伊莉討論區

標題: (生活百科)沒膽不要開《世界10大危險公路》,沒開好一不小心就會上天堂! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-26 06:33 AM     標題: (生活百科)沒膽不要開《世界10大危險公路》,沒開好一不小心就會上天堂!

【百科主題】:沒膽不要開《世界10大危險公路》,沒開好一不小心就會上天堂!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2019年01月13日
【文章內容】:文-羅琳

常在開車的朋友們應該都知道某些公路還蠻危險的,但除了台灣以外,在國外還有很多我們不知道的「超危險公路」,如果想要開在那上面真的要心臟很大顆,不然一不小心就真的要去見上帝了!

[attach]126507749[/attach]

小編羅琳就帶來「世界10大危險公路」,聽說台灣某條公路也上榜了,一起來看看吧!

▼菲律賓 「Halsema」

一年四季都危機四伏,只有夏季勉強安全。隨時滑落的巨石、不消散的濃霧、突如其來的暴雨讓不少乘客在這裡永別!

[attach]126507750[/attach]

▼印度 「 Zoji La Pass」

這條狹窄的公路建造在海拔3500米的喜馬拉雅山脈附近,崎嶇的山路綿延9公里,一側是懸崖峭壁,非常考驗司機的是居民常常在公路上溜家畜,交通常常會因為這樣癱瘓!

[attach]126507751[/attach]

▼澳洲 「Eyre Highway」

沒有山路的曲折反而是一馬平川,全長1675公里卻沒有一個轉彎,全程望著沒有盡頭的道路讓你視覺疲勞,偶爾衝出來的小動物讓你措手不及!

[attach]126507752[/attach]

▼中國 「喀喇崑崙公路」

是世界上海拔最高的公路,這條凝聚了無數人血水和汗水的道路震驚世界,海拔4693米的高度上,有1000名工人奉獻了自己的生命。

[attach]126507753[/attach]

▼法國 「Passage de gois」

這條位於大西洋岸邊的公路是一條風景優美的路線,全程4.3公里。如果你沒有計算好漲潮的時間,隨時可能淹沒在大海中。

[attach]126507754[/attach]

▼希臘 「Patiopoulo Perdikaki」

全長23.5公里,一路上沒有任何標誌物,在海拔500米的山路上,只能堅定的往前開!

[attach]126507755[/attach]

▼紐西蘭 「Skippers Canyon」

因為道路崎嶇蜿蜒且沒有防護措施,已經被政府關閉不能通行!

[attach]126507756[/attach]

▼中國 「天門山公路」

全長11公里的天門山公路共有99個轉彎,最高海拔1300米,每一次轉彎對於駕駛來說都是一個技術考驗!

[attach]126507757[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-26 06:33 AM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

▼台灣 「中橫公路」

峽谷中的山路常常伴隨著落石,每次經過都要聚精會神,小心翼翼並起快速的通過,但是沿路的風景真的非常美麗!

[attach]126507758[/attach]

▼埃及 「Luxor al hurghada」

穿越偏僻荒涼的地區,在這裡開車不是因為地勢的彎曲危險,而是有強盜出沒,每次通行都是一個挑戰,如果夠幸運就沒事,如果不幸運的話那就只能看上天旨意了!

[attach]126507759[/attach]

羅琳在跨年連假就開了中橫公路回台中,其實整體來說是好開的,沿路的風景都很值得找個空地停下來觀賞,但要小心落石跟濃霧就是了!如果還沒去過的朋友們,建議天氣非常好的時候去看看,會很值得的!

大概除了台灣其他的公路都蠻夭壽的,那你們還有見過其他的危險公路嗎?來分享吧!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:有些一年四季都很危險,有些在建築的時候就已經犧牲千多人的性命,環境高度等問題或者後續的防範應急措施沒有考量到最理想的程度,一些已經是連政府都放棄直接封鎖了,這麼危險台灣中橫會中獎似乎也不離奇了 = =

作者: demonchen999    時間: 2019-2-26 08:14 AM

大部分的路都是山路有落石,外在人為的因素比較少,人類面對大自然時還是會展現強大的力量,開那些路的人真的是用生命在做...
作者: ichiro1983    時間: 2019-2-26 10:31 AM

作者: oasis33y    時間: 2019-2-26 11:20 AM

唯一有去過的是台中的
應該來旅行一卜增廣見聞一翻
作者: mos1972    時間: 2019-2-26 12:43 PM

澳洲 Eyre Highway 那個應該比較可怕
個人認為
一路平坦 看不到盡頭下開個200公里 還是看不到盡頭 這...會不會困時感覺到 人生失望啊 !!!
心理的煎熬 >> 身體的消耗 !!!
作者: ANDY2001921    時間: 2019-2-26 12:50 PM

