伊莉討論區

標題: [房貸]關於理財型房貸轉貸相關問題 [打印本頁]

作者: tolru1122    時間: 2019-9-1 01:50 AM     標題: [房貸]關於理財型房貸轉貸相關問題

各位先進好:
先前父母陸續向板信商銀申請了理財型房貸
目前繳款內容如下(總金額為900萬)
1.200萬本利繳納,共12年,年息為2.59,每月繳款金額約16000
2.剩餘700萬部分純繳利息,利率同上,目前是每月存繳利息15993元

一.這樣的年利率是否偏高呢?是否建議直接轉貸呢?
想請問能否藉由轉貸方式,轉至其他銀行
並適用年利率較低(1.6~1.9)之一般型房貸呢?
同時轉貸後能否像新銀行爭取寬限期呢?

二.倘若原銀行合約上有不得塗銷字樣
是否表示不能轉貸給其他銀行承作呢?

煩請先進不吝解惑,謝謝

作者: stockholm    時間: 2019-9-1 05:20 PM

理財型房貸壓
可以問問是拿去做什麼樣的投資嗎?
應該是某種穩定利率又高於3%以上才會這樣操作吧
作者: 212410    時間: 2019-9-3 10:46 PM

理財周轉的利率本來就不能跟購屋,尤其是首購比較
利率一定比較高一些,這是金管會要求的

轉貸要看所有的成本,包含開辦費跟塗銷登記的政府規費

至於寬限期或是你說的不得塗銷~請回歸你們的契約內容
有些銀行給予優惠利率、手續費,相對就是不能提早塗銷、清償
作者: squiral12001    時間: 2019-9-16 09:30 PM

這樣的利率目前來說應算偏高
目前我自己有談過一些轉貸, 基本上談到1.6-1.7應該是沒問題的
可以計算一下相關手續費, 有空的話自己跑地政, 也可以省下代書費

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!