錢
撒再多也不會心痛
況且在台灣政治人物亂撒建設錢
也不會犯法何樂而不為
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-9-12 09:23 PM

天下不是說屏東滿意度最高,
台灣老百姓就愛這種亂撒錢的,
這麼多年來我觀察天下雜誌的市長滿意度調查,
前幾名的共通點都是“撒錢”,
國民黨裡能擠上前排的劉政鴻當年也是撒錢出名被批判的,
桃園的肥燦當年誇口說要鐵路地下化,
當選後說地方沒錢向中央哭窮,
各項補助卻拼命花,
導致桃園負債比率漲幅最高,
鐵路地下化卻連個影都還沒有,
今年還不是有拿到第4名
作者: ron_luan    時間: 2019-9-12 10:36 PM

應該優先向宜蘭交通已經嚴重過負載延伸
先預留雙軌用地,但以單軌雙向來減少費用
等用量增加再做雙軌
宜蘭未來可以再向花蓮延伸
作者: arrow12    時間: 2019-9-12 10:56 PM

恆春機場殷鑑不遠 蔡英文以為不是自己的錢就亂花嗎
作者: winter070    時間: 2019-9-12 11:10 PM

我也是不看好~屏東的運能看起來注定要賠錢!
作者: georgetan5168    時間: 2019-9-16 02:13 PM

人民繳交的稅,見到偉大的民進黨政府這樣花,真是嘆為觀止。別忘了,您進超商買東西都繳了5%的營業稅!!!!
作者: Cancer555    時間: 2019-9-16 03:21 PM

看來天下城市施政滿意度排名要往前 只要灑錢辦活動就絕對有用 但跟城市實際上有沒有進步沒多大關係 至於高鐵向東延伸到屏東 可以等到屏東進步後有足夠人口使用後再蓋都來的及 先把這600億用在東部改善交通比較實際

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!