伊莉討論區

標題: 水族箱氫氣 [打印本頁]

作者: s8633701    時間: 2019-5-6 12:55 AM     標題: 水族箱氫氣

請問水族箱種植水草是否一定需要氫氣
我水族箱水草一直長不漂亮

我有養魚

所以是否需要安裝氫氣?

作者: s70587    時間: 2019-5-6 05:44 AM

是二氧化碳 CO2才對
建議還是花點錢添購設備,有CO2水草比較漂亮
作者: s8633701    時間: 2019-5-6 12:09 PM

好歐
謝謝你
可以問一下消耗會很多嗎
作者: u8613002    時間: 2019-5-7 12:09 PM

選擇好的CO2擴散系統
消耗其實不會很快
若經濟上與空間上許可
買個大一點的鋼瓶
我自己的鋼瓶高度大概是100公分高
算中型的(跟氣體行買的)
直接送去氣體行灌又便宜
送水族館灌不滿又貴
而且氣體行還能幫你的鋼瓶做水檢
安全也比較有保障

作者: ShianZero    時間: 2019-5-7 01:57 PM

CO2的使用可以有效抑制藻類集結成群的情況,可讓缸內比較不易有絲狀藻類蔓延,提供足量CO2也可以讓葉形比較大且茂盛,而夏天水溫比較高,大氣壓力比較低,CO2的溶解效率會比較低,所以供應量要略微提升,供應CO2時水的pH值最好維持在6.0~6.5這附近,是適於魚草共存的濃度範圍~~
作者: happyman9453    時間: 2019-5-8 04:36 PM

不是氫氣啦!是CO2啦!植物行光合作用一定要有CO2,水缸裡裡面沒有足夠的CO2所以需要人工添加,這樣水草才會美麗喔!
作者: niluslan    時間: 2019-5-10 03:38 PM

有打二氧化碳真的會長得比較好~  水草夠茂盛養分搶得多~
藻類就比較不容易生長太快
作者: creole002345    時間: 2019-5-25 09:09 AM

正解 是CO2不是氫氣 植物要行光合作用 有光有養分跟二氧化碳才能行光合作用 夏天水溫高二氧化碳要打更多。

作者: ckkrieor    時間: 2019-5-26 04:16 PM

以前買了一瓶 每天晚上都開用到睡覺前
結果用不到三個月 就懶的用 放了幾年了有了
作者: sndrer    時間: 2019-8-1 03:45 PM

你要說得應該是CO2
不是h2

你第二張圖是鹿角藻

只能說..........多換水吧

作者: mix911    時間: 2019-8-13 08:29 AM

呃。。。氫氣完全不用

如果大大是以草缸為主,那 co2 配備 與 燈 與 冷水機 的錢是省不了
不知道大大上述三項配備是否有
如果都沒有,那水草就是能維持養得活,但要養的漂亮恐怕很難

另外,草缸的魚體不能太多,因為魚體會影響水質
作者: gn00049003    時間: 2019-8-28 02:40 AM

若經濟上與空間上許可
買個大一點的鋼瓶
我自己的鋼瓶高度大概是100公分高
算中型的(跟氣體行買的)
直接送去氣體行灌又便宜
送水族館灌不滿又貴
而且氣體行還能幫你的鋼瓶做水檢
安全也比較有保障
作者: blackfox1115    時間: 2019-8-29 02:14 AM

大部分的魚友都提供了寶貴的意見,我只是要補充一點的是如果你已經開始打二氧化碳CO2,不要再用養魚用的打氣泵不然那些CO2也等於白打了。
作者: h122594    時間: 2019-9-11 10:42 PM

養水水草要漂亮的基本設備一定是水溫<冰水機>要她長得快當然不可以缺少CO2跟好的光譜不然你會怎麼看都不喜歡
作者: smartpan2007    時間: 2019-9-19 12:58 PM

有養蝦子,溫度不可太高,CO2量不必太多,看用幾公升的鋼瓶或鋁瓶(較貴),這樣你的缸子養起來就很棒了,溫度在25-28度間才會長得好,不然夏天裏,水草超過30天以上,溫度過高會慢慢的凋萎,提供參考。
作者: tao8156    時間: 2020-1-13 10:12 PM

水乾淨 溫度保持好 光線充足就可以養好
作者: tao8156    時間: 2020-3-20 06:51 PM

水溫不要太高 基本上水草和蝦子就會很漂亮
作者: yoyo.pizza    時間: 2020-3-21 10:43 PM

可以參考一下網絡上較便宜diy CO2都不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!