伊莉討論區

標題: 應酬有快速醒酒的撇步嗎? [打印本頁]

作者: coolman04010401    時間: 2019-3-21 10:54 AM     標題: 應酬有快速醒酒的撇步嗎?

下班後免不了跟客戶應酬喝酒,不過最近頻率變得有點高,前幾天還喝到斷片,讓同事送回家,真的很不好意思..應酬次數這麼頻繁….也不好意思每次都麻煩別人各位有什麼撇步可以酒後快速讓自己醒酒嗎?  

作者: 別打自己人    時間: 2019-3-21 01:38 PM

作者: EYLkid    時間: 2019-3-21 07:27 PM

醒酒液應該是無效。
解酒液真能解酒?|上班族 應酬篇14
https://www.havemary.com/article.php?id=4731
最好的方法,還是少喝。
作者: gaygay52052    時間: 2019-3-22 10:41 AM

我自己是邊喝酒的時候會找空檔喝些熱湯熱食
去廁所催吐一些也會舒服一點

聽說喝酒前先喝牛奶  或吃個酒豪傳說也可以XD
作者: damneast    時間: 2019-3-22 12:21 PM

我自己是喝什麼都沒啥用
喝醒酒液勉強好一點
作者: shinosakii    時間: 2019-3-22 03:43 PM

主要是 假如喝太多 什麼方法都沒用 只能等酒退 應酬免不了啦
作者: bobo77718    時間: 2019-3-22 08:49 PM

我只知道吃飽一點再喝酒  可以多檔幾杯,
等醉了  有東西吐 不會空嘔  也好一點

作者: kgj3388    時間: 2019-3-23 09:14 PM

我覺得 除了要先店胃  還有吐完舒服點,還有檸檬汁比茶  和解酒液有用
作者: vieshow100    時間: 2019-3-25 09:47 AM

之前喝過日本的解酒液,但是喝起來其實太甜有點噁
最近喝到零點壹壹這牌子喝起還蠻好喝的
作者: a841232000    時間: 2019-3-27 12:48 AM

能不喝就不喝比較好,台灣的酒場文化杯要滿、不養魚,所以要快速
醒酒不如適可而止,言明身體不適、需開車回家等等理由推辭,或者
加水或飲料稀釋、杯子不要空等等方法!

另外在下的朋友說吃水果,特別是果汁多的水果,水果好消化可塾胃
,水份多加速酒精排出體外,就算是吐也比吃肉時吐的舒服!
作者: mediciaaa    時間: 2019-3-28 02:33 PM

我覺得這個跟體質有關
多半是天生的
有的人偏偏這麼會喝
都是體質啊
作者: iveison16    時間: 2019-3-29 09:39 PM

只能說多加冰塊沖淡酒精濃度了,有時真的為了生活不得不喝,
但現在應酬文化應該是比以前好很多了。
作者: ianlin    時間: 2019-3-30 06:18 PM

我都喝很多水去尿尿
然後趁機洗把臉
但高粱我就真的沒辦法
作者: neverwin    時間: 2019-4-5 11:24 AM

少喝點~~
不然就~~訓練到千杯不醉~~
這個不太可能~~
身體是自己的~~顧好喔~
作者: qwertylee    時間: 2019-4-7 08:59 AM

酒精的溫度永遠存在
想要笑傲江湖
最好裝瘋賣傻
能賴酒就賴酒
加冰塊
加冰水
能使的手段就儘量使

作者: yellowbee1    時間: 2019-4-7 06:32 PM

應酬前先吃點高油脂的東西減緩酒精吸收, 然後吞兩顆B群讓代謝原料充足.

應酬中喝酒不要一次灌, 盡量分成多次喝, 還有只挑一種酒喝, 不要混酒.
作者: starforlove    時間: 2019-4-8 01:27 PM

我之前是買蜆錠給我老公吃,他說可以撐比較久。
作者: fire176119    時間: 2019-4-16 11:55 AM

我也想知道有什麼方法。

要不然就是假裝酒醉了~但前提是要演技很好
作者: william607    時間: 2019-4-16 10:32 PM

最快的方法還是催吐..
通常不就感覺頭暈 頭痛, 還是肚子有一塊東西的時候.
就代表肚子全部都是酒精.
吐完不適感馬上消除.
另外不要抽菸, 症狀會加倍...
作者: projog    時間: 2019-4-20 09:12 PM

覺得沒有什麼撇步 有些就天生能喝酒 有些就是一杯醉
受不了一直應酬的工作話就逃離這個換下一間工作吧
作者: qqboy348    時間: 2019-4-20 09:35 PM

