伊莉討論區

標題: win10安裝舊電腦 [打印本頁]

作者: tudavid    時間: 2019-4-19 03:38 PM     標題: win10安裝舊電腦

請問各位大大,win10安裝到舊電腦一段時間後,電腦就會出現系統異常無法進入系統,有檢測過硬體都沒問題,請問各位大大知道什麼原因嗎>?

作者: 黑仔V    時間: 2019-4-20 08:18 PM

作者: lsslkk    時間: 2019-9-13 10:17 PM

還是換了電腦吧!不要浪費精力用舊硬體玩win 10會吃力不討好!放棄吧!
作者: rfdesfx    時間: 2019-10-13 12:22 AM

好像記得win10一定要用SSD的硬碟做系統才不會出問題喔!
作者: uf0048304    時間: 2019-10-13 09:37 PM

換上SSD的硬碟做系統  你會覺得快又有效率  直覺變台新電腦喔
作者: a202772    時間: 2019-10-17 08:18 PM

現在SSD 很便宜是可以考慮一下來當系統碟
作者: 大美女    時間: 2019-10-23 11:40 PM

建議更新到1903穩定版本
作者: steveneiec    時間: 2021-5-22 07:50 AM

非我能力範圍,不好意思,感恩
作者: chen2316    時間: 2021-5-22 09:07 AM

看起來比較像是硬碟有壞軌,或是記憶體異常,您如何檢查硬碟?
作者: bacarwys    時間: 2021-10-24 05:29 PM

1.BIOS老舊,看官方可否更新<燒壞自己負責>。
2.用別台同廠牌先灌好WIN,再拔到此機台跑<希望較大>。
3.若1.,2.都不行,升級無望,最多到win8.0,8.1以上無希望。建議賣了吧!
作者: ssyusnching    時間: 2021-10-28 09:52 PM

1.你的舊電腦硬體明細未列,不知是否符合WIN 10(CPU最少要雙核2.4G以上,RAM最少要4G,顥示卡最少要512 MB的RAM)。只能安裝X86版,X64版要RAM 8 GB比較好,顥示卡最好要1 GB的RAM
2.先測試硬碟及記憶體。
3.有的硬體是不能跑WIN 10
PS你可以先參考 bacarwys 大大所說的方式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!