伊莉討論區

標題: 二次元與三次元的差別 [打印本頁]

作者: koeistation2    時間: 2015-2-28 02:34 PM     標題: 二次元與三次元的差別

套一句北上的話:真的很難想像她們都是艦娘 (看像 愛宕的歐派 (p≧w≦q) 和曉的... 沒事 ╮(-_-)╭

在第8集中吹雪想要帶大和出門去兜風卻發現拉不動!?

[attach]107405085[/attach]

明明都是艦娘為甚麼拉不動呢? 為此老k跑去 wiki 爬文一下才知道原來驅逐艦和戰艦是不同等級的 (老k沒玩過遊戲

看了一下資料發現吹雪排水量也才1,980噸而大和姊姊居然要65,000噸

之後加上睦月和夕立還是相差很遠呢

嚇得我整個人都poi了Σ(っ °Д °;)っ

如果這在現實世界能拉動的話我想因該挺壯觀的

[attach]107405086[/attach]
作者: thgn5    時間: 2015-2-28 03:06 PM

我倒是被這一張嚇到...
以這陣行不是又變成只有吹雪出力!?
還是我物理學不好=___=|||
[attach]107405611[/attach]

稍微也找一下大和, 裡面會更厲害(灬ºωº灬)
作者: 川添有祐    時間: 2015-2-28 04:14 PM

讓我好奇的是為什麼托的動!!
就算是三艘一起也很難= ="
因為還在海邊時會有海浪往岸上衝拉力至少要在提升兩倍
才能拉到海中不被浪影響的區域
作者: dc60352    時間: 2015-2-28 04:42 PM

經這麼一說後想想還真是蠻厲害的
有那張圖做參考更是衝擊
作者: w7009000    時間: 2015-2-28 07:19 PM

只能說這是動畫啦0.0
現實中...驅逐艦光是要拉動巡洋艦就已經很吃力了,更何況...還是戰艦...又是大和型,這應該是不會發生的事情XD
或許這場景是要跟觀眾說一句話:三個臭皮匠勝過一個諸葛亮!!= =+(團隊尚好)
作者: exodia0779    時間: 2015-2-28 07:38 PM

最後一張圖我喜歡XD

真要拖動大和級可能得三艘巡洋艦吧
作者: Alex2587    時間: 2015-2-28 08:53 PM

三次元跟二次元就是不同,在三次元想用三艘驅逐艦拖動大和,感覺不對是根本不可能實現的吧.
作者: poo0131    時間: 2015-2-28 09:26 PM

別太認真如果要和現實連結最後艦娘每一隻都會被解體
動畫純欣賞就好
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-2-28 10:29 PM

thgn5 發表於 2015-2-28 03:06 PM
我倒是被這一張嚇到...
以這陣行不是又變成只有吹雪出力!?
還是我物理學不好=___=|||

這是第一運動定律啊
藉由三艦艇加速到一定程度的大和
在速度上應該是比 (剛放手只剩吹雪繼續拚) 的睦月和 POI 快
作者: a3385520    時間: 2015-3-1 06:10 AM

我對軍事方面的不太懂

不過大家都是用排水量的加總來計算

認為三艘排水量加總不如大和 所以是拉不動的

但三艘一起拉 這力量的總和

個人覺得會是於1+1+1超過3↑

即使汽車的重量 馬力 時速不如飛機

三台汽車一起拉也有可能拉得動吧

就像電視節目上也曾有過力士拉動飛機

力士不可能舉起整架飛機 移動它是可以的

作者: 燃燒青蛙    時間: 2015-3-1 02:27 PM

真的不用太認真 先假設大和姊姊只有60公斤畢竟他很高又很苗條(重量應該都在那爆炸性出場的OO)

其他三台小驅只有20公斤就好了 一人分攤二十突破動摩擦力 就能衝出去了!

真的別太認真XD
作者: jkr1428    時間: 2015-3-1 03:19 PM

看標題不知道是什麼
結果一進來看到一堆物理帝在布教
太了不起了
咱家還是乖乖做個觀眾就好
太較真的事咱做不來 XD
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-3-2 10:53 PM

感謝分享
昨天點評過後不知道是看到不同尺度的歐派以後太過震驚還是怎樣,居然忘記回覆了!