要快點醒酒應該沒什麼方法
我自己個人的做法是飲少一點
作者: a_da0928    時間: 2019-9-5 05:05 PM

說真的~假如已經酒醉了~做什麼都沒用~就是好好睡一覺!不過多運動真的比較有幫助!!
作者: eee3535    時間: 2019-9-12 07:21 PM

酒量雖能訓練,但還是有限,人多再會喝也沒用。應酬的時間要控制,多喝水、多尿尿,讓自己的代謝快一點
作者: ray8749196    時間: 2019-9-16 11:49 PM

我是覺得都沒有用啦!
能閃就閃 不然就多吃點東西 喝熱湯 應該是會有點效果囉!!
作者: davidtaotao    時間: 2019-9-18 10:37 PM

我有兩招
第一招
:到廁所催吐 先把胃清一清
第二招:解酒液配蠻牛,喝下去感覺又可以再喝3支的感覺XD
作者: gsw60302    時間: 2019-9-21 01:32 AM

以前有過這經驗,不知道自己怎麼回去飯店,一個晚上都在抱著馬桶吐,自己好像沒有這麼快速醒來的方法
作者: 0929492641    時間: 2019-11-11 09:36 AM

別空腹喝酒、喝熱湯、放慢喝酒節奏,最好還是別喝....
作者: angus7057    時間: 2019-11-16 09:50 PM

喝甚麼都沒用的

還是老方法

墊胃 墊胃  喝熱湯 喝熱湯
作者: eee3535    時間: 2019-11-16 10:52 PM

多喝水、多上廁所、起來走一走、抽根菸、讓代謝快一點,順便閃一下酒
作者: fire176119    時間: 2019-11-18 06:31 PM

我自己的經驗是  沒有快速醒酒的方法
只有狀況好一點時可以多撐久一點
作者: awwwa1228    時間: 2019-11-18 09:13 PM

先學會閃酒 躲酒比較有效啊
酒量在好 也是滴水穿石 滴酒穿腸啊
作者: huahua123453501    時間: 2019-12-13 05:22 PM

作者: tomstar805    時間: 2019-12-15 06:50 PM

有人有教我一招,但那是用在已經喝掛的人身上
他是蠻牛+咖啡,有對有喝掛的人用過,直接把他灌下去
他就會吐出來後,一段時間就會醒了
作者: davis5211    時間: 2020-1-1 10:10 PM

全部吐光光就醒了
只是肚子還是會很難過就是了
最好還是躺著休息
作者: starforlove    時間: 2020-1-2 02:00 PM

如果應酬機會很頻繁,我是會準備蜆錠給老公在應酬前服用,他說有吃有差,比較不容易醉。
作者: jejjej    時間: 2020-1-4 11:14 PM

喝前可以試試薑黃.可能可以更久一點.或後座力比較不會不舒服.

作者: smalleye_lee    時間: 2020-2-5 05:05 PM

多喝多運動
以後就是酒國英雄
先把人灌倒就不用喝了
作者: hanklu0428    時間: 2020-2-18 03:09 PM

已經喝進去了..要醒酒沒這麼容易..

你要先知道自己的一些事情:
1.底線: 你能喝多少? 1/3支? 1/2支?
           喝到斷片就是明顯超過了底線..或是你混酒了..
2.強項酒種: 有些人就是天生對某種酒不太行..儘量避開..
                (概略分: 威士忌、白酒、紅酒、啤酒)
                甚至順序: 我有客人只要先喝紅酒,再喝啤酒就一定倒..
3.不要混酒: 能夠一種酒喝到底是最好..萬一酒沒了要換..
                也盡量從厚到薄(ex: 威士忌 => 啤酒)

小技巧:
1.不要空腹: 我自己的經驗..吃大桌菜..經常菜還沒上..光小菜大家就K掉1支威士忌..
                知道今天有硬場..前1小時-30分鐘..可以先吃點餅乾什麼的墊一下胃..
2.當打雜小弟: 主動幫客人倒酒/補公杯/開酒..找服務員催菜/換小盤..
                   甚至藉口上廁所/打電話都行..多走動你就少拿杯.
3.推拖拉: 這部分要看場子..人多可以..人少就很容易被發現..稍微用一下OK..
             尤其是跟資深的喝..你以為混過去了..不代表別人沒看見..
4.可套水: +水 +冰塊 都是一種方法..
             旁邊放一杯礦泉水/茶..喝一口酒配一口水..潤一下..
             你也有機會常跑廁所..隨時檢視目前自己的狀況..
5.催吐: 中場藉故上廁所..自行催吐(自己挖)..這對身體很傷..不是很建議..
           但這是延緩喝醉最快的方式..

當然最直接的..就是把酒量練起來..
扣除先天體質限制(有些人就是不適合喝酒..會過敏起酒疹)
酒量跟歌喉一樣..都是可以練的...這需要時間..
好還是不好..見仁見智囉..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!