伊莉討論區

標題: 【電信三雄全攻略】這個祕密絕對不能只有我知道,半年內穩賺5~10%投資報酬率 [打印本頁]

作者: 紅紅帽    時間: 2020-8-10 07:35 PM     標題: 【電信三雄全攻略】這個祕密絕對不能只有我知道,半年內穩賺5~10%投資報酬率

上個月剪頭髮

偶然跟設計師閒聊買股票要買哪一支的話題

他說他想買中華電,我就回「何不買台灣大呢」

後來我們兩個愣在那裏,心裡想著究竟這兩間電信股差別差在哪裡?

回家以後打開券商的系統看了中華電跟台灣大的月K線

挖哩勒怎麼長的這麼相似!?

又多點了另一間三雄遠傳的月K線圖

挖靠長相也是相距不遠

接著被我發現他們三個個股的一個小秘密

那就是.......

【以全年當作一個循環的話,每年1, 2月股價會來到相對低點,6月底股價會來到相對高點】

【其中套利的投資報酬率可以賺到5~10%】

半年交易可以賺到5~10%報酬率的這個事實真是令我太震驚了 ....

但是這三雄其中有分誰的波動報酬率比較可觀 ....

詳細的分析方式我有做影片紀錄

說明三雄的進場時間以及報酬率多寡

有興趣的朋友歡迎來留言討論

以上 謝謝各位

https://youtu.be/I-a1aqQdZAo

作者: fp557s    時間: 2020-8-10 10:35 PM

電信三雄今天公布7月財報,台灣大哥大 (3045) 以每股盈餘(EPS)新台幣0.37元重新登上單月獲利王,勝過中華電信 (2412) 的0.36元、遠傳電信 (4904) 的0.23元。
作者: wwl8989    時間: 2020-8-11 02:48 PM

看完之後有點心動我可以試著買一些投資看看效果如何
作者: 紅紅帽    時間: 2020-8-11 04:00 PM

wwl8989 發表於 2020-8-11 02:48 PM

大哥要買記得等到明年1, 2月再買呀!!!
現在先觀察就好!!!
(抱歉我影片裏面有提到,可是內文沒寫到)
作者: wwl8989    時間: 2020-8-11 04:36 PM

還好還沒買我再觀察等到明年1, 2月再決定是否要買
作者: 紅紅帽    時間: 2020-8-11 08:46 PM

wwl8989 發表於 2020-8-11 04:36 PM
還好還沒買我再觀察等到明年1, 2月再決定是否要買

太好了幸好你有踩剎車XD
到時候可以觀察中華電、台灣大、遠傳,三支哪支股價比較低
然後選擇你喜歡的類型上車 (GOOD!)
作者: wwl8989    時間: 2020-8-13 11:01 AM

我還是再觀察中華電、台灣大、遠傳,三支哪支股價比較低謝謝喔
作者: 紅紅帽    時間: 2020-8-15 08:19 PM

wwl8989 發表於 2020-8-13 11:01 AM
我還是再觀察中華電、台灣大、遠傳,三支哪支股價比較低謝謝喔

好哦
記得可以觀察到明天1-2月再進場
作者: solarwafer    時間: 2020-8-16 01:39 AM

作者: turtleinvest    時間: 2020-8-16 06:20 PM

3隻都不考慮 電信股爬到山頂了 再走只是下坡
你阿嬤生7個孩子 你媽媽生3個 你生1.5個
要有手機的人都有了 要裝網路的早已經裝了
2013年到如今 黑熊 北極熊 貓熊 都閃不掉
遠傳-20%
台哥大-26%
中華-19.44%
7年的表現
破洞的船 有人要買船票嗎? 現在買有送4.5%配息但是沒年賺錢能力跌3.11% 保證比定存好

solarwafer 也可以考慮直接買富邦金控得到雙種好處 =富邦媒的28%成長+台哥的-6.6%+富邦保險 再加上富邦今年可能有21.2%的成長 15.82%EPS比 就是黃金在垃圾桶裡
富邦金大牛大奶漲了20% 特價便宜-32%
台哥大 病牛 奶越來越少 貴20%
富邦媒 小牛漲大了28.63% 但貴了48%

