伊莉討論區

標題: 老車頓地是什麼狀況? [打印本頁]

作者: 怪傢俬    時間: 2019-9-11 02:18 PM     標題: 老車頓地是什麼狀況?

小弟的小摩托車是Y牌勁風光(化油器版)
車齡已經十二年了... ...
雖然想換新車,不過無奈...現在一台比一台貴....

前陣子才換過啟動馬達
(結果屍體拿回家後,一接電根本沒壞...是電線的問題....那個叫接地?)

而最近還有個狀況就是....頓地... ....
每當騎到40~50以上,特別是定速騎時,都會有頓一下、頓一下的感覺。
好像後面有人在拉一樣,或者該說感覺後輪會失速的感覺。

同樣的,在40~50時,如果放掉油門(滑行),
每當時速表降到20時,都會有感覺,突然頓一下就降速很快的感覺。

而這狀況,在30以下基本上不出現,都是40~50以上會出現,

因為這次實在想這自己試試看,
想請問各位大大們,這是什麼狀況?
我要從哪著手?

感謝各位!

----------------我是分隔線-----------------------------

日前車子
傳動部分,換了油封(啟動飛輪那邊)、皮帶

火星塞....我該死的還掉了一下了火星塞,被罵翻了....
黑油....有吃機油的現象,漏出來的比加進去的少很多

車子目前是好發的,前述的40~50km/h定速騎的頓地現象已經沒有了
不過,上了50km/h後,反到有爆衝(?),衝一下的狀況。
不過基本上比之前順了些。

基本上,原問題已經解決,
新問題....我找時間在開新帖請教各位大大。
感謝各位。

補充內容 (2019-9-15 03:26 AM):
前幾天有去車行,拆了傳動室,有油封、啟動飛輪、皮帶、離合器的更換建議,因為我不是很清楚,所以我只換了油封和皮帶就回來了。

補充內容 (2019-9-15 03:27 AM):
不過頓的狀況還是會發生,所以...還是問題沒解決。不過朋友在猜是化油器負壓膜(?),下周會幫忙換。所以...待續?XDD

補充內容 (2019-9-30 07:41 AM):
日前朋友先幫我稍稍整理過,1.敲火星塞(等他有空才能換新的)..2.負壓膜總成更換..3.空濾更換..整體來說有比較順一點...不過他覺得會有拉頓地

補充內容 (2019-9-30 07:41 AM):
不過他覺得我會有拉頓地的感覺...可能是汽缸問題....搪缸真的好嗎?

補充內容 (2019-9-30 07:42 AM):
ps.傳動的部分還沒拆過...他是覺得...真的哪天油門催下去,速度都不動了,在整個換....???
作者: ko201301    時間: 2019-9-11 04:20 PM

最簡單的就是去車行你這問題要抓很難用文字來說明我推測是離合器或者化油器

作者: h88625395    時間: 2019-9-11 05:47 PM

化油器的機率比較高一點,都有保養嗎?
作者: mask1682009    時間: 2019-9-11 06:59 PM

去機車論壇

高手比較多

.......................
作者: rs6tw    時間: 2019-9-11 09:14 PM

這可能的問題有很多方面
還是要去車行好好檢查才能知道
作者: m91    時間: 2019-9-12 12:29 AM

機車有問題去給機車行 專業的抓問題比較快吧!
隔空問診 很難抓到問題點
作者: wolf7504    時間: 2019-9-12 01:22 AM

油的機率較高!
傳動也檢查看看吧!
作者: a455035    時間: 2019-9-12 10:58 AM

化油器有問題吧~~檢查一下吧
其實這台車零12年了可以考慮換車了!!
現在評價125都還是4.5萬就有了阿!!
而且每公升都有跑出50KM的實力!!你真的可以考慮!!
作者: KIDD0918    時間: 2019-9-14 06:13 PM

我猜...化油器負壓膜..有些裂化....
作者: jackel996    時間: 2019-9-14 10:49 PM

頓的時候點火狀況如何?
如果只是頓,但是點火狀況都正常,那前後輪轉動跟傳動看看~
如果點火有問題,
火星塞、化油器、汽油泵浦燈有可能
作者: bula0510    時間: 2019-9-18 09:33 PM

聽描述感覺好棘手喔,說實在我覺得很多機車行都只會換東西不會檢修
作者: new10072    時間: 2019-9-18 10:24 PM

還是建議你直接換新車了吧,現在舊換新還有好多補助,最基本的125
CC,4萬多就有,不然修東修西的累積也要快要比買一台新車貴了
作者: h88625395    時間: 2019-9-19 12:55 PM

可洗一下化油器,換一下火星塞
作者: jawstw    時間: 2019-9-19 01:57 PM

有可能是 化油器的問題 或是火星塞
可以到車行請她們檢測
作者: aleta633    時間: 2019-9-21 11:36 AM

聽敘述,感覺是供油不順的問題,看唷下是不是化油器的負壓膜有破,咻一下化油器應該可以解決問題

作者: koo0952532055    時間: 2019-9-21 07:29 PM

雖然想換新車,不過無奈...現在一台比一台貴....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!