最後那張是k親自己弄得?感覺很抽象但有寫實的感覺,但現實真的要拖拉的話恐怕會有更多考量吧。

其實拖移動是還好我覺得重點討論還是在不同尺度的歐派問題,讓我想起之前輕小說的那個活動,巨跟貧然後以平天下那個標題也是超符合這個狀況的。
作者: hmjhmj1981    時間: 2015-3-4 12:49 AM

大和:
排水量65,000噸X功率153,553匹= 27.46節
吹雪:
排水量1,680噸 X 功率50,000匹 = 38節
BY wiki

大和航速每一節功率要5703匹,
吹雪航速每一節功率要1316匹

∵吹雪一節功率要1316匹,行航速20節,輸26315匹,有剩功率23684匹

∵大和每一節功率要5703匹,
∴輸出功率23684匹,可行4.15節

∴大和跟吹雪同行駛行航速20節,需要114,060匹,除以吹雪23684匹=4.8隻吹雪

∴3隻驅逐艦拖行大和的速度是:約14節

∴所以一隻吹雪出盡力,都能拖行4節

最後有些數字不計,最後出來數值差一點點±1節

結論,3隻拖行下,她們的速度比帆船(十八世紀雙桅帆船)還快一點點的速度
作者: w7009000    時間: 2015-3-4 05:05 PM

hmjhmj1981 發表於 2015-3-4 12:49 AM
大和:
排水量65,000噸X功率153,553匹= 27.46節
吹雪:

感謝大大的精密的計算,重點是....分析的好仔細耶!!^.^b
總而言之,就是拉的動就對了XD
作者: akatsuki0318    時間: 2015-3-5 12:13 PM

會不會有這種情況,因為大和當時沒有穿上裝備,重量也應該有一定幅度的下降,所以三個就拉動了?

作者: asd165asd165    時間: 2015-3-5 08:16 PM

太誇張啦!! 版上神人輩出!! 物理都用上了!  真的是上了一課
作者: shawn0503wang    時間: 2015-3-6 11:33 AM

排水量大約等於重量吧如果假設排水量=質量kg
那要用這公式F=ma
F=所需的力  a=假設 產生1公尺/時間平方
F=68000X1  F就需要68000牛頓的力

作者: 311412    時間: 2015-3-9 08:06 PM

這....鑑娘的裝備應該跟戰艦是不同的~

所以....就不要太認真啦~居然討論起物理....暈
作者: 吹雪醬    時間: 2015-3-12 01:07 PM

作者: lam9251993    時間: 2015-3-21 04:18 PM

只能話你認真,你就輸
作者: asd58129    時間: 2015-3-29 02:30 PM

原來艦娘的體重跟原本的船艦一樣
所以其實金剛跟本是想撲殺提督吧?!
作者: 0953593703    時間: 2015-3-29 02:32 PM

現實總是最殘酷的.......
作者: minbay123    時間: 2015-6-13 07:28 PM

樓上的大大們分析的好詳OAO
總之能拖的動就對嚕(重點XD

作者: a2378419933    時間: 2015-7-16 08:05 PM

這個拉的角度好像有點不科學阿  真的是2次元的差距
作者: daniel0088    時間: 2015-7-21 02:11 PM

作者: apple2534    時間: 2015-8-23 09:19 PM

雖然現實不可能
但這是動畫嘛!認真你就輸了
作者: a36558522    時間: 2015-8-27 10:46 PM

別太認真了
先認真的就輸了啊!!
而且沒有萌物的三次元動畫會有人看嗎?(話說這還叫動畫嗎?)
作者: good25267    時間: 2015-8-27 10:59 PM

感謝分享.......大大您真是專業阿
作者: mountainhills    時間: 2015-8-28 12:04 AM

作者: New獨角    時間: 2015-9-19 11:29 PM

我好像沒仔細想過這問題
是看到這篇文章 才覺得"對齁 怎拉的動!?"
最後一張圖好猛捏
作者: paganch    時間: 2015-11-1 09:58 PM

作者: peter821027    時間: 2016-5-25 02:44 PM

剛看標題還不知道在討論啥
原來是在討論這樣拉合不合理
應該都會拉到解體吧
如果和現實結合改出部獵奇番呢
作者: 喪卡    時間: 2016-5-27 04:58 PM

作者: sswyooo    時間: 2016-6-13 02:52 AM

個人覺得就是
認真你就輸了
基本上
這已超脫目前現實想像XDDD
作者: windffer    時間: 2016-7-7 09:42 PM

真的不用太認真 先假設大和姊姊只有60公斤畢竟他很高又很苗條(重量應該都在那爆炸性出場的OO)

其他三台小驅只有20公斤就好了 一人分攤二十突破動摩擦力 就能衝出去了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!