伊莉討論區

標題: 肚子贅肉到底該怎麼消呢? [打印本頁]

作者: littlemi09    時間: 2019-8-5 10:03 AM     標題: 肚子贅肉到底該怎麼消呢?

我想應該是自己年紀三十下半,新陳代謝開始下降,有固定在跑步,也會做仰臥起坐的運動,飲食有在注意,但肚子贅肉還是聞風不動,這到底該怎麼辦呢?

作者: a455035    時間: 2019-8-5 11:13 AM

飲食有在注意??是少吃而已嗎??
控制熱量,盡量吃原形食物,少油少鹽少甜~~兩個月後就會有明顯的變化了
不油不甜~~變化更大!!
重點是要早睡早起!!!每天人體所需的營養要均衡!!
很快就不見了!!
作者: littlemi09    時間: 2019-8-5 05:28 PM

a455035 發表於 2019-8-5 11:13 AM
飲食有在注意??是少吃而已嗎??
控制熱量,盡量吃原形食物,少油少鹽少甜~~兩個月後就會有明顯的變化了
不油不 ...

我知道了,應該是沒有早睡,還有吃外食破功,有每天水煮蔬菜魚肉味增湯,但前陣子人不舒服沒有煮,這樣我再繼續試試,謝謝回覆!
作者: yang86480    時間: 2019-8-7 10:15 AM

晚餐最好禁食 不然睡覺都囤積起來了
有運動一定會瘦 不瘦就是飲食問題居多
針對腹部 仰臥起坐其實很感才對
不然就增加 呼拉圈交替換運動
加油 加油
作者: littlemi09    時間: 2019-8-7 10:36 AM

yang86480 發表於 2019-8-7 10:15 AM
晚餐最好禁食 不然睡覺都囤積起來了
有運動一定會瘦 不瘦就是飲食問題居多
針對腹部 仰臥起坐其實很感才對

謝謝回覆,但最近比較沒有空去運動,只得做簡易的核心運動,若晚餐不吃,好像容易會晚上肚子餓,這時該如何呢?

情人節愉快。
作者: 小芯1215    時間: 2019-8-7 11:11 AM

作者: candicemay    時間: 2019-8-7 10:05 PM

作者: littlemi09    時間: 2019-8-8 09:43 AM

candicemay 發表於 2019-8-7 10:05 PM
要瘦小腹不妨做卷腹
做卷腹真的超有效
我是一次十分鐘,做完小腹真的酸到要炸掉一樣

第一次聽到卷腹這個方法,謝謝分享,既然有效,一定得試試!
作者: sharon9900    時間: 2019-8-9 12:58 PM

作者: 夏爺    時間: 2019-8-11 12:48 AM

也很好奇怎麼瘦 來看看回文
作者: 吾顏ING    時間: 2019-8-18 12:56 AM

我自己也在努力XD
不過基本概念要有
1.減體脂沒有訓練哪裡瘦哪裡的概念,身體脂肪要瘦就是一起瘦,頂多依照每個人基因不同,先消的地方不一樣,囤積也是相同道理,男人容易積在肚子上,女人容易積在臀部
2.通常容易推積脂肪的地方,反而是最後一個才開始消耗的地方

所以結論就是訓練不能挑食(可以加進無負重的深蹲,跪姿伏地挺身,四十五度單槓基本就可以練到全身),要讓身體每個部位都訓練到沒有贅肉,自然會去消耗肚子上的大敵

作者: 莫問藍    時間: 2019-8-21 08:32 PM

晚上不吃澱粉,核心訓練腹部。
吃清淡食物,就瘦很快了!
作者: littlemi09    時間: 2019-8-26 09:21 AM

吾顏ING 發表於 2019-8-18 12:56 AM
我自己也在努力XD
不過基本概念要有
1.減體脂沒有訓練哪裡瘦哪裡的概念,身體脂肪要瘦就是一起瘦,頂多依照 ...

嗯嗯,好清楚的概念解說,謝謝,目前持續努力中,個人覺得這是要集體一起精神鼓勵持之以恆才有辦法的,最近知道有棒式這種核心,會繼續加油。
作者: littlemi09    時間: 2019-8-26 09:22 AM

莫問藍 發表於 2019-8-21 08:32 PM
晚上不吃澱粉,核心訓練腹部。
吃清淡食物,就瘦很快了!

我親友說我最近看起來比較結實,但還是有肚子(覺得怎麼自己完全不像女的....XD),應該就是不吃澱粉跟吃清淡食物的功效,接下來剩運動強度了。
作者: 莫問藍    時間: 2019-8-27 07:21 PM

可以做這個,將雙手擺至身體後方微微撐地,並讓雙腳抬起的運動(踢水、剪刀腳...等之類)。
我都做這個很有效肚子很酸。
作者: cmhyoyo    時間: 2019-8-30 01:21 PM

喝烏龍茶或抹茶粉  能維持血液和組織的鹼度。此外,葉綠素還能將結腸壁上油帶出體外
作者: LMSF    時間: 2019-9-15 05:17 PM

甜食不要碰 多喝水
還是說你排便不順?有便秘情形?
如果是這樣,建議你先清腸胃,改善體質先 不然很難瘦
水要喝3000cc  
作者: 角落生物迷    時間: 2019-9-16 12:25 AM

要加入重訓了
不然再怎麼有氧或節食,瘦下來只要沒持續,馬上就復胖了
作者: littlemi09    時間: 2019-9-17 10:37 PM

角落生物迷 發表於 2019-9-16 12:25 AM
要加入重訓了
不然再怎麼有氧或節食,瘦下來只要沒持續,馬上就復胖了

真的,體重一直反覆回升,不過重訓要花錢,可能得等工作穩定後才能安排了。
作者: witchyoyo    時間: 2019-9-18 05:24 PM

作者: luluca    時間: 2019-9-25 12:25 PM

作者: swagg1224    時間: 2019-10-2 03:12 PM

那都是厚厚的脂肪
只能靠飲食習慣來降低體脂
體脂減少肚子肉就會慢慢消下去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!