伊莉討論區

標題: 玩具總動員4 真正的美好結局 [打印本頁]

作者: Oyuki    時間: 2019-6-22 04:48 PM     標題: 玩具總動員4 真正的美好結局

一個玩具可以被疼愛多久?
大家到現在還有每天玩玩具嗎?

最覺得最感動的是第3集,
我心中最愛的結局也是第3集,
但真正屬於玩具的美好結局是第4集

第3集安弟跟胡迪的告別,
一定感動了不少人,
但都沒有人會擔心之後的發展嗎?

邦尼到底會疼愛他們多久?
而邦尼長大玩具又該何去何從?

這就是為什麼第4集才是真正的happy ending ,他用牧羊女的故事告訴大家不用擔心他們都
會過得很好

他告訴我們玩具自己也能過得很好,即便哪一天主人長大了不再玩玩具了,玩具也能像牧羊
女一樣過得很好,有自己的人生、自己的理想

但是故事也沒有推翻人與玩具的情誼,從蓋比說的那段玩具至高的榮耀,再對比牧羊女與胡
迪的一生,他們都陪伴自己主人度過最需要自己陪伴的風風雨雨,完成自己的任務,圓滿自
己的一生,胡迪陪伴安弟長大,與安弟有最棒的告別,茫茫人海中找回了真愛,然後就像幫
蓋比找到幸福,警長會幫助更多的玩具跟著人相遇,就目前看起來我覺得胡迪過了最完美的
一生,這才是屬於胡迪的happy ending

以下有些雜談

故事不止一次的明示暗示安弟才是胡迪心中的唯一,所以就我看來第4集反而加深了安弟第3
集與胡迪告別給我的感動

蓋比的故事線,也讓整集更有深度,胡迪與牧羊女吵架大家鬧翻那段,我個人認為是在點出
胡迪還沒走出與安弟的分離,已經有點走火入魔,直到蓋比的那段玩具的至高榮耀那段話,
胡迪才誠實面對自己的心,而那個發聲器也象徵胡迪的放下,也從中可以看的出來整部其實
是做給胡迪的最完美落幕,這可能也是為什麼其他角色的戲份有刻意的壓抑

而有的人說這集巴斯太智障化,但是看出胡迪對邦尼的付出也是巴斯,關心他的也是巴斯,
最後看穿並點醒胡迪的也是巴斯,所以到底智障在哪?默默的在屬於胡迪的告別作當最棒的
wingman,無視這一切只因為聆聽心靈聲音梗就說巴斯智障的又有多睿智?

但說真的我內心也希望能多一點兩人的互動,但是胡迪要巴斯這個玩具把車子開到某個地點
,這樣的信任感,以及巴斯沒讓胡迪失望還毫不猶豫要胡迪追求幸福,就知道兩人的情誼不
會因為短暫的分離而逝去,一定會再相遇的

只能說這集訊息量真的很大,也真的太有深度,即便到現在我也不能意會,所以在內心深處
還是最愛第3集,但這集真的是越沈澱越有味道,絕對配得上這我心中最經典的系列作

作者: devinj    時間: 2019-6-26 11:20 PM

的確…
原本以為停在第3集,就是一個最美的收尾了。
令我意外的居然又出來第4集!
本來不抱有任何興趣的。
但看到訪問時,
湯姆漢克斯提到,結局難過到一度無法再配音下去。
我就開始好奇第4集的精彩度了。

簡單說…
我對我最愛的玩具,
長大不再玩他了,
最多就作到透明櫃收藏他,
讓曾經我的最愛,還能在我生活中有一席之地。
但…再大一點,整理房間時,
就跟他告別了…
很簡單,沒有任何一點猶豫。

但是…
以玩具們的角度,
對他們而言,他們的未來又有幾種去處呢?

看到最後,
我大大的讚嘆迪士尼、皮克斯,
有如此令人讚不絕口的ending!!
又創造出電影史上一個經典的系列電影呀!
作者: gracegolden    時間: 2019-6-28 11:45 AM

我怎麼覺得結尾戲還是第三集的感覺比較好看!
作者: kzh314    時間: 2019-7-26 06:42 PM

叉奇是個有趣的角色
它是垃圾製成的
它的原料是塑膠
大部分玩具也都是塑膠
在大人眼裡你的玩具跟垃圾沒兩樣
胡迪死命抓著不放的
就是童心.
影片的最後放手了
不是捨棄
而是自由
因為童心不再是安撫我們唯一的原料
還有愛...
作者: info4638188    時間: 2019-9-10 10:22 PM

說真的,玩具總動員是唯一一部動畫,續作了四部還這麼精采的作品。

20多年前吧?看了玩具總動員一,那時被吹得很神,因為好像是第一部動畫上電影院,創下超過10億美元成績的作品,雖然後續有作品超越,20多年後的今天好像玩具總動員還是在前三吧

