伊莉討論區

標題: Raspberry Pi的作業系統,要如何裝Mate桌面管理 [打印本頁]

作者: oasis33y    時間: 2019-4-13 05:24 AM     標題: Raspberry Pi的作業系統,要如何裝Mate桌面管理

這個問題困擾了我很久
我很喜歡用Mate,已經試了不少方法要讓Raspberry Pi用Mate桌面管理
我當然試過很多事,如下:

我現在傾向Raspbian比較直接,速度又不錯,如果能夠安裝Mate,然後把預設的桌面管理給殺了,或是再試試看裝light版然後一個東西一個東西裝,這樣感覺和用Arch Linux很像,又也許應該來試試Arch

有人有這個經驗嗎?或是有什麼建議的

作者: fisher1250    時間: 2019-4-14 10:00 PM

回復第三點 3.Kali,是可以用啦,可是找不到方法設自己的帳號
kali 不能用 adduser嗎?
作者: oasis33y    時間: 2019-4-14 10:44 PM

fisher1250 發表於 2019-4-14 10:00 PM
回復第三點 3.Kali,是可以用啦,可是找不到方法設自己的帳號
kali 不能用 adduser嗎? ...

做了,可是記得是開機時直接login,沒有地方讓我打user id
不太確定記得對不對
作者: mechon0619    時間: 2019-10-17 11:04 AM

UbuntuMATE 現在有支援樹莓派3 跟3+,
優化的還不錯,
全螢幕播放影片也不會LAG

補充內容 (2019-10-18 07:26 AM):
到網頁的下載處找,
有2個版本一個recommended(可以支援pi2 ,pi3, pi3+)
另一個experimental (pi3,pi3+)
我先前裝的是recommended(因為我是pi3)

作者: mechon0619    時間: 2019-10-18 07:29 AM

mechon0619 發表於 2019-10-17 11:04 AM
UbuntuMATE 現在有支援樹莓派3 跟3+,
優化的還不錯,
全螢幕播放影片也不會LAG

最近買了pi4,
試過LIbreELEC,播放藍光的ISO沒問題

現在在等UbuntuMATE的官網放出pi4的映像檔

作者: timesupdone    時間: 2020-1-24 07:20 PM

Mate 那麼成熟的 DE,可以嘗試用 Raspbian 去安裝.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!