人類真是鬼斧神工,能打造這塊地的也不容易
作者: arannis    時間: 2019-2-26 04:06 PM

這還蠻有趣的  還有強盜這東西  要開hummer去
作者: king73314    時間: 2019-2-26 06:11 PM

作者: ddff939    時間: 2019-2-26 07:55 PM

作者: forestdan    時間: 2019-2-26 08:29 PM

武喵亦翔 發表於 2019-2-26 06:33 AM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

路是人走出來的
一切都是因為人類這悲哀的生物不滿足於已有
想要更多啊
作者: libraqqq    時間: 2019-2-26 08:43 PM

有的真的看了有嚇人
尤其會漲潮的那個
真的沒算好 會比開山路還刺激 ..
作者: g3642000    時間: 2019-2-26 09:30 PM

光看到我都腿軟了 我還採得動油門嗎?  我覺得不能
作者: ts153    時間: 2019-2-26 09:58 PM

真的! 一條比一條還恐怖! ...只敢看路面吧!?
作者: wangryend    時間: 2019-2-27 12:54 AM

每一條路要開過去
都需要很大的勇氣...
每條看起來都超恐怖
作者: wind-jsg    時間: 2019-2-27 01:24 AM

和世界危險公路相比
台灣中橫公路算是比較安全好走的公路了
作者: mynamesing    時間: 2019-2-27 01:42 AM

老實說還是會選擇開遠一點不開中橫
因為山路真的對駕駛跟乘客都是一個考驗...
作者: changft    時間: 2019-2-27 04:40 AM

其實這些地方都好美耶!
如果真的有機會, 我願意開!
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-27 03:04 PM

武喵亦翔 發表於 2019-2-25 10:33 PM

我記得Top Gear說那個秘魯公路也是世界排名排得上號的誒
還有中國公路那條,工人死了不算啦——
要交通事故死人才算吧
路是人走出來的
一切都是因為人類這悲哀的生物不滿足於已有
想要更多啊

倒也不是
遷徙的鳥類魚類昆蟲etcetc都會有自己的愛用路線,只是人類把人類自己用的稱之為路而已
作者: froggycomputec4    時間: 2019-2-27 03:26 PM

印證了一句話
大自然中越美越危險

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-2-27 04:55 PM

看完這些路,
突然覺得台灣的中橫、北宜都不算什麼了!
作者: doubleint    時間: 2019-2-27 08:53 PM

除了中橫公路之外,其他的看起來都很有危險的啊。
作者: 50225022    時間: 2019-2-27 11:59 PM

很多都是山路,就是怕落石了
作者: allen20152    時間: 2019-2-28 01:56 PM

作者: wang447683    時間: 2019-2-28 03:45 PM

路是人走出來的,
這些路是不是應正了這句話

作者: zorro2002    時間: 2019-2-28 05:01 PM

沒去過樓主說的其他國家的公路
不好說
不過中橫因為已經開發了很久
算是很好開了
中橫的落石會有
但是直接砸死人車的次數不算多
我開中橫反而是怕塞車
塞了你也不能後退或是繞路
只能龜速前進跟他耗
作者: JinTung    時間: 2019-3-1 02:41 AM

日本秋名山呢?
看似也是蠻危險的?
作者: brendan11    時間: 2019-3-1 10:47 AM

有些地方看了也想去開看看哦..
作者: 天thomas    時間: 2019-3-1 11:45 AM

一條比一條還恐怖!每一條路要開過去都需要很大的勇氣...
好坑人啊
作者: weigun    時間: 2019-3-1 11:53 AM

好恐怖喔...................................
作者: telee    時間: 2019-3-1 11:59 AM

大自然不簡單, 能行這路的人也不簡單
作者: balla0960    時間: 2019-3-1 04:49 PM

作者: vvppqqvv    時間: 2019-3-1 05:00 PM

作者: wydsch17672    時間: 2019-3-1 05:18 PM

感謝開鑿這些道路的工人
崎嶇的環境還能造出給車走的路
作者: CVCV50213    時間: 2019-3-1 06:11 PM

之前去國外 國外真的有些公路超危險的
作者: kof70261    時間: 2019-3-1 06:54 PM

想挑戰大自然只能自求多福了
作者: ibwxw    時間: 2019-3-1 08:41 PM

充滿強盜的公路,這簡直是另類的危險,
看上面好幾條公路看起來都是在開頭文字D的感覺,哈哈
作者: bajiman    時間: 2019-3-1 09:21 PM

