伊莉討論區

標題: 大家友收集圍棋書的習慣嗎? [打印本頁]

作者: herryui00015    時間: 2015-10-11 02:18 PM     標題: 大家友收集圍棋書的習慣嗎?

我之前主要收世界文物舊版圍棋書~ 後來在露天拍賣和賣家聊天~ 我收的書其實算很少~ 兩箱左右~
賣家說他是把一些多的拿出來賣~ 他的書大概一個房間裝不下~ 他說以前很多人收~ 大陸也在搶~
現在比較沒人收了~

作者: 742582852    時間: 2015-10-12 12:17 AM

不會 只買自己目前實力用的書 新手的時候就是買一堆不合看的書 整個很痛苦

但是後來棋力有了之後 會開始選擇適合自己的書 這樣省錢之外又讓自己學的開心

作者: princewzyc    時間: 2015-10-13 02:25 AM

以前有在收集,但現在逐漸忙起來便沒再繼續了
作者: bt_bt    時間: 2015-10-16 04:30 PM

呵呵,上學的時候也蠻熱衷買圍棋書看的,現在工作也沒時間了
作者: auke258    時間: 2015-10-30 05:17 PM

談不上收集,
不過,倒是買了不少棋書.
作者: carl005    時間: 2015-11-11 10:41 PM

大學玩社團時有買了一些 以前自己一些太基礎的入門書就送給社團了
作者: jervislee    時間: 2015-11-14 11:57 AM

書買了很多,然後看不懂… 事實上,連該怎麼挑自己適合的書都不太會
作者: crazyjackhuang    時間: 2015-11-18 11:21 PM

我以前在棋院學圍棋時會去買著名其手的名局細解
個人認為對棋力的提升有一定的助益,尤其是在入段的前後
我就是靠林海峰的一套名局細解上段的~
不過因為有一段時間沒鑽研應該棋力已經掉下來了吧XD
如果怕看不懂的話通常我會建議5級左右可以從佈局相關的書開始研究
畢竟佈局和終盤我個人認為是一盤棋局中最重要的部分
作者: s8877877    時間: 2015-11-20 07:47 PM

不會,買書都為了提升棋力,不是收藏用
作者: freedomfly0710    時間: 2015-11-22 09:53 AM

有買過一本關於佈局用的書來研究佈局,收集倒是不會...
作者: caleb0611    時間: 2015-11-30 07:06 PM

除非你很愛圍棋不然很少人對書很有興趣
作者: death0106    時間: 2017-8-18 10:31 PM

台灣這邊比較少聽說這類的喜好,恐怕只在同好之間流傳。

這讓個人想起小時候報紙上每天都有刊登的圍棋圖解或是解說一類的文章......覺得好像洩露自己的年齡了。
作者: jervislee    時間: 2017-9-7 10:43 AM

以前蠻熱衷買圍棋書看的,現在工作愈來愈沒時間了
作者: jackyoy    時間: 2017-9-18 09:18 PM

圍棋書其實有時候也會過期,因為下法一直在變革,所以我不會特別去收藏,

當然,一些基本功的東西會留著反覆翻......
作者: carl0005    時間: 2017-9-27 03:03 PM

以往大學時期收集的最認真
現在已經荒廢
都留在書架上沒動了
作者: a040213    時間: 2018-12-4 09:15 PM

多少會看看耶! 但想進步還是多下才是真理
作者: auke258    時間: 2018-12-19 09:33 AM

倒是看過有人花了好幾萬塊買藤澤秀行全集.
佩服之至.
作者: a040213    時間: 2019-7-9 12:08 PM

沒有,只是興趣所至淺淺研究

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!