作者: 就是愛超正妹    時間: 2020-8-16 11:20 PM

感謝謝大大分享
電信三雄還滿櫃的
作者: 紅紅帽    時間: 2020-8-18 08:51 PM

turtleinvest 發表於 2020-8-16 06:20 PM
要有手機的人都有了  ...

turtle大哥的回覆真是精闢入裡
但是還是要考量到台灣每1.5~2.5年會換手機
電信費用固定消費,5G成長布局等等因素

說實在的
我不是電信方面專家,我也不是很懂
我只是把線圖給我的資訊提供給大家參考
另外本業或是產業面再由各位自己去加油添醋想像吧~
作者: shodomans2009    時間: 2020-8-19 12:01 PM

呵呵

個人也超喜歡電信股的穩定配息

但這次

被外資賣的太慘了
作者: shodomans2009    時間: 2020-8-19 12:01 PM

wwl8989 發表於 2020-8-11 02:48 PM

大大

如果可以

你會挑種哪一隻電信股呢?
作者: shodomans2009    時間: 2020-8-19 12:02 PM

turtleinvest 發表於 2020-8-16 06:20 PM
要有手機的人都有了  ...

呵呵

買貴的離譜的台積電 + 大立光 + 聯發科

將來死的才慘
作者: shodomans2009    時間: 2020-8-19 12:03 PM

紅紅帽 發表於 2020-8-18 08:51 PM
電信費用固定消費,5G成長布局 ...

認同大大的想法

不一定哪天

這三隻突然翻身了

作者: shodomans2009    時間: 2020-8-19 12:05 PM

solarwafer 發表於 2020-8-16 01:39 AM
我看好台灣大,因為台灣大還間接持有富邦媒,而富邦媒有很大的成長性,所以台灣大有機會母憑子貴。 ...

看好台灣大

不過富邦媒炒作過頭

跟美股的亞馬遜一樣
作者: turtleinvest    時間: 2020-8-19 12:47 PM

shodomans2009 發表於 2020-8-19 12:02 PM
呵呵

買貴的離譜的台積電 + 大立光 + 聯發科

錯 3個角色完全不同
台積電普普 今年40%+ 市場價 沒意外的話都會保持現狀 明年又繼續漲 現在只是休息站
大立光 今年-27% 也是市場價 但是 爛就是爛 不管多便宜只堅持買好貨 成績不好 滾!
聯發科 今年+21% 但是貴了54% 被高估了 才有這隻死的很慘 準備財產減一半
作者: turtleinvest    時間: 2020-8-19 01:19 PM

紅紅帽 發表於 2020-8-18 08:51 PM
電信費用固定消費,5G成長布局 ...

沒關係哈哈
只是希望大家注意一些小細節
近幾年的電信股遇到的難關就是我所說的
不只是針對台灣的電信
亞洲 美國 歐洲
都一樣
各國的電信資料我都有在觀察
電信業在4-5年前已經走到死路一條 像一家早餐店 2020每天賣了500杯豆漿 2030還是賣500杯 這是很可怕的事 錢投資進去卻無法成長 還要面對通貨膨漲 成本提升 競爭對手 等等 簡單來說就是ㄧ個破洞的船 穩死
幸好 羊還很多 迷信的也很多 所以股價是很漂亮的 這幾年還能保持如此
當這區的房子都有漏水的問題在 房價卻沒變 這叫做機會 因為正確的房價是會往下走的到沒人要為此
電信費固定的沒錯 但是購買手機其實也是固定的 我們很容易認為購買手機的數量會增加 但是這也已經早就計算在內了
每個台灣人從2000來就是每2年買一次手機
2002 2004 2006 2008 2010
這數子並沒有增加
2022又有新的手機 還是一樣2020那群人在買 2020手機收入 跟2022並無大改善
美國電信業也是逃不了這個事實 AT&T 從2003年就這樣 17年沒變
台灣只是小孩童 2013-2015就是山的頂尖
誰能救? 5g可能 外勞
電信業在發展的國家最適合 中國 印度 非洲
每個5人 有一位有手機
幾年後變5人以內有2位
100%成長
每年領5%配息 賺15-20%股價 = 投資
台灣電信= 今年領5% 明年4.5% 後年4.2% 股價應該是往下但是羊夠多的話是往上 到有一天羊頭發現了 氣球就爆了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www25.eyny.com/) Powered by Discuz!