哇塞
這些道路真是太酷了
作者: ROYSHAW    時間: 2019-3-1 09:26 PM

用生命再開車@@
是說這造路也很神= =
作者: s0910913398    時間: 2019-3-1 10:13 PM

海邊那條路真的好想開一次看看 應該會很美
作者: kouseidou3    時間: 2019-3-1 10:34 PM

有些道路風景真的很美,但只能專心開車,不然就危險了
作者: iceburgangle    時間: 2019-3-1 11:31 PM

這些恐怖的山路通常肇事率都很低,但只要一肇事死亡率超級高。
作者: jrhung22    時間: 2019-3-2 12:48 AM

很多路看起來是因為環境的因素阿...沒辦法...人類為了很多自己的需求阿...應多尊重大自然
作者: sonic0427    時間: 2019-3-2 01:04 AM

真恐怖呀 還是坐飛機或火車比較安全!!
作者: biofisher    時間: 2019-3-2 01:06 AM

真的每條都是天堂路,邁向天國之路!
作者: hdoggo78    時間: 2019-3-2 01:12 AM

先前阿拉斯加司機還自以為好棒棒
去印度開山路後
沒幾集超過一半司機退出
作者: koi114    時間: 2019-3-2 03:30 AM

澳洲那條公路真是一絕....一整條又長又直的... 會開到瘋掉
作者: iuuu    時間: 2019-3-2 05:12 AM

每條看起來都超恐怖
應該來旅行一卜增廣見聞一翻
每一條路要開過
挑戰一下

作者: lien740113    時間: 2019-3-2 06:45 AM

我覺得看不到盡頭的比較可怕

而且旁邊都妹有東西

如˙果出事都妹人知道`````````````````````````
作者: jaynewzealand    時間: 2019-3-2 07:52 AM

這些鬼斧神工的公路實在適合辦馬拉松比賽
作者: z40655783    時間: 2019-3-2 08:44 AM

姑且不論有多危險,風景倒是挺美的,雖然我對風景是無感的(遠望
作者: allen8256001    時間: 2019-3-2 09:58 PM

挖 大自然的力量真的壯觀
開完應該是嚇到剩半條命了吧
作者: 星際蝌蚪    時間: 2019-3-2 10:49 PM

天門山的看起來怎麼那麼可怕...這種路我真的不敢開
作者: 諾于    時間: 2019-3-2 11:24 PM

如果有機會去國外這些地方玩的話,要記得提醒自己不要去....
雖然咱家不會開車,但還是別亂搭車
作者: lovvrider    時間: 2019-3-3 12:39 AM

照片看起來沒很兇險 一些台灣山路應該不輸太多
作者: zxlirjoi    時間: 2019-3-3 05:51 AM

作者: yeh987    時間: 2019-3-3 06:57 AM

很多都是高山險峻的公路
這些 應該都是人定勝天的寫照吧
作者: yastern    時間: 2019-3-3 10:23 AM

行車難造公路更難真不知道那些造路者是怎摩把路探勘出來的
作者: qweasdzxcaz    時間: 2019-3-3 10:58 AM

公路固然危險,但司機的技術才是重點,沒過去就跟大自然融合了。
作者: crazyming66    時間: 2019-3-3 11:23 AM

一般人沒有懼高症的也受不了,光看照片就腿軟了
作者: duo3344    時間: 2019-3-3 12:45 PM

那台產三寶應該無法開了~每一條都足以讓他們留在該地
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2019-3-3 06:10 PM

一條比一條還要危險,除了會掉下去,還要注意漲潮
作者: hjhjletsfuck    時間: 2019-3-3 07:52 PM

作者: arrow12    時間: 2019-3-3 08:47 PM

澳洲的公路最容易讓人疲累吧 其他雖然危險但是反而提醒駕駛隨時要小心
作者: hzu711204    時間: 2019-3-3 09:27 PM

真得是每一條我都不想去開也不想坐人家的車去
作者: sphere1103    時間: 2019-3-3 09:51 PM

中國的天門山 公路 也太刺激了吧  九灣十八拐  我看的都暈了
作者: reign6504    時間: 2019-3-3 10:58 PM

喀喇崑崙公路這一條路,也太可怕了,也很壯觀!!好漂亮
作者: 軒轅凌雲    時間: 2019-3-4 12:27 AM

澳洲的直路也太讓人疲勞

感覺美國應該也有類似的畫面
作者: hinet0718    時間: 2019-3-4 09:27 AM

作者: kurtangle    時間: 2019-3-4 09:42 AM

其實台灣的路就很多比那更危險了吧~
中橫是因為有落石所以危險~本身路其實不算太危險~
記得小時候我被父母帶去旅行~
我記得是去阿里山看日出吧~
那時後坐遊覽車上去~
因為我作窗邊~所以看的很清楚~
遊覽車的輪胎離懸崖邊不到5公分的在開~真的一不留神~整車就摔下去了~
雖然不是整路都這樣~但是親眼看~還是會嚇出一身汗~