老實說第二集我略帶抗拒去看得,因為續作毀一生的作品太多,但用了全新的角度看待這件事,或許安弟是很不錯的主人,但第二集就暗示了玩具的短暫時光,那就是翠絲。

翠絲原主人本來也瘋迷翠絲與牛仔,但隨著時間長大,翠絲主人一個女孩子也逐漸將牛仔與玩具改成化妝品和娃娃,翠絲被扔在床底下多年都沒被想起來。

一直被扔在下面,結果原主人再次想起翠絲的時候,居然就是翠絲被裝到垃圾箱裡當成垃圾給扔了,這一幕其實挺心酸的。

我還印象深刻那個片段,是用唱歌的方式來呈現,沒有一句對白,翠絲一直等待一直等待,等待主人有一天想起來把她從床底下撈出來,但白天黑夜一直過去,海報、相關手辦都變成娃娃,放滿牛的桌子變成一堆化妝品,翠絲還是繼續等待,等待再等待..等到最後的結果卻是垃圾的命運...

雖然被撿回來,但那個人只是想湊玩具系列來收藏販賣,在找不到胡迪的情況下,翠絲繼續被扔在角落,無止盡的等待...真的,那一刻我真沒想到看個動畫會讓我心理觸動這麼大。

挖礦老爺爺雖然第二集扮演偏壞人的角色,實際上無論是胡迪或翠絲都是熱門商品,又誰能比的上完全沒被拆封,講好聽是新品,講難聽是滯銷品的悲哀?但悲劇的是整個系列的主角是胡迪,挖礦老爺爺根本就只是添頭,他連被拋棄或玩膩的機會都沒有,從開始就是滯銷。

第二集勉強還算是個好結局,看起來類似壞人的人都受到報應,大家開開心心的變成安弟的新玩具,其實到這裡結束也很棒了,真不想看到被扔進垃圾堆的結局。

然而就當我以為玩具總動員系列結束時,居然10年後出現第三部...剛開始聽到不是驚喜而是驚嚇,這麼久沒製作想來是沒有這個計畫,10年後重啟難道是打算炒冷飯?炒冷飯的作品會有多少質量?而且第二部就已經是不錯的結局了,第三部會是什麼?估計不再是救回玩具,因為這樣沒新意就不會是皮克斯了,難道是翠絲?當時我就有點不好的預感。

結果第三部直接安弟長大,理所當然玩具變成玩膩的存在,第三集其實就是加強翠絲那件事的效應,只是最後利用傳承讓結局沒像翠絲那樣等待無數時光後被扔掉,第三集雖然就是跟第二集翠絲回憶那邊類似的含意,但用了一整集讓細節更突出,最後的傳承結局更是優秀,完全是昇華到另一層面,或許玩具無法陪他的主人一輩子,但傳承可以讓這份感情一直延續。

第三部再次把玩具總動員系列的票房推向高峰不是沒原因,前兩部作品優異的積累+第三部的優秀,還以為是最後的神作了。

結果居然還有第四部,這次心態就比較放穩了,畢竟該有的事情前三部都差不多了,原本以為這次會是比較歡樂的日常作品,不過第四部內容又回到釐清內心,實際上前三部都是推著走,並且有不錯的好結局,又有誰能真正理解玩具在想什麼?

胡迪是安弟幼稚園之前就最愛的玩具,這麼多年,很多東西其實遠遠沒有表面上的平靜。

哪部是最好的結局我不知道,甚至皮克斯有沒有可能變出5我也不知道,但我知道的是,這四部的票房都是頂級水平,在動畫電影的角度來看,皮克斯確實厲害。
作者: querty    時間: 2019-9-11 01:20 PM

這是鬼片吧
想到玩具會自己動..還會說話
嚇死人...根本是安娜貝爾 洽奇...
作者: fireking2323    時間: 2019-9-16 10:19 PM

蠻不錯的 結局有點出乎意料 但反而是好結局
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-9-16 11:04 PM

太厲害啦 ~~

看玩具總動員  我總是 無腦的 看完

總感覺 陣陣的溫馨 ~~

而很少深思 ~~
作者: leonlan    時間: 2019-9-18 10:16 PM

真的是好看結尾也感人,少數的續集電影能一集比一集讓人充滿驚喜...
作者: jacacona    時間: 2019-9-19 01:46 PM

第三集與第四集一樣令人感動, 只是切入的角度不同, 第四集是將故事交代更完整.
作者: shadow_skill    時間: 2019-9-28 08:48 PM

事實上人都會有分開的一天更何況物
邦妮原本就很少玩到胡迪
最後能和牧羊女走真心覺得ENDING很不錯
作者: a80695    時間: 2021-3-18 07:44 PM

從小看到大的動畫片
真的是陪伴我一起長大的好電影

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!