伊莉討論區

標題: 屋內陳設會影響租屋意願嗎? [打印本頁]

作者: bighead0831    時間: 2019-8-22 09:19 PM     標題: 屋內陳設會影響租屋意願嗎?

爸媽有一間在學區的小套房在租學生,屋齡約20幾年

雖然要爬四樓,但空間大概5-6坪,一個月五千五,水電照單收費

自己北漂租屋過,一直覺得這樣價錢蠻合理的

原本承租同學退租後,陸陸續續有其他學生來看屋

但好像都覺得室內太老舊就沒下文

和爸媽討論後,決定以不動太大為前提來小改造一下室內陳設,

希望可以再租給有緣人

今天看了一下特力屋DM剛好有列一些開學採購清單

[attach]128465266[/attach]

[attach]128465290[/attach]

目前是預計用這種地壁兩用磚把老舊的牆面跟地面貼掉,可以遮掉一些裂縫

然後把木桌、書櫃換掉,換成那組簡約的

雖然原本的還堪用,但是年代感太重,想說就一起換一換吧

希望整體看起來比較文青一點

另外有發現有些女同學好像會比較care浴廁衛生問題

之前在特力屋有看過一組緩降馬桶蓋才300多,也會一併換掉

不知道這樣會不會提升學生想承租的意願?

或是大大們能給我一些建議

先謝謝大家了~

作者: Bob94134    時間: 2019-8-23 08:16 AM

一定會的,多花點心思整理一下絕對會讓租客有所感受!
作者: yigur    時間: 2019-8-23 12:27 PM

多少會影響吧,尤其是同個區域如果很多在出租
就會有選擇跟比較
作者: 溫州共黃昏    時間: 2019-8-23 12:43 PM

會啊!看到有整理過的房子會比較想租~~而且現在都喜歡文青
那個兩用磚感覺還不錯耶!只是不知道會部會很難貼
作者: dianalu    時間: 2019-8-23 12:55 PM

小小改造後會比較有意願唷!!
作者: pudding0502    時間: 2019-8-23 01:05 PM

弄的比較好一點~租金空間價格也可談高一些
作者: shirying    時間: 2019-8-23 01:49 PM

稍微改造一下~租屋的意願也會比較高耶~
作者: kakazu    時間: 2019-8-23 02:30 PM

畢竟每天都會呆的地方,看起來舒服乾淨很重要
DM上那個簡約書桌椅之前有去試坐過還蠻好坐的,有些學生坐在電腦前的時間很長,桌椅的舒適度及新舊應該也會是考量的點

作者: scopdstw    時間: 2019-8-24 05:10 PM

作者: H890790001    時間: 2019-8-24 09:45 PM

當然阿~你可以當租客 自己去看看自己週圍在出租的房間當作參考最快
~看看別人怎麼整理布置 租金多少 附設甚麼家電
(新竹這5000 每個房間基本附 電視+冰箱+冷氣+洗衣機)
作者: ninababysmile    時間: 2019-8-26 12:08 AM

稍微整理過小小的更改擺設和貼壁磚真的會看起來很不一樣,只是要花比較多心思,但是看了自己也舒服啊~可下手XD
作者: mina9045    時間: 2019-8-26 12:11 AM

有比較不一樣的裝飾跟裝潢真的會比較吸引人
作者: PXD114514    時間: 2019-8-26 03:58 PM

對學生而言多少會影響啦
樓主你不是可以參考
附近其他租屋的擺設啊?

作者: lydia1032    時間: 2019-8-26 04:28 PM

我覺得屋內的陳設算是蠻重要的
影響很大
作者: shinane    時間: 2019-8-27 01:00 AM

沒屋內實照也不方便給建議
像我朋友以前比較沒錢的時候
她是自己重新粉刷牆壁,找些自然風格的壁貼來貼(她蠻有美感的)
我去她家時整個超驚豔,下次也找她幫我改造一下XD
作者: Oswalt    時間: 2019-8-27 08:39 AM

基本上簡單再重新裝潢後一定會提升房客租屋的意願,一般人都會喜歡新的、乾淨的~
作者: twbbking    時間: 2019-8-31 07:39 PM

作者: Rix5723    時間: 2019-9-7 12:53 AM

這個一定會影響到租價,陳設可以改變房子的觀感
作者: bolee65    時間: 2019-9-20 01:57 PM

會啊,誰都想住在舒適乾淨的房子裡
作者: bluefantasys    時間: 2019-9-20 02:52 PM

現在很多學生不是沒錢租
而是太多選擇阿..
所以除非你很便宜,不然就是裝潢要看得順眼
作者: AENC    時間: 2019-9-26 12:10 AM

真的會影響意願,看過很多間的心得
作者: as001212    時間: 2019-10-4 05:41 PM

有裝潢整理過的一定會比較好租
作者: eliaeliads    時間: 2019-10-22 07:24 PM

當然會,所以要整理後才出租比較租的出去
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-10-23 12:07 AM

是的

您可以去看看附近 租屋的裝潢 租屋價格 租屋成交率

看了幾間 做個筆記

您或許 就可以知道租屋市場的趨勢

再決定要裝潢的 水準 及裝潢後 的租金價格

否則 每區的 租屋價格 都不一致 裝潢水準 也會有影響

網上 問 不太準 ~~

作者: Rix5723    時間: 2019-10-27 02:33 PM

貼上新的牆紙,換一些光亮的燈
就可以改變觀感
作者: pc200504    時間: 2019-11-7 09:19 AM

當然會影響租屋意願!
如過屋內不是太過破舊,房租降一點,學生還是可以接受
當然有裝潢過,自己看得舒服,想必房客感覺舒服,應該都會比較好出租出去!

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-11-7 11:23 PM

會的

誰都會想租 新房子 新家具 新家電

但是既然是自己的 建議 連水電 管路也換一換

20年了 應該也差不多了

若萬一 新家具 粉刷 地板都完成 水電有問題

就麻煩了 ~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!