作者: karen7705    時間: 2019-3-4 09:53 AM

人類為了要去一個地方是很堅決的~~但是自然也是堅決的...要人類遷就它,不然哪會有這樣的路出來!?
作者: MarcoTsou    時間: 2019-3-4 09:56 AM

人與大自然爭道, 除了天命, 還要有基本的技術.
作者: SatayaNaomi    時間: 2019-3-4 10:39 AM

作者: terence740613    時間: 2019-3-4 10:52 AM

作者: dreamlands    時間: 2019-3-4 11:00 AM

其他都可以理解...
最後一個 強盜出沒 就實在無言...
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-3-4 11:18 AM

再懸涯編這種公路最可怕
一不小心真的要去見祖先了
連救援都沒辦法救援吧
作者: herofire1230    時間: 2019-3-4 11:43 AM

作者: Hi翻天    時間: 2019-3-4 12:05 PM

走那種路都要憑運氣
走蘇花公路 天氣好 一路都是美景
運氣不好 一路都是落石
作者: vul3vul3a83    時間: 2019-3-4 12:27 PM

只有一個跟風景無關, 感覺在埃及旅遊要小心..
作者: lionrosaprince    時間: 2019-3-4 03:35 PM

真的是一路走好。
視覺疲憊真得很可怕! 路太筆直,終點站太遠,地太廣大,真的會開到崩潰。怎樣開都不會變大的遠方會讓駕駛超挫折,簡直精神暴力。
作者: ckdick    時間: 2019-3-4 04:54 PM

這真的感覺很危險
需要勇氣十足的人呀
作者: amailamail    時間: 2019-3-4 07:31 PM

比起來   小小的台灣  卻有鬼斧神工

實在是讓人覺得  我門狠幸福
作者: to729sai    時間: 2019-3-4 07:47 PM

這路開起來
真的很HIGH
一不小心,真的會上天堂
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-3-4 07:52 PM

人類的工程是厲害沒錯,但大自然更值得敬畏啊…
作者: jg30678jg    時間: 2019-3-4 07:59 PM

武喵亦翔 發表於 2019-2-26 06:33 AM

真的是挺嚇人的,加上現代的天災不斷,在這些路上不知什麼時候會出事的說!
作者: pride58    時間: 2019-3-4 08:03 PM

作者: angue147    時間: 2019-3-4 08:18 PM

澳洲那一條公路,跑車開上時應該會很爽吧....但我就不太想,感覺會睡死....
作者: 吳牛喘月    時間: 2019-3-4 09:26 PM

法國 「Passage de gois」

這條位於大西洋岸邊的公路是一條風景優美的路線,全程4.3公里。如果你沒有計算好漲潮的時間,隨時可能淹沒在大海中。

沒關係,我開的是"裕隆"的"鐵安那"..........,有人跟我有這樣的突發奇想OS嗎?

作者: menuling    時間: 2019-3-4 09:45 PM

好刺激哦,而且風景也算是特別的
其實有閒的話可以去開開眼界
作者: jianyali    時間: 2019-3-4 10:04 PM

澳洲那筆直的路也太恐怖了!台灣高速公路開的都有點累了~"~
作者: as8558sa    時間: 2019-3-4 10:43 PM

海的那個真的有恐怖...  一不小心就真的會變難民
作者: opgt995    時間: 2019-3-4 11:18 PM

造路的更厲害!
慢慢開得永生
作者: 寶貝菟    時間: 2019-3-4 11:19 PM

其實很多地方很危險但是風景卻很美
作者: kai1990    時間: 2019-3-4 11:36 PM

都很恐怖,如果不是常開車的人,看到這種路況,絕對會有恐慌症。
作者: darkgriffin    時間: 2019-3-5 12:15 AM

這也算風險的一種吧,為了省時間或是交通的便利,必須賭上面對這些的危險
作者: shrre    時間: 2019-3-5 04:11 AM

喀喇崑崙公路我走過,樓主照片中的那段不知道是不是巴基斯坦境內的,我倒是沒甚麼印象。記憶中在較低海拔的路段比較險峻,到了高海拔,所見就是開闊的高原地貌,白雪皚皚的山脈,還有路邊岩石堆中不時出現的"漢塔"囉
作者: changn_chay    時間: 2019-3-5 10:56 AM

下大雨,台灣每條山路都很危險呀...
三不五時就斷掉,還永遠修不好...
作者: sunkidin2002    時間: 2019-3-5 01:52 PM

這十條公路,我也只開過中橫啦,算是不錯開的,只是要看運氣就是了
作者: akf0204mm    時間: 2019-3-5 02:48 PM

希望德基水庫路段趕快開通
作者: keven5718    時間: 2019-3-5 04:17 PM

直直的路會開到睡著
所以直直的路是比較危險的
但是蜿蜒的山路會車是需要高超的